Bajapalos Enano
A simple vista
Un peque帽o p谩jaro acr贸bata de los bosques de pino del oeste, m谩s probable de ver en peque帽os bandos habladores, trepando por las ramas m谩s altas, conos y racimos de agujas de los altos pinos. Sociable en todas las estaciones, el Bajapalos Enano pasa el invierno forrajeando en bandos de 5-15 aves, todas durmiendo juntas por la noche en una sola cavidad. Incluso durante la nidificaci贸n, una pareja puede tener hasta tres 鈥渁yudantes鈥� adicionales llevando comida a los polluelos.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Nuthatches, Tree-clinging Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Monta帽as altas
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Rareza, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
3.300.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
En su mayor铆a es un residente permanente. En los a帽os de escasez de pi帽as, las aves de monta帽a a veces se desplazan hacia tierras bajas, pero casi nunca hacia las planicies.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 3.5-4.3 in (9-11 cm); envergadura: 7-8 in (18-20 cm); peso: 0.3-0.4 oz (9-11 g). El Bajapalos Enano tiene una corona gris-marr贸n hasta los ojos, parte inferior p谩lida, espalda gris, mancha blanca en la nuca. En el sureste de Estados Unidos, es reemplazado por el Bajapalos Cabeza Caf茅.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Marr贸n, Gris, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped
Cantos y llamadas
Un piar mon贸tono, piip, piip-piip.
Patr贸n de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Chatter, Chirp/Chip, High
贬谩产颈迟补迟
Pinos amarillos, otros pinos y abetos de Douglas. En las monta帽as del oeste, el h谩bitat principal es el pino amarillo (el nombre comercial del pino ponderosa y del pino de Jeffrey). Tambi茅n habita en el pino de Monterrey en la costa de California. En algunos lugares, se desplaza hacia los bosques de pino pi帽onero y jun铆pero y hacia los ca帽ones de secoya. En sus visitas ocasionales a tierras bajas, es probable avistarla en plantaciones de con铆feras.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Bajapalos Enano
Comportamiento
Huevos
Un Bajapalos Enano generalmente pone 6-8 huevos, rara vez 4-9. Los huevos son blancos, ligeramente salpicados de marr贸n rojizo. La hembra incuba (15-16 d铆as) y es alimentada en el nido por el macho y, a veces, por ayudantes adicionales.
颁谤铆补
Son alimentadas por ambos padres y, a menudo, por los ayudantes. Las cr铆as abandonan el nido a los 20 o 22 d铆as de vida. Una nidada por a帽o y, ocasionalmente, dos.
Comportamiento alimentario
Generalmente, busca alimento en las ramas externas y m谩s altas de los pinos, en las pi帽as y racimos de pinocha, en el tronco y en las ramas principales. A menudo vuela para atrapar insectos voladores. Tambi茅n almacena semillas en huecos o grietas de la corteza.
Dieta
La dieta de un Bajapalos Enano en verano consiste principalmente en insectos, especialmente escarabajos, avispas, orugas y chinches verdaderas, adem谩s de muchos otros. En invierno, tambi茅n consume muchas semillas, especialmente semillas de pino. Los polluelos son alimentados principalmente con insectos.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Entre 1 o 3 aves adicionales pueden acompa帽ar a los padres, y estas generalmente son cr铆as de una nidada anterior que ayudan a defender el territorio y a cuidar a las nuevas cr铆as. Estos ayudantes pueden posarse en el orificio del nido junto con la pareja antes de la eclosi贸n. Las parejas con ayudantes tienden a reproducirse m谩s que las parejas que no los tienen. Nido: Ambos padres ayudan a excavar la cavidad del nido en una rama o tronco seco a una altura que oscila entre 2,5 y 18 metros por encima del suelo (generalmente, a m谩s de 6 metros). Pueden tolerar a algunas aves que nidifican en huecos a una distancia bastante cercana (sialias y golondrinas), pero no a los carboneros o a otras sitas. El nido est谩 hecho con fibras de corteza, pelusa vegetal y plumas. Por lo general, por la noche la pareja se posa en la cavidad del nido antes de poner los huevos.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Bajapalos Enano sigue siendo com煤n, con n煤meros aparentemente estables.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Bajapalos Enano
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.