Gu铆a de Aves Carpinteros Carpintero Bellotero

A simple vista

P谩jaro carpintero del oeste con cara de payaso y una complicada estructura social, que habita en peque帽as colonias. El Carpintero Bellotero es m谩s conocido por su h谩bito de acopiar bellotas: los p谩jaros perforan peque帽os agujeros en un tronco seco; luego recogen bellotas en oto帽o y las almacenan en esos agujeros para comerlas durante el invierno. Este '谩rbol granero' puede utilizarse por varias generaciones y puede soportar hasta 50.000 perforaciones. La nidificaci贸n es una actividad grupal, con numerosos adultos (hasta 12 o m谩s) que asumen parte de la tarea de incubar los huevos y alimentar las cr铆as en un 煤nico nido.
颁补迟别驳辞谤铆补
Tree-clinging Birds, Woodpeckers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Monta帽as altas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Gu铆a/Gu铆a, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
7.500.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Principalmente es residente permanente de su zona de distribuci贸n, que se extiende hacia el sur hasta Colombia. Los rezagados pueden aparecer lejos de las 谩reas de nidificaci贸n en cualquier temporada. Si la cosecha de bellota resulta ser mala, se pueden organizar peque帽as invasiones a los valles de las tierras bajas en oto帽o y en invierno.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 8.3鈥�9.1 in (21鈥�23 cm); envergadura: 13.8鈥�16.9 in (35鈥�43 cm); peso: 2.3鈥�3.2 oz (65鈥�90 g). Negro por encima y en el pecho, con gorra roja, patr贸n facial marcado y ojos blancos. En vuelo, el Carpintero Bellotero muestra una rabadilla blanca y una peque帽a mancha blanca en el ala. La hembra tiene una franja negra que separa la gorra roja de la frente blanca.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin
Color
Negro, Rojo, Blanco
Forma de alas
Broad, Rounded
Forma de cola
Multi-pointed, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Un fuerte ja-cob, ja-cob o wake-up, wake-up.
Patr贸n de canto
Rising
Tipo de canto
Chirp/Chip, Drum, Rattle, Scream

贬谩产颈迟补迟

Bosques de robles, arboledas, bosques mixtos, ca帽ones de pinos-robles, laderas. Rara vez, lejos de los robles. M谩s comunes donde crecen numerosas especies de robles (esto asegura contra la falla total de la cosecha local de bellotas), ya que diferentes robles responden a diferentes condiciones. Puede aparecer en arboledas abiertas de robles cercanos a la costa, en los bosques de pinos-robles en monta帽as, en los sicomoros ribere帽os cercanos a las laderas cubiertas de robles.

Comportamiento

Huevos

El Carpintero Bellotero normalmente pone 3鈥�7 huevos. Los huevos son blancos. Los nidos con m谩s huevos (hasta 17 registrados) deben resultar de la puesta de m谩s de una hembra. La incubaci贸n la realizan principalmente ambos padres al principio, y pronto se suman ayudantes; las aves que incuban se turnan, con relevos r谩pidos, a veces cambiando de lugar muchas veces por hora. El periodo de incubaci贸n es de 11鈥�14 d铆as.

颁谤铆补

Un Carpintero Bellotero inmaduro es alimentado por ambos padres y por ayudantes, y abandona el nido aproximadamente a los 30鈥�32 d铆as. 1鈥�2 nidadas por a帽o, posiblemente a veces 3.

Comportamiento alimentario

Los miembros del grupo cosechan bellotas en oto帽o; las almacenan en los 谩rboles llenos de huecos y se alimentan de ellas en las siguientes estaciones. Obtienen los insectos de la superficie del 谩rbol o los capturan en sus acrob谩ticos vuelos en picada. A diferencia de la mayor铆a de los carpinteros, el Carpintero Bellotero rara vez o nunca excava en la madera para buscar insectos. Puede alimentarse de savia, excavando peque帽os agujeros en la corteza o visitando los hechos por chupasavias.

Dieta

Omn铆voro, come muchas bellotas e insectos. Las bellotas constituyen alrededor de la mitad de la dieta anual y son de gran importancia durante el invierno. Tambi茅n se alimenta de insectos, en especial de hormigas. Adem谩s, la dieta incluye diversos frutos secos, frutas, semillas, y a veces, huevos de otros p谩jaros.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Los grupos reproductivos del Carpintero Bellotero consisten en una pareja, generalmente asistida por aves adicionales, por lo com煤n cr铆as anteriores de la pareja u otros individuos emparentados. El grupo puede estar formado por 10 o m谩s p谩jaros (hasta 16) que defienden el acopio comunitario de alimentos y el territorio de nidificaci贸n durante todo el a帽o. Nido: El sitio es en la cavidad en un 谩rbol (casi siempre un 谩rbol muerto o una rama muerta de un 谩rbol vivo), a una altura de entre 1,5 y 18,3 m sobre el nivel del suelo, normalmente de entre 3,6 y 9 m. Excavado por ambos sexos y por ayudantes.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Es una especie que todav铆a se encuentra ampliamente expandida y su presencia es com煤n. La dependencia de h谩bitats espec铆ficos de roble puede hacer que el Carpintero Bellotero sea vulnerable a los efectos del cambio clim谩tico.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Carpintero Bellotero

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.