Gu铆a de Aves Cardinales Cardenal Des茅rtico

A simple vista

Este "cardenal del desierto" es com煤n en la regi贸n 谩rida del suroeste. Es similar al cardenal norte帽o en cuanto a su canto y su comportamiento, y ambos conviven en muchas zonas des茅rticas. Sin embargo, el cardenal pardo puede tolerar h谩bitats m谩s secos y abiertos, es menos sedentario y m谩s sociable que los cardenales del suroeste y en el invierno algunas bandadas se alejan de las zonas de nidificaci贸n. Su nombre en ingl茅s, "Pyrrhuloxia", en el pasado era parte de su nombre cient铆fico y combina el t茅rmino que se asigna al camachuelo en lat铆n, con una referencia en griego a la forma del pico de esta ave.
颁补迟别驳辞谤铆补
Cardinals, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Suroeste, Texas
Comportamiento
Rareza, Formaci贸n, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
3.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

No es verdaderamente migratorio, pero individuos errantes a menudo aparecen fuera del 谩rea de reproducci贸n durante el oto帽o y el invierno, y bandadas de Cardenal Des茅rtico pasan regularmente el invierno en zonas que no ocupan durante la temporada de anidaci贸n.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 7.5 - 8.7 in (19 - 22 cm); envergadura: 11 - 12.2 in (28 - 31 cm); peso: 0.9 - 1.2 oz (26 - 34 g). El Cardenal Des茅rtico macho es gris y rojo; la hembra es color ante con ligeros tonos rojizos y una cresta delgada y puntiaguda. Se distingue de la hembra del Cardenal Rojo por la forma y el color del pico: grueso, curvado y corto, de color amarillo apagado a amarillo-anaranjado.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Gris, Rojo, Bronceado, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Una serie de notas silbadas, similares a las del Cardenal Rojo, pero m谩s delgadas y cortas.
Patr贸n de canto
Falling, Rising
Tipo de canto
Chirp/Chip, Rattle, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Mezquites, arbustos espinosos, desiertos. Est谩 presente en todas las estaciones en arbustos densos de zonas muy 谩ridas, lo que incluye arboledas de mezquites, 谩reas des茅rticas, tramos bajos de ca帽ones 谩ridos, llanuras secas con malezas de mezquites y acacias y arbustos a la orilla de arroyos en regiones des茅rticas. En invierno tambi茅n se desplaza hacia bosques abiertos, lindes de bosques y setos en zonas de cultivos.

Comportamiento

Huevos

El Cardenal Des茅rtico generalmente pone de 3 a 4 huevos, a veces de 2 a 5. Los huevos son de color blanco gris谩ceo p谩lido a blanco verdoso, con manchas marrones y grises. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra y dura alrededor de 14 d铆as. El macho a menudo alimenta a la hembra en el nido durante el per铆odo de incubaci贸n.

颁谤铆补

ambos padres traen alimento para las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido 10 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

consigue su alimento principalmente saltando sobre el suelo; tambi茅n puede buscarlo en arbustos y 谩rboles bajos. Excepto en la 茅poca de nidificaci贸n, suele buscar alimento en bandadas peque帽as.

Dieta

El Cardenal Des茅rtico se alimenta de muchos insectos, incluidos escarabajos, orugas, saltamontes y muchos otros, adem谩s de otros artr贸podos. Tambi茅n consume muchas semillas, incluidas las de malezas y pastos, y con frecuencia come semillas de mezquite. Se alimenta de bayas y frutos silvestres, incluidos frutos de cactus. Puede acudir a comederos para aves para comer semillas de girasol.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

En primavera el macho canta para defender el territorio; al inicio de la temporada de reproducci贸n, el macho y la hembra pueden perseguir a los intrusos de su propia especie de manera activa. Durante el cortejo, el macho suele alimentar a la hembra. Nido: se ubican a una altura de entre 1 y 4,5 metros del suelo, por lo general en arbustos espinosos o 谩rboles bajos, y a veces dentro de matas de mu茅rdago. El nido (construido en su mayor parte o completamente por la hembra) es un cuenco abierto hecho con ramas espinosas, hierbas, malezas y corteza y recubierto con ra铆ces, fibras vegetales y hierbas finas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Los censos indican ligeras disminuciones en la poblaci贸n del Cardenal Des茅rtico, probablemente como resultado de la p茅rdida de h谩bitat, aunque la especie a煤n es com煤n y est谩 ampliamente distribuida.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Cardenal Des茅rtico

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.