Gu铆a de Aves Mirlos y Orop茅ndolas Calandria Dorso Negro Menor
Calandria Dorso Negro Menor
Icterus cucullatus

A simple vista

En las c谩lidas tierras bajas del suroeste de Estados Unidos, la Calandria Dorso Negro Menor suele ser com煤n en los 谩rboles a lo largo de arroyos y en 谩reas suburbanas. Es especialmente probable verla alrededor de palmeras, donde con frecuencia fija su nido colgante en la parte inferior de una hoja de palma. En patios y jardines a menudo visita los comederos para colibr铆es para beber el agua azucarada. El canto musical y desordenado del macho a veces incluye imitaciones de otras aves.
颁补迟别驳辞谤铆补
Blackbirds and Orioles, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo
笔辞产濒补肠颈贸苍
1.700.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

La mayor铆a de las poblaciones de Calandria Dorso Negro Menor en Estados Unidos son migratorias, pero algunas permanecen durante el invierno, especialmente donde se proporcionan comederos con agua azucarada. Es una migrante temprana tanto en primavera como en oto帽o, con muchas llegando en marzo y partiendo en agosto.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 18 - 20 cm; envergadura: 30 - 33 cm; peso: 24 - 31 g. El macho adulto de la Calandria Dorso Negro Menor tiene una capucha anaranjada, garganta y dorso negros y un hombro blanco. En invierno, el dorso parece barrado con color ante. La hembra se reconoce por su aspecto general amarillo verdoso y su pico delgado y ligeramente curvado.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Verde, Naranja, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Rounded, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Serie de silbidos, parloteos y gorjeos.
Patr贸n de canto
Falling, Rising
Tipo de canto
Chatter, Chirp/Chip, Warble, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Bosques abiertos, 谩rboles de sombra y palmeras. La Calandria Dorso Negro Menor se reproduce en arboledas de 谩rboles (como 谩lamos, nogales y sic贸moros) a lo largo de arroyos y en ca帽ones, as铆 como en bosques abiertos de tierras bajas. A menudo es com煤n en suburbios y parques urbanos. Favorece especialmente las palmeras y puede anidar en grupos aislados de palmeras incluso dentro de las ciudades.

Comportamiento

Huevos

Una Calandria Dorso Negro Menor normalmente pone cuatro huevos, a veces de tres a cinco. Los huevos son blanquecinos, con manchas irregulares de color marr贸n, lavanda y gris. La incubaci贸n la realiza la hembra y dura alrededor de doce a catorce d铆as. Los tordos bronceados con mucha frecuencia ponen huevos en los nidos de esta especie.

颁谤铆补

Alimentados por ambos padres. Abandonan el nido unos catorce d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Dos nidadas por a帽o, a veces tres.

Comportamiento alimentario

Busca alimento m谩s bien de forma lenta y deliberada en 谩rboles y arbustos grandes, y recolecta insectos entre el follaje o consume las bayas. Sondea las flores en busca de n茅ctar en forma regular y all铆 tambi茅n atrapa insectos. Es un visitante frecuente de los comederos de colibr铆.

Dieta

La Calandria Dorso Negro Menor se alimenta de una variedad de insectos. Puede favorecer especialmente las orugas; tambi茅n consume escarabajos, avispas, hormigas y muchos otros. Se alimenta de muchas bayas silvestres y, a veces, de frutas cultivadas. Tambi茅n toma n茅ctar de las flores y acude a los comederos para beber agua azucarada.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Durante el cortejo, el macho se mueve alrededor de la hembra adoptando poses y haciendo reverencias pronunciadas; luego apunta el pico hacia arriba mientras canta suavemente. La hembra puede responder adoptando una postura similar. Nido: A menudo, se ubica en una palmera o yuca grande. Suele estar unido a la parte inferior de una hoja grande ca铆da. Por lo general se encuentra a entre 3 y 15 m del suelo, pero puede ubicarse a menor altura. A veces se coloca el nido debajo de una hoja de pl谩tano, en un c煤mulo de mu茅rdago o de musgo espa帽ol, o queda suspendido de la rama de un 谩rbol caducifolio. El nido se asemeja a un saco entretejido colgante, hecho de hierbas y fibras de plantas; est谩 cubierto con plantas colgantes, pelaje animal y plumas. La hembra construye el nido, pero el macho puede ayudar a transportar el material.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

En las 煤ltimas d茅cadas, su poblaci贸n ha disminuido de manera dr谩stica en el sur de Texas, tal vez debido al parasitismo. Puede estar resurgiendo de forma sutil en esa 谩rea. A煤n es bastante frecuente hacia el oeste.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Calandria Dorso Negro Menor

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.