A simple vista

El macho azul polvoso del Azulejo p谩lido se encuentra entre las aves m谩s hermosas del oeste. Al vivir en terrenos m谩s abiertos que las otras dos especies de azulejos, esta especie puede anidar en agujeros en acantilados o taludes de tierra cuando no hay cavidades en 谩rboles disponibles. A menudo busca su alimento cerni茅ndose a baja altura sobre el pasto en campos abiertos. Durante el invierno, los Azulejos p谩lidos suelen reunirse en grandes bandadas, incluso de cientos de individuos, a veces asoci谩ndose con el Azulejo garganta azul.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Thrushes
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Monta帽as altas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
5.600.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Migra relativamente tarde en oto帽o y temprano en primavera. El 谩rea de invernada var铆a de un a帽o a otro, dependiendo de la disponibilidad de alimento. Las bandadas del Azulejo p谩lido a veces deambulan hacia el este por las Grandes Llanuras, y ejemplares solitarios ocasionalmente llegan hasta la costa del Atl谩ntico.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho es ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 6.3鈥�7.9 in (16鈥�20 cm); envergadura: 11.8鈥�14.2 in (30鈥�36 cm); peso: 0.8鈥�1.3 oz (24鈥�37 g). El macho azul celeste del Azulejo p谩lido es muy distintivo; otras aves completamente azules, como el Color铆n azul, son mucho m谩s oscuras. La hembra es gris con matices azulados; los flancos grises contrastan con el vientre blanco; tiene alas y cola m谩s largas que otros azulejos.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Azul, Gris, Blanco
Forma de alas
Long, Pointed
Forma de cola
Notched, Square-tipped

Cantos y llamadas

Notas suaves y gorjeantes.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Warble, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Campo abierto con algunos 谩rboles; en invierno, tambi茅n en terrenos sin 谩rboles. A menudo se encuentra en 谩reas m谩s abiertas que otros azulejos. Los h谩bitats de reproducci贸n no siempre est谩n en monta帽as, ya que el Azulejo p谩lido se presenta en praderas de tierras bajas y llanuras de artemisa, as铆 como en zonas alpinas por encima del l铆mite de los 谩rboles. En invierno, es m谩s com煤n en bosques de pi帽贸n y enebro, pero tambi茅n en pastizales abiertos, desiertos, tierras agr铆colas e incluso campos arados y desnudos.

Comportamiento

Huevos

Ponen 5鈥�6 huevos, a veces entre 4 y 8. De color azul p谩lido, sin marcas (a veces, blancos). La incubaci贸n la realiza la hembra Azulejo P谩lido y dura entre 13 y 17 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a los polluelos. Un joven Azulejo p谩lido abandona el nido aproximadamente 17鈥�23 d铆as despu茅s de la eclosi贸n y es atendido por los padres durante otras 3鈥�4 semanas. 2 nidadas por a帽o.

Comportamiento alimentario

A menudo se alimenta cerni茅ndose sobre campos abiertos y luego dej谩ndose caer al suelo cuando detecta una presa; el Azulejo p谩lido se cierne m谩s que otros azulejos. Tambi茅n se posa en una roca o en una rama baja y se lanza para capturar insectos voladores.

Dieta

Principalmente insectos y bayas. Se alimenta mayormente de insectos, como escarabajos, saltamontes, orugas, grillos, hormigas, abejas y otros. Tambi茅n come algunas bayas, como las de mu茅rdago, enebro, almez y otras plantas. Las bayas son particularmente importantes en su dieta durante el invierno.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El Azulejo p谩lido a veces se hibrida con el Azulejo oriental donde sus 谩reas de distribuci贸n se superponen. La hembra selecciona el sitio del nido. La mayor铆a de los nidos se construyen en cavidades. Por lo general, estas cavidades son huecos naturales, antiguos agujeros de carpintero en 谩rboles o cajas nido. Tambi茅n puede utilizar agujeros en taludes de tierra, grietas en acantilados o montones de rocas, aberturas en edificios y, ocasionalmente, nidos viejos de otras especies como la Golondrina risquera o el Mirlo acu谩tico norteamericano. El nido, probablemente construido por ambos sexos, es una copa suelta hecha de pastos, tallos de hierbas, ramitas, raicillas y agujas de pino. A menudo est谩 forrado con pelo de animal o plumas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Azulejo p谩lido anida en muchas 谩reas remotas. Esto conduce a menos competencia por sitios de anidaci贸n con estorninos u otras especies invasoras que en otras especies de azulejos. Las poblaciones del Azulejo p谩lido aparentemente se mantienen estables.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Azulejo P谩lido

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando