A simple vista

Este b煤ho de gran tama帽o se avista en casi toda Am茅rica del Norte y en gran parte de Am茅rica del Sur. Es agresivo y vigoroso al cazar: se lo conoce como "b煤ho tigre". El B煤ho Cornudo atrapa presas variadas, como conejos, halcones, serpientes, zorrillos y puercoespines, frecuentemente con resultados fatales tanto para la presa como para el depredador. Los b煤hos cornudos comienzan a nidificar desde muy temprano en el norte, y sus ululatos graves atraviesan el bosque en las noches de mediados del invierno.
颁补迟别驳辞谤铆补
Owls
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Monta帽as altas, Arbustas, sabanas y matorrales, Tundra y h谩bitats boreales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo
笔辞产濒补肠颈贸苍
5.700.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

No migra de forma peri贸dica, pero puede desplazarse largas distancias durante el oto帽o y el invierno y algunos ejemplares se trasladan al sur.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Naranja, Marr贸n rojizo, Amarillo, Rojo
Forma de alas
Broad, Rounded, Short
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Simple
Tipo de canto
Hoot

贬谩产颈迟补迟

Bosques, arboledas, orillas de arroyos y campos abiertos. El B煤ho Cornudo se encuentra cerca del l铆mite de la vegetaci贸n arb贸rea en casi todos los h谩bitats de Am茅rica del Norte, desde pantanos hasta desiertos y bosques de con铆feras del norte. Durante la temporada de reproducci贸n, el B煤ho Cornudo evita la tundra y los pastizales sin 谩rboles, ya que necesita la cobertura de algunos 谩rboles o vegetaci贸n densa.

Comportamiento

Huevos

2 o 3, a veces entre 1 y 5 y, en raras ocasiones, 6. De color blancuzco opaco. La incubaci贸n la realiza principalmente la hembra y dura entre 28 y 35 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres se encargan de llevar alimento a los b煤hos j贸venes. Las cr铆as abandonan el nido y trepan por las ramas cercanas a las 5 semanas; vuelan a las 9 o 10 semanas. Los padres cuidan y alimentan a las cr铆as durante hasta varios meses.

Comportamiento alimentario

El B煤ho Cornudo caza durante la noche y, a veces, al atardecer. Observa desde el posadero y baja en picada para atrapar a la presa con las garras. Con muy poca luz, tiene un excelente sentido de la vista y el o铆do. En el norte en invierno, puede llegar a almacenar la presa que no comi贸 para descongelarla luego mediante una "incubaci贸n".

Dieta

Variada, principalmente mam铆feros y aves. Los mam铆feros constituyen la mayor parte de la dieta del B煤ho Cornudo. Atrapa ratas, ratones, conejos, ardillas de tierra, zarig眉ellas y zorrillos, entre otros. Especialmente en el norte, tambi茅n come gansos, patos, halcones o b煤hos peque帽os. Adem谩s, se alimenta de serpientes, lagartijas, ranas, insectos, escorpiones y, rara vez, peces.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

En el norte, puede nidificar desde muy temprano (a finales del invierno), posiblemente para que la cr铆a aprenda a cazar antes de que comience el siguiente invierno. En el cortejo, el macho realiza un vuelo de exhibici贸n y tambi茅n alimenta a la hembra. Nido: Habitualmente, recicla el nido viejo de otra ave grande, como un halc贸n, un 谩guila, un cuervo o una garza. Por lo general, lo construye a una altura de entre 6 y 18 m del suelo. Tambi茅n puede nidificar en la cornisa de un acantilado, en una cueva, en el toc贸n de un 谩rbol partido y en el suelo. No agrega material al nido viejo o agrega muy poco, solo algunas plumas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Ampliamente distribuido y frecuente, el B煤ho Cornudo parece mantener estables sus poblaciones en la mayor铆a de las zonas.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el B煤ho Cornudo

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando