Añapero Querequeté
A simple vista
Ave nidificante común en islas del Caribe, el Añapero Querequeté entra a Estados Unidos solo en el sur de Florida. Cuando fue descubierto por primera vez allà en 1941, se consideraba solo una subespecie del Chotacabras Zumbón, ya que se ve muy similar; sin embargo, su voz es diferente. Donde el Añapero Querequeté y el Chotacabras Zumbón coinciden en los Cayos de Florida, parecen competir y defender territorios entre sÃ.
Todo el texto de la guÃa de aves y los mapas de distribución fueron adaptados de de Kenn Kaufman© 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
°ä²¹³Ù±ð²µ´Ç°ùò¹
Nightjars, Upland Ground Birds
IUCN Status
Least Concern
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Arbustas, sabanas y matorrales
¸é±ð²µ¾±Ã³²Ô
Florida
Comportamiento
Errático, GuÃa/GuÃa
±Ê´Ç²ú±ô²¹³¦¾±Ã³²Ô
200.000
Rango e identificación
Mapa de migración y distribución
En verano se encuentra exclusivamente en Florida, desde abril hasta septiembre, pero su rango invernal casi no se conoce.
¶Ù±ð²õ³¦°ù¾±±è³¦¾±Ã³²Ô
Sexos similares — Longitud: 8-9 in (20-23 cm); envergadura: 21-23 in (53-58 cm); peso: 2.3-3.2 oz (65-90 g). El Añapero Querequeté es casi idéntico al Chotacabras Zumbón. Es un poco más pequeño, y las hembras tienen parches pálidos más pequeños en las alas. Se identifica más fácilmente de especies similares por el sonido.
°Õ²¹³¾²¹Ã±´Ç
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Negro, Marrón, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Long, Pointed, Tapered
Forma de cola
Long, Notched
Cantos y llamadas
Un seco killy-ka-dick, a menudo repetido.
Patrón de canto
Flat
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip
±áá²ú¾±³Ù²¹³Ù
Ã�reas abiertas. En Florida, el Añapero Querequeté se concentra en terrenos abiertos no desarrollados, como aeropuertos, lotes vacÃos y campos. En el Caribe habita terrenos semiabiertos, incluyendo bosques abiertos, campos y tierras agrÃcolas.
SuscrÃbase al boletÃn de 51ÁÔÆæÈë¿Ú para obtener más información sobre aves como el Añapero Querequeté
Comportamiento
Huevos
El Añapero Querequeté generalmente pone 1 o 2 huevos. Los huevos son blancos a crema pálido, moteados con marrón o gris. La incubación probablemente es realizada solo por la hembra.
°ä°ùò¹
Probablemente la alimenten ambos padres.
Comportamiento alimentario
Similar al del Chotacabras Zumbón, capturando insectos durante vuelos altos y erráticos.
Dieta
El Añapero Querequeté se alimenta exclusivamente de insectos voladores.
±·¾±»å¾±´Ú¾±³¦²¹³¦¾±Ã³²Ô
El comportamiento es similar al del Chotacabras Zumbón, pero el sonido “retumbante� durante la exhibición de vuelo es más tenue y más silencioso. El sitio de anidación está en suelo abierto y desnudo, a veces en techos planos de grava. No se construye nido; los huevos se depositan directamente sobre una superficie plana.
Vulnerabilidad
Estado de conservación
Las poblaciones del Añapero Querequeté probablemente aumentaron en Florida durante la década de 1970 a medida que se despejaban tierras en los Cayos, y ahora están disminuyendo nuevamente a medida que el terreno se urbaniza.