A simple vista

Los ricos y melodiosos silbidos de la Calandria Tunera se escuchan bien a trav茅s de las laderas de las estribaciones occidentales y los valles donde pasa el verano. Esta ave ocupa una variedad de h谩bitats del suroeste, desde densos bosques de encino en ca帽ones bajos hasta pastizales abiertos con yucas dispersas, a menudo colocando su nido en una yuca y utilizando las largas fibras de esta planta en la construcci贸n del nido. La Calandria Tunera tiende a ser poco com煤n y, a diferencia de algunas calandrias, rara vez se ve en bandadas.
颁补迟别驳辞谤铆补
Blackbirds and Orioles, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Bosques y bosques
搁别驳颈贸苍
California, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
4.900.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Migra bastante temprano, tanto en primavera como en oto帽o. Llega a las zonas de nidificaci贸n en marzo o abril y suele retirarse de ellas en julio y agosto. Un peque帽o n煤mero pasa el invierno en el sur de Arizona y California.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 8-9 in (21-23 cm); envergadura: 12-13 in (30-33 cm); peso: 1.1-1.6 oz (32-45 g). El macho del Calandria Tunera es de un llamativo negro y amarillo brillante y es distintivo en su 谩rea de distribuci贸n; n贸tese la espalda superior negra, el amarillo en la rabadilla y en la base de la cola. La hembra es de color amarillo verdoso apagado, m谩s oscura y m谩s grande que la hembra de la Calandria Dorso Negro Menor o de la Calandria Casta帽a. Las hembras mayores y los machos j贸venes pueden tener mucho negro en la cabeza.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Verde, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

El canto, una serie de notas tipo flauta que suben y bajan, se asemeja al del Pradero del Oeste. El llamado es un 谩spero chuck.
Patr贸n de canto
Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chatter, Rattle, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Bosques secos y matorrales en las monta帽as del desierto, yucas, 谩rboles de Joshua y pinos pi帽oneros. Se reproduce en 谩reas semi谩ridas del sudoeste en las zonas de robles de los ca帽ones m谩s bajos, en bosques abiertos de enebro y pino pi帽onero, en grupos de 谩rboles de Joshua, en pastizales con muchas yucas y en oasis de palmeras. Evita los h谩bitats realmente des茅rticos.

Comportamiento

Huevos

Una Calandria Tunera generalmente pone 2-4 huevos, por lo general 3. Los huevos son de color blanco azulado p谩lido, con puntos y l铆neas de marr贸n, gris y negro concentrados en el extremo m谩s grande. La incubaci贸n es realizada por la hembra, de 12-14 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a los polluelos. Los j贸venes abandonan el nido aproximadamente dos semanas despu茅s de la eclosi贸n. Una o dos nidadas por a帽o.

Comportamiento alimentario

Busca alimento de forma lenta y en silencio en las copas de los 谩rboles, trepando por las ramas en busca de insectos. A menudo sondea las flores en busca de n茅ctar.

Dieta

La Calandria Tunera se alimenta de una gran variedad de insectos, incluyendo saltamontes, escarabajos, orugas y muchos otros. Tambi茅n come bayas y frutos, incluyendo frutos de cactus; a veces puede alimentarse de frutas cultivadas. Tambi茅n se alimenta de n茅ctar y puede consumir agua azucarada de comederos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Los machos llegan a la zona de reproducci贸n unos d铆as antes que las hembras y cantan con frecuencia para establecer los territorios de nidificaci贸n. Nido: Frecuentemente el sitio se ubica en una yuca o en un 谩rbol de Joshua, que es un tipo de yuca alta y ramificada. Tambi茅n se suele ubicar en palmeras o 谩rboles, como el sicomoro, el roble o el pino. Por lo general, se sit煤a a entre 1,2 y 6 m del suelo. Los nidos en los 谩rboles pueden estar ocultos en c煤mulos de mu茅rdago. La hembra construye el nido, que tiene forma de canasta colgante y se encuentra suspendido de los extremos. No es tan profundo como los nidos de algunas orop茅ndolas y est谩 entretejido con hierbas, fibras de yuca y otras fibras vegetales. Suele estar revestido de hierbas finas, pelaje y plantas colgantes.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Los n煤meros de la Calandria Tunera probablemente son estables en la mayor铆a de las 谩reas. Ha expandido su 谩rea de reproducci贸n hacia el oeste de Colorado desde la d茅cada de 1970.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Calandria Tunera

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.