A simple vista

Este 谩lcido robusto y de pico grueso se encuentra solo en el Atl谩ntico Norte. Anida en islas y costas del norte; el Alca Com煤n a menudo anida en las mismas colonias que el Arao de Br眉nnich o el Arao Com煤n; al igual que los araos, tiene una cola m谩s larga que a menudo mantiene levantada sobre el agua cuando nada. En invierno vive en bandadas mar adentro. Los observadores resistentes que salen a la costa durante tormentas invernales pueden ver bandadas de Alcas Comunes pasando velozmente, bajas sobre el agua. Esta especie es probablemente el pariente vivo m谩s cercano del extinto Alca Gigante.
颁补迟别驳辞谤铆补
Auks, Murres, Puffins, Upright-perching Water Birds
IUCN Status
Casi amenazado
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Mar abierto
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, Este de Canad谩, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Sureste
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
1.200.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

En el invierno, principalmente desde la zona comprendida entre el Gran Banco de Terranova y el sur de Nueva Inglaterra, se alejan de la costa en peque帽os grupos y se dirigen m谩s al sur hacia Virginia. Muy raramente alcanzan el estado de Florida. Su distribuci贸n en el invierno var铆a seg煤n los alimentos disponibles y el clima. Las aves europeas pueden pasar el invierno m谩s al sur y llegar hasta el noroeste de 脕frica.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 38-43 cm; envergadura: 60-69 cm; peso: 450-700 g. A corta distancia, un adulto del Alca Com煤n se reconoce mejor por la banda blanca que cruza su enorme pico. Las aves j贸venes y los adultos lejanos en invierno se asemejan al Arao de Br眉nnich, pero tienen el pico a煤n m谩s grueso, la cabeza m谩s grande y una cola m谩s larga que a menudo mantienen levantada sobre el agua cuando nadan.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Blanco
Forma de alas
Pointed, Short, Tapered
Forma de cola
Pointed

Cantos y llamadas

Graznidos y gru帽idos bajos.
Patr贸n de canto
Flat, Simple, Undulating
Tipo de canto
Croak/Quack

贬谩产颈迟补迟

Mar abierto; nidifica en acantilados marinos. Tiende a buscar alimento en aguas fr铆as a menos de 60 metros de profundidad, por lo que suele concentrarse en bancos de arena o salientes en el mar; en ocasiones se acerca m谩s a la costa que otras alcas grandes. Nidifica en islas o en tierra firme sobre acantilados o costas rocosas.

Comportamiento

Huevos

Un Alca Com煤n generalmente pone solo 1 huevo, quiz谩 rara vez 2. Los huevos son de color beige o verdoso a blanco, con marcas variables de caf茅. La incubaci贸n es realizada por ambos sexos durante 32-39 d铆as.

颁谤铆补

ambos padres traen peces en el pico para alimentar a la cr铆a. Esta deja el nido entre los 14 y los 25 d铆as despu茅s de eclosionar el huevo, y antes de poder volar. Por la noche, la cr铆a sigue al macho adulto hasta el borde del acantilado y aletea hacia el agua, y ambos se alejan nadando.

Comportamiento alimentario

busca su alimento al nadar bajo el agua. Captura la mayor parte de su alimento a una profundidad de entre 1,5 y 6 metros bajo el agua y rara vez llega a los 10 metros de profundidad. Puede atrapar varios peces en una sola inmersi贸n y a veces roba peces de frailecillos u otras alcas.

Dieta

El Alca Com煤n se alimenta principalmente de peces peque帽os, especialmente lanzones; tambi茅n arenques, espadines, capelanes, espinosos y bacalaos. Tambi茅n consume crust谩ceos y gusanos marinos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El Alca Com煤n por lo general se reproduce por primera vez a la edad de 4-5 a帽os. Anida en colonias. Puede aparearse de por vida. La formaci贸n de la pareja puede ocurrir dentro de bandadas en el agua o en terreno com煤n cerca de la colonia. En la exhibici贸n, el macho levanta la cabeza, apuntando el pico hacia arriba mientras emite un llamado gutural, y luego se inclina profundamente; la hembra a veces hace lo mismo. Los miembros de la pareja tambi茅n se tocan los picos y acicalan las plumas del otro. El sitio del nido est谩 en una grieta en el acantilado, bajo rocas grandes, sobre una repisa o en una madriguera abandonada de otra especie. A veces no se construye nido; por lo general hay una peque帽a acumulaci贸n de guijarros o pasto.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Alca Com煤n es mucho menos numerosa que el Arao de Br眉nnich o el Arao Com煤n; la poblaci贸n mundial en la d茅cada de 1970 se estimaba en poco m谩s de 200,000 individuos. La estimaci贸n m谩s reciente de las poblaciones globales del Alca Com煤n sugiere entre 500,000 y 700,000 individuos. Su distribuci贸n es mayormente cercana a la costa, por lo que el Alca Com煤n es vulnerable a derrames de petr贸leo y otra contaminaci贸n. Se cree que ha disminuido en algunas 谩reas recientemente, quiz谩 reflejando el aumento de la contaminaci贸n del Atl谩ntico Norte.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Alca Com煤n

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando