Gu铆a de Aves Carboneros y Paros Carbonero Cejas Blancas

A simple vista

En casi todas las monta帽as altas del oeste, el Carbonero Cejas Blancas es com煤n en los bosques de con铆feras. No siempre es f谩cil de ver, porque con frecuencia se alimenta muy alto en los 谩rboles. Sin embargo, excepto durante la temporada de anidaci贸n, cualquier bandada mixta de aves peque帽as que se desplace entre los pinos de las tierras altas probablemente incluir谩 un n煤cleo de Carboneros Cejas Blancas.
颁补迟别驳辞谤铆补
Chickadees and Titmice, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Monta帽as altas
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Rareza, Baras de ala r谩pidas, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
7.900.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

En su mayor铆a es un residente permanente. Algunos (principalmente las cr铆as) se trasladan a elevaciones m谩s bajas en invierno y, a veces, a valles y planicies de tierras bajas.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 4.7 - 5.5 in (12 - 14 cm); envergadura: 7.5 - 8.7 in (19 - 22 cm); peso: 0.3 - 0.4 oz (9 - 12 g). El Carbonero Cejas Blancas muestra la paleta t铆pica de colores de los carboneros, con capucha y babero negros, pero su capucha negra est谩 interrumpida por una ceja blanca distintiva. Esta ceja puede ser ancha o estrecha, y puede ser dif铆cil de ver en aves de verano con el plumaje desgastado.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Gris, Blanco
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Un chick-a-zee-zee, zee ronco. El canto primaveral es similar al del Carbonero Cabecinegro, pero con tres notas: fee-bee-bee, siendo las bee en un tono m谩s bajo.
Patr贸n de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Trill, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Bosques de monta帽as, zonas de con铆feras; elevaciones m谩s bajas en invierno. Se reproduce en una variedad de zonas de con铆feras, como bosques de pinos, p铆ceas, abetos, abetos de Douglas y bosquecillos de 谩lamos temblones en 谩reas de con铆feras. A veces se encuentra en h谩bitats m谩s bajos, como bosques de pinos y robles o bosques de pinos pi帽oneros y jun铆peros. En raras ocasiones, se reproduce en bosquecillos de 谩lamos de Virginia en tierras bajas. Puede desplazarse por monta帽as bajas en invierno y ocupar las con铆feras.

Comportamiento

Huevos

El Carbonero Cejas Blancas generalmente pone 7鈥�9 huevos, a veces 5鈥�12. Los huevos son blancos, punteados con caf茅 rojizo, y en ocasiones sin marcas. La incubaci贸n probablemente es realizada solo por la hembra y dura alrededor de 14 d铆as. Un adulto molestado en el nido puede emitir un fuerte siseo, parecido al de una serpiente.

颁谤铆补

La hembra pasa mucho tiempo con los polluelos al principio, mientras el macho aporta la mayor parte del alimento; m谩s tarde, ambos padres alimentan a los j贸venes. Los juveniles realizan su primer vuelo aproximadamente a las tres semanas.

Comportamiento alimentario

Busca alimento en 谩rboles de manera activa. Suele alimentarse en partes muy altas de las con铆feras. Recoge el alimento de las ramas colgado hacia abajo. Revisa el tronco, las ramas m谩s grandes y las grietas de la corteza. Utiliza astillas de madera para inspeccionar las grietas profundas. A veces recoge alimento mientras sobrevuela una zona. Se acerca a comederos de aves en busca de semillas o sebo.

Dieta

El Carbonero Cejas Blancas se alimenta de una amplia variedad de insectos, incluidos muchos orugas, escarabajos y otros; a menudo consume huevos y pupas de insectos, as铆 como ara帽as y sus huevos. Tambi茅n come muchas semillas, adem谩s de algunas bayas y peque帽os frutos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

En algunas zonas, el n煤mero de Carboneros Cejas Blancas puede estar limitado por la escasez de buenos sitios de anidaci贸n. El sitio del nido suele estar en un hueco de 谩rbol, ya sea una cavidad natural, un antiguo agujero de carpintero o una cavidad ampliada o excavada por el propio carbonero. Por lo general se ubica a 1.5鈥�7.5 m sobre el suelo, aunque a veces puede estar en tocones a solo unos cent铆metros de altura. El mismo sitio puede utilizarse durante m谩s de un a帽o. En ocasiones usa cajas nido, y rara vez anida incluso en huecos en el suelo. En cavidades naturales en 谩rboles, ambos sexos ayudan a excavar. El nido (construido por la hembra, probablemente con ayuda del macho) consiste en una base suave de fibras de corteza, musgo, pelo y plumas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Carbonero Cejas Blancas sigue siendo una especie ampliamente distribuida y com煤n en gran parte de su 谩rea de distribuci贸n; sin embargo, algunos estudios y censos indican disminuciones locales en ciertas regiones.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Carbonero Cejas Blancas

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.