Agachona Norteamericana
A simple vista
La agachadiza, que a menudo pasa inadvertida durante la migraci贸n o el invierno, es una criatura solitaria de las zonas h煤medas y ci茅nagas, y casi nunca se la ve en marismas abiertas. Es com煤n verla salir de los pantanos a toda velocidad, volando en zigzag y emitiendo sonidos estridentes. La agachadiza de Wilson es incluso m谩s extravagante en la temporada de reproducci贸n, durante la cual chilla desde lo alto de los postes o 谩rboles muertos. Durante la noche en las zonas de nidificaci贸n, suelen resonar los ecos del sonido fantasmal del vuelo de los machos a trav茅s de los pantanos.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Sandpiper-like Birds, Sandpipers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
2.000.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Pasa el invierno com煤nmente en Norteam茅rica, pero algunos individuos viajan distancias m谩s largas; aves anilladas en Canad谩 han llegado a las Antillas Menores y a Sudam茅rica. La Agachona Norteamericana probablemente migra sola, no en bandadas.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares; la hembra ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 25 - 30 cm; envergadura: 42 - 46 cm; peso: 80 - 140 g. La Agachona Norteamericana es un playero de cuerpo redondeado con un pico muy largo y patas cortas. Presenta marcas muy marcadas con franjas longitudinales en la cabeza y el dorso, y barras en los costados.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Rojo, Blanco
Forma de alas
Pointed, Short, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Un 鈥渟caip!鈥� 谩spero y raspante cuando se levanta en vuelo. Durante las exhibiciones reproductivas produce un sonido hueco parecido a un relincho.
Patr贸n de canto
Flat, Rising, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Odd, Rattle, Scream, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Pantanos, ci茅nagas y praderas h煤medas. Durante la migraci贸n y el invierno se lo puede encontrar en una variedad de h谩bitats h煤medos, entre los que se incluyen pantanos de agua dulce y de agua salada, orillas fangosas de r铆os y estanques, pastizales h煤medos y campos agr铆colas inundados. Durante la temporada de reproducci贸n habita sobre todo alrededor de pantanos y ci茅nagas de agua dulce, riberas de arroyos cubiertas de matorrales y en la tundra del norte.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Agachona Norteamericana
Comportamiento
Huevos
Una Agachona Norteamericana generalmente pone 4 huevos, a veces 3. Los huevos son de color marr贸n a ante oliva, marcados con marr贸n oscuro. La incubaci贸n la realiza solo la hembra y dura 18鈥�21 d铆as.
颁谤铆补
Las peque帽as cr铆as abandonan el nido poco despu茅s de la eclosi贸n. Los padres pueden dividir la nidada y cada uno se ocupa de 1 o 2 polluelos. Al principio, los padres alimentan a las cr铆as, hasta que aprenden a buscar alimento por s铆 mismas. El primer vuelo ocurre alrededor de los 19 o 20 d铆as de edad.
Comportamiento alimentario
Busca alimento sobre todo al sumergir el pico para explorar en el lodo blando, ya que la punta es flexible y tiene sensibilidad, lo que le permite detectar y capturar a las presas bajo la tierra. Tambi茅n captura algo del alimento en aguas poco profundas o en la superficie del suelo.
Dieta
eLa Agachona Norteamericana se alimenta principalmente de insectos y lombrices de tierra. Consume muchos insectos que excavan en suelos h煤medos o viven en aguas poco profundas, como larvas de t铆pulas, t谩banos, diversos escarabajos y muchos otros. En algunos lugares, la dieta incluye muchas lombrices de tierra. Tambi茅n come algunas sanguijuelas, crust谩ceos, moluscos, ara帽as, ranas, hojas y semillas.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Durante la temporada de reproducci贸n, especialmente por la noche, el macho de la Agachona Norteamericana realiza la exhibici贸n llamada 鈥渨innowing鈥�: vuela en c铆rculos altos y peri贸dicamente hace descensos poco profundos; durante el descenso, la vibraci贸n de las plumas externas de la cola produce un sonido hueco parecido a un relincho. En exhibiciones agresivas o de distracci贸n en el suelo, el ave se agacha, levantando y extendiendo la cola para mostrar su patr贸n. El sitio del nido est谩 en el suelo, generalmente bien oculto en un grupo de hierba o entre la vegetaci贸n de la tundra. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n poco profunda revestida con hierbas finas, hojas y musgo, a veces con plantas colgantes entretejidas que forman una especie de dosel.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
La Agachona Norteamericana probablemente fue mucho m谩s abundante en el pasado, pero sus poblaciones se redujeron debido a la caza comercial a finales del siglo XIX y a la p茅rdida de h谩bitat; sin embargo, sigue siendo una especie ampliamente distribuida y com煤n.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Agachona Norteamericana
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.