A simple vista

Este b煤ho, m谩s f谩cil de visualizar que la mayor铆a de los b煤hos, habita en terrenos abiertos como praderas y marismas. Por lo general est谩 activo durante el d铆a, especialmente por la tarde. Cuando caza, rastrea los campos con aleteos fuertes y boyantes, por lo que parece una polilla gigante. Adem谩s de su zona de distribuci贸n en Am茅rica del Norte, nidifica en Am茅rica del Sur, Eurasia y en muchas islas del oc茅ano, como Haw谩i.
颁补迟别驳辞谤铆补
Owls
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Vertederos y vertederos, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Alt铆simo, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
2.300.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Las aves del norte son muy migratorias. Son algo n贸madas y se concentran de manera temporaria en lugares con gran cantidad de roedores.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Bronceado, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Long, Narrow, Rounded
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Flat, Rising
Tipo de canto
Hoot, Raucous, Scream

贬谩产颈迟补迟

Praderas, marismas, dunas y tundra. Se lo encuentra en campos abiertos con abundantes roedores peque帽os. En general nidifica en la tundra, tierra adentro y en praderas costeras, en marismas extensas y en tierras de cultivo. En invierno tambi茅n se lo encuentra en campos de rastrojo, prados peque帽os, dunas costeras y zonas cubiertas de matorrales.

Comportamiento

Huevos

Entre 3 y 11 y, por lo general, de 6 a 8. De color blanco y luego se mancha por los materiales del nido. Aparentemente, la incubaci贸n la realiza solo la hembra y dura de 24 a 37 d铆as. El macho alimenta a la hembra durante el per铆odo de incubaci贸n.

颁谤铆补

El macho trae alimento para las cr铆as y se lo entrega a la hembra, quien se encarga de alimentar a las cr铆as (y las cuida en condiciones de clima fr铆o). Si el nido corre peligro, los adultos vuelan en direcci贸n al intruso y hacen un golpeteo ruidoso con las alas, o se sientan en el suelo con las plumas elevadas y las alas extendidas e inclinadas hacia adelante para parecer m谩s grandes. Las cr铆as abandonan el nido a pie despu茅s de entre 12 y 18 d铆as y vuelan entre los 27 y 36 d铆as de vida.

Comportamiento alimentario

Para cazar, rastrea sobre el suelo y, a menudo, planea antes de abalanzarse sobre la presa. Ubica a la presa mediante el sonido, pero tambi茅n con la vista. Puede cazar durante el d铆a, especialmente en el extremo norte, pero est谩 activo al amanecer y al atardecer.

Dieta

Principalmente roedores. Se alimenta de topillos y otros roedores, como leminos, ratones de ciervo y ratones de abazones. Tambi茅n se alimenta de musara帽as, conejos, taltuzas y algunos murci茅lagos y ratones almizcleros. Come aves, especialmente en las regiones costeras.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Durante el cortejo, el macho se eleva en el aire formando espirales y planea con una serie de ululatos cortos y r谩pidos. Luego se lanza en picada, con un golpeteo ruidoso de las alas por debajo del cuerpo. Nido: Lo construye sobre el suelo seco de un mont铆culo o una cresta elevada, en especial en campos pantanosos. Por lo general, lo ubica entre hierbas altas o debajo de un arbusto. Casi nunca lo construye por encima del suelo. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n en el suelo recubierta con hierbas y plumas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Ha desaparecido de muchas zonas del sur donde nidificaba. La p茅rdida del h谩bitat probablemente sea la causa principal.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el B煤ho Sabanero

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando