Aguililla Cola Roja
A simple vista
Este es el halc贸n grande m谩s expandido y conocido en los Estados Unidos, y su cuerpo voluminoso y de alas amplias est谩 dise帽ado para elevarse sin esfuerzo. Habita en campos abiertos y con frecuencia se lo puede ver posado sobre postes a lo largo de las carreteras o volando sobre campos y bosques. Si bien se puede reconocer a los adultos por su caracter铆stica cola de color marr贸n rojizo, el resto de su plumaje puede ser muy variable, especialmente al oeste del r铆o Misisipi: los colirrojos del oeste pueden variar desde un color negruzco hasta marr贸n rojizo o casi blanco.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Hawk-like Birds, Hawks and Eagles
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Vertederos y vertederos, Humedales de agua salada, Arbustas, sabanas y matorrales, Tundra y h谩bitats boreales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Alt铆simo
笔辞产濒补肠颈贸苍
3.100.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
El gavil谩n colirrojo del norte puede migrar lejos hacia el sur, mientras que muchos otros en latitudes centrales o sure帽as (especialmente los adultos) son residentes permanentes. Gran parte de la migraci贸n ocurre relativamente a finales del oto帽o y a principios de la primavera.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
罢补尘补帽辞
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Marr贸n, Rojo, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Broad, Fingered, Rounded
Forma de cola
Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Patr贸n de canto
Falling, Simple
Tipo de canto
Scream
贬谩产颈迟补迟
Campos abiertos, bosques, arboledas en praderas, monta帽as, llanuras y bordes de las carreteras. Se lo encuentra en todo tipo de terreno que proporcione algo de campo abierto para la caza y sitios altos para posarse. Se encuentra en toda clase de h谩bitats, desde bosques con zonas abiertas dispersas hasta pastizales o desiertos con unos pocos 谩rboles o postes de electricidad.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Aguililla Cola Roja
Comportamiento
Huevos
2 o 3, a veces 4 y rara vez 1 o 5. Blancuzcos con manchas color marr贸n. La incubaci贸n la realizan ambos padres y dura entre 28 y 35 d铆as. Cr铆a: la hembra permanece con las cr铆as la mayor parte del tiempo, durante las primeras pocas semanas. El macho trae gran parte del alimento y la hembra lo parte en pedazos peque帽os para alimentar a las cr铆as. Luego de aproximadamente 4 o 5 semanas se deja caer el alimento en el nido y las cr铆as se alimentan por s铆 solas. Abandonan el nido alrededor de 6 o 7 semanas despu茅s de la eclosi贸n, pero no pueden volar con facilidad hasta pasadas 2 semanas o m谩s. Los polluelos pueden permanecer con los padres durante varias semanas m谩s.
Comportamiento alimentario
realiza gran parte de la caza observando desde una posici贸n elevada y luego baja en picada para capturar a la presa con sus garras. Tambi茅n caza sobrevolando los campos en busca de una presa. Cuando caza una presa peque帽a, la lleva a un lugar elevado, y las presas m谩s grandes suele comerlas en parte sobre el suelo.
Dieta
variada, incluye peque帽os mam铆feros, aves o reptiles. La alimentaci贸n var铆a seg煤n la ubicaci贸n y la temporada. Los mam铆feros, como topillos, ratas, conejos y ardillas de tierra, son su presa m谩s frecuente; tambi茅n se alimenta de muchas aves (que hasta pueden ser del tama帽o de un fais谩n) y reptiles, sobre todo serpientes. A veces se alimenta de murci茅lagos, ranas, sapos, insectos y muchos otros animales. Tambi茅n puede consumir carro帽a.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Durante el cortejo, el macho y la hembra levantan vuelo trazando c铆rculos y emitiendo sonidos agudos y fuertes. El macho puede volar alto y luego bajar en picada varias veces, haciendo maniobras espectaculares. Puede atrapar a la presa y pas谩rsela a la hembra durante el vuelo. Nido: su ubicaci贸n es variada. Por lo general, se encuentran en 谩rboles, a una altura de hasta 36,5 m, y el 谩rbol en el que hacen el nido suele ser m谩s alto que los 谩rboles circundantes. Tambi茅n nidifica en las cornisas de los acantilados, entre los brazos de cactus gigantes o en estructuras artificiales como torres o edificios. El nido (construido por ambos sexos) es una plataforma amplia de palitos cubierta con materiales m谩s delicados a la que suelen agregarle ramas con hojas verdes.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Es una raza expandida y frecuente. Aparentemente, su poblaci贸n se ha incrementado en algunas zonas desde los a帽os 60 y ahora los n煤meros son estables o siguen en aumento. En muchas regiones de los Estados Unidos, los gavilanes colirrojos se est谩n adaptando a nidificar en las ciudades.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Aguililla Cola Roja
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.