Calandria Casta帽a
A simple vista
La Calandria Casta帽a es m谩s com煤n en el medio oeste y el sur de Estados Unidos. Prefiere 谩reas abiertas con arboledas dispersas, por lo que las actividades humanas pueden haberla favorecido en algunas zonas, al abrir los bosques del este y plantar arboledas en las praderas. Las bandadas de Calandria Casta帽a suelen reunirse durante la migraci贸n. El joven macho con garganta negra, posado solo en la copa de un 谩rbol y cantando su canto desordenado, puede representar un desaf铆o dif铆cil de identificaci贸n.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Blackbirds and Orioles, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
12.000.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Migra en bandadas; muchas Calandrias Casta帽as cruzan el Golfo de M茅xico hacia el norte en primavera. La migraci贸n de oto帽o comienza muy temprano, con algunos individuos dirigi茅ndose al sur desde finales de julio.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 16 - 18 cm; envergadura: 24 - 28 cm; peso: 16 - 28 g. M谩s peque帽o que la Calandria de Baltimore. El macho adulto de la Calandria Casta帽a es muy distintivo dentro de esta familia, con plumaje negro y casta帽o. La hembra es peque帽a, de color amarillo verdoso uniforme. Carece del tono anaranjado de la hembra de la Calandria de Baltimore y de la Calandria Cejas Naranjas; tiene el pico m谩s corto que la Calandria Dorso Negro Menor. El macho de primer a帽o es similar a la hembra, pero con la garganta negra.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Verde, Naranja, Rojo, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Un gorjeo musical r谩pido, algo similar al del Pinz贸n Colorado, pero no tan rico en calidad.
Patr贸n de canto
Complex, Falling, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Flute, Warble, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Lindes de bosques, huertos y 谩rboles de sombra. Se reproduce en h谩bitats semiabiertos con 谩rboles caducifolios y en espacios abiertos, como 谩rboles ribere帽os, huertos, suburbios, lindes de bosques, bosques despejados y bosques de pradera. Por lo general, evita los bosques sin claros. Pasa el invierno en zonas con matorrales y en los alrededores de bosques en las tierras bajas de los tr贸picos.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Calandria Casta帽a
Comportamiento
Huevos
La Calandria Casta帽a generalmente pone de cuatro a cinco huevos, a veces de tres a siete. Los huevos son de color blanco azulado p谩lido, con manchas de marr贸n, gris y p煤rpura. La incubaci贸n probablemente la realiza en su mayor parte o completamente la hembra y dura alrededor de doce a quince d铆as; seg煤n se informa, el macho puede alimentar a la hembra durante la incubaci贸n.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido entre 11 y 14 d铆as despu茅s de la eclosi贸n y pueden permanecer con los padres durante alg煤n tiempo m谩s. 1 nidada por a帽o.
Comportamiento alimentario
Para alimentarse, busca insectos entre el follaje de 谩rboles y arbustos. Sondea las flores con el pico en forma regular. Durante el invierno en los tr贸picos, es com煤n que busque alimento en bandadas.
Dieta
La Calandria Casta帽a se alimenta principalmente de insectos, adem谩s de algunas bayas y n茅ctar. La dieta en verano consiste sobre todo en insectos, especialmente orugas, escarabajos y saltamontes, adem谩s de muchos otros, y tambi茅n ara帽as. Consume algunas bayas, quiz谩 m谩s en oto帽o e invierno. A menudo se alimenta de n茅ctar y puede comer partes de las flores.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
El macho de la Calandria Casta帽a canta en primavera para atraer pareja. La Calandria Casta帽a no es fuertemente territorial; en algunos casos, m谩s de una pareja puede anidar en el mismo 谩rbol. Tambi茅n a veces anida en el mismo 谩rbol que el Tirano Dorso Negro. El sitio del nido se encuentra en un 谩rbol (generalmente caducifolio) o en un arbusto alto, raramente en vegetaci贸n alta y densa de pantanos. A menudo se ubica entre tres y seis metros sobre el suelo, aunque puede estar mucho m谩s bajo o m谩s alto (entre uno y veinti煤n metros). Por lo general se coloca en la horquilla de una rama horizontal, a veces en un grupo de musgo espa帽ol u otro sitio similar. El nido (construido por la hembra, posiblemente con ayuda del macho) es una bolsa o cesta colgante, no tan profunda como algunos nidos de calandrias, tejida con hierba y fibras vegetales, y revestida con hierba fina y pelusa vegetal.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
En las 煤ltimas d茅cadas, las poblaciones de Calandria Casta帽a han disminuido en muchas partes de su 谩rea de distribuci贸n, pero han aumentado en algunas regiones, como en las Grandes Llanuras del norte.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Calandria Casta帽a
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.