Gu铆a de Aves 叠煤丑辞蝉 C谩rabo Lap贸n

A simple vista

Es un ave nocturna de gran tama帽o que frecuenta los bosques del extremo norte y algunas monta帽as altas del oeste. En parte, su gran tama帽o es una ilusi贸n 贸ptica: tiene un plumaje mullido y espeso, y el tama帽o del cuerpo es m谩s peque帽o de lo que parece, por lo que atrapa roedores peque帽os. Cuando hay un choque de poblaciones entre topillos y otros roedores del bosque boreal, los c谩rabos lapones pueden desplazarse hacia el noreste, lo que entusiasma a los observadores de aves.
颁补迟别驳辞谤铆补
Owls
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Monta帽as altas, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Flotador
笔辞产濒补肠颈贸苍
120.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

No migra con frecuencia, pero es n贸mada. Durante algunos inviernos en el este de Canad谩 y en el extremo noreste de los Estados Unidos, una gran cantidad de ejemplares se traslada hacia el sur o el sureste. Al parecer, esto ocurre como respuesta a la disminuci贸n repentina en la poblaci贸n de roedores.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Falling
Tipo de canto
Hoot, Scream

贬谩产颈迟补迟

Bosques tupidos de con铆feras, prados aleda帽os y ci茅nagas. Prefiere los campos de bosques frondosos y mixtos para posarse y nidificar, y las zonas abiertas para cazar. En el norte, vive especialmente alrededor de ci茅nagas, espacios abiertos y zonas quemadas en bosques de con铆feras extensos. En el oeste, vive alrededor de prados en los bosques de monta帽a.

Comportamiento

Huevos

Entre 2 y 5. De color blanco. En ocasiones, pone m谩s huevos en a帽os en los que abundan los alimentos. La incubaci贸n la realiza solo la hembra, y dura de 28 a 36 d铆as. El macho alimenta a la hembra mientras incuba.

颁谤铆补

La hembra cuida a las cr铆as durante las primeras 2 o 3 semanas. El macho trae el alimento y la hembra se lo da a las cr铆as. Las cr铆as trepan y se posan en el 谩rbol del nido o en 谩rboles cercanos despu茅s de 3 o 4 semanas, y vuelan 1 o 2 semanas m谩s tarde. En algunas zonas, la hembra adulta abandona el nido cuando las cr铆as han emplumado, mientras que el macho permanece con las cr铆as y las alimenta durante un tiempo m谩s, que puede llegar a ser hasta de 3 meses.

Comportamiento alimentario

Puede cazar de d铆a o de noche. En verano, la alimentaci贸n diurna ocurre cerca del amanecer o del atardecer. Para cazar, escucha y observa desde un posadero y baja en picada cuando localiza a la presa. En ocasiones, caza rastreando sobre zonas abiertas. Localiza a la presa mediante el sonido: se zambulle en la nieve para atrapar roedores a m谩s de medio metro por debajo de la superficie.

Dieta

Principalmente mam铆feros peque帽os. En muchas de las zonas del norte, se alimenta de topillos. En el oeste de los Estados Unidos, la principal presa pueden ser las tuzas. Tambi茅n se alimenta de ratones, musara帽as, ardillas, mustelas, aves peque帽as y algunas ranas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Durante el cortejo, el macho alimenta a la hembra; los integrantes de la pareja se acicalan las plumas entre s铆. Nido: En general, utiliza un nido viejo y abandonado de otra ave de gran tama帽o, como un azor, un cuervo o un 谩guila pescadora. A veces nidifica en la parte superior de un tronco quebrado o toc贸n y, casi nunca, en el suelo. Est谩 ubicado a una altura de entre 3 y 15 metros del suelo. La pareja puede utilizar el mismo nido durante varios a帽os.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Gran parte de la zona de distribuci贸n se encuentra alejada de la actividad humana. En el sur de la zona de distribuci贸n, probablemente ha disminuido debido a la p茅rdida de h谩bitat y los disturbios.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el C谩rabo Lap贸n

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando