Gu铆a de Aves Capulineros Capulinero Negro

A simple vista

En el suroeste del desierto, el capulinero negro y el mu茅rdago dependen uno del otro. El capulinero negro se alimenta mayormente de bayas de esta planta par谩sita; despu茅s de que las bayas pasan a trav茅s del tracto digestivo del ave, a menudo las semillas se adhieren a las ramas de mezquite o de otros 谩rboles, desde donde pueden brotar nuevas matas de mu茅rdago. Las bandadas de estas aves esbeltas y elegantes pueden reunirse para alimentarse de cultivos estacionales abundantes como los de bayas de sa煤co. En otras ocasiones, el capulinero negro es solitario. Cada ave defiende unos pocos 谩rboles peque帽os con numerosas matas grandes de mu茅rdago y trata de ahuyentar a cualquier otra ave que intente acercarse a comer.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Silky Flycatchers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Suroeste, Texas
Comportamiento
Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
3.200.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Los traslados migratorios son complejos y a煤n no se ha logrado establecer un patr贸n. Puede nidificar en primavera en el desierto y luego partir hacia otras 谩reas, posiblemente para nidificar de nuevo en otro lugar.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Gris, Blanco
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Long, Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Falling, Flat, Rising, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Scream, Trill, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Matorral del desierto, mezquites, laderas de robles, matas de mu茅rdago. Aparece en numerosos h谩bitats de tierras bajas y laderas de monta帽a, desplaz谩ndose en funci贸n de la disponibilidad de bayas. A menudo, en 谩reas del desierto de Sonora y bosques de mezquites en distintas 茅pocas del a帽o; se desplaza hacia chaparrales, 谩rboles ribere帽os y bosques de robles.

Comportamiento

Huevos

2 o 3, rara vez, 4. Gris谩ceos, con muchas manchas de color lavanda y negro. La incubaci贸n la realizan ambos sexos y dura entre 14 y 16 d铆as. Se ha observado que el macho se encarga de la mayor parte de la incubaci贸n durante el d铆a.

颁谤铆补

Ambos padres las alimentan; al principio, reciben m谩s que nada insectos triturados y, m谩s tarde, tambi茅n bayas. Las cr铆as dejan del nido alrededor de 19 o 20 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

Se alimenta de bayas, en especial cuando est谩 posado; tambi茅n sobrevuela brevemente para arrancar bayas o atrapar insectos. Atrapa los insectos en el aire, volando desde una rama y persigui茅ndolos en vuelos r谩pidos.

Dieta

Principalmente, bayas e insectos. Cuando est谩n disponibles, las bayas de mu茅rdago son el sost茅n principal de su dieta. Tambi茅n se alimenta mucho de sa煤cos, espinos y, a veces, de enebros; en zonas pobladas, come muchas bayas del 谩rbol de molle. Adem谩s se alimenta de numerosos insectos como escarabajos, moscas, chinches y orugas, en especial en la temporada m谩s c谩lida.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El macho realiza exhibiciones en el territorio de nidificaci贸n volando alto en c铆rculos y zigzagueando. Durante el cortejo, el macho puede perseguir a la hembra en vuelo; mientras est谩 posado, quiz谩s la alimente. Nido: Con frecuencia lo construye en el centro de una mata de mu茅rdago, donde es muy dif铆cil verlo; en otras ocasiones, en la bifurcaci贸n de una rama. La altura del nido var铆a seg煤n el h谩bitat, pero generalmente es bajo (se encuentra a una altura de entre 1 y 4 metros del suelo) en mezquites del desierto, o m谩s alto (puede estar hasta a 15 metros de altura) en robles o sicomoros a los lados de los arroyos. El nido, construido principalmente por el macho, es un cuenco bastante peque帽o y poco profundo que est谩 hecho con materiales ligados con tela de ara帽a, como ramas peque帽as, maleza, hojas y fibras vegetales; se encuentra revestido con pelos de animal o pelusa vegetal.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Los n煤meros var铆an de a帽o a a帽o, pero la poblaci贸n total parece estable.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Capulinero Negro

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.