Gu铆a de Aves Patos y Gansos Cerceta Alas Verdes

A simple vista

El Cerceta Alas Verdes es el pato nadador m谩s peque帽o de Norteam茅rica. Muy com煤n y ampliamente distribuido, permanece m谩s al norte durante el invierno que otras cercetas. A menudo descansa fuera del agua, incluso posada sobre troncos bajos o ramas. Las bandadas en vuelo parecen muy r谩pidas debido a su peque帽o tama帽o, con giros y cambios de direcci贸n r谩pidos y sincronizados. Por lo general viaja en bandadas peque帽as, pero en invierno o en sitios de escala migratoria puede reunirse en concentraciones de miles de individuos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Ducks and Geese, Surface Feeding Ducks
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
6.700.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Despu茅s de la reproducci贸n, los adultos pueden pasar por la muda anual cerca del 谩rea de anidaci贸n o pueden desplazarse cientos de millas a finales del verano antes de entrar en la etapa de muda en la que no pueden volar. La principal migraci贸n oto帽al ocurre mucho m谩s tarde, sobre todo de octubre a principios de diciembre. En promedio, las hembras pueden desplazarse algo m谩s al sur que los machos. La migraci贸n primaveral comienza temprano, y las parejas ya formadas a menudo viajan juntas hacia el norte. La poblaci贸n de Cerceta Alas Verdes de las islas Aleutianas, Alaska, es en su mayor铆a no migratoria. La subespecie americana de la Cerceta Alas Verdes se desv铆a con regularidad hacia Europa, al igual que la subespecie euroasi谩tica aparece cada a帽o en Norteam茅rica.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 31 - 38 cm; envergadura: 53 - 59 cm; peso: 220 - 400 g. El macho de la Cerceta Alas Verdes tiene la cabeza casta帽a con un parche auricular verde, una barra blanca en el costado del pecho y un parche amarillo en la parte posterior (鈥渓uz de cola鈥�); la hembra se reconoce por su tama帽o peque帽o, una l铆nea ocular marcada y el pico gris. La Cerceta Alas Verdes 鈥淓uroasi谩tica鈥� es residente en islas del oeste de Alaska y tambi茅n un visitante invernal raro en el noroeste y noreste de Estados Unidos; el macho presenta una franja blanca en el dorso y carece de la barra blanca en el pecho, mientras que la hembra no puede identificarse con seguridad.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Marr贸n, Gris, Verde, Rojo, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Silbido claro y repetido. Las hembras graznan.
Patr贸n de canto
Flat, Simple
Tipo de canto
Croak/Quack, Rattle, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Pantanos, r铆os, bah铆as. En verano, residen en los campos abiertos cerca de lagos de agua dulce y pantanos poco profundos. Durante la migraci贸n y el invierno, se encuentran en estuarios costeros y marismas, as铆 como tambi茅n en lagos poco profundos y estanques interiores; aparentemente prefieren aquellos con vegetaci贸n estancada o flotante.

Comportamiento

Huevos

Una Cerceta Alas Verdes generalmente pone de 6 a 11 huevos, raramente hasta 18. Los huevos son de color crema a ante p谩lido. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra y dura de 20 a 24 d铆as, por lo general 21.

颁谤铆补

Los polluelos abandonan el nido pocas horas despu茅s de la eclosi贸n. La hembra cuida de los patitos, que pueden regresar al nido durante las primeras noches; los j贸venes encuentran todo su alimento por s铆 mismos. Empluman aproximadamente a los 35 d铆as.

Comportamiento alimentario

Para buscar alimento, nada en aguas muy poco profundas mientras filtra el lodo con el pico, gira todo su cuerpo o recoge alimentos de la superficie del agua. Puede alimentarse de noche o de d铆a.

Dieta

La dieta de la Cerceta Alas Verdes es bastante variable seg煤n la estaci贸n y la localidad. Se alimenta especialmente de semillas de gram铆neas, ciper谩ceas, potamogetones y muchas otras plantas. Tambi茅n consume insectos acu谩ticos, crust谩ceos, moluscos y renacuajos; rara vez lombrices de tierra y huevecillos de peces. Puede alimentarse m谩s de materia animal en verano y de semillas en invierno.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Por lo general las parejas ya llegan apareadas a los territorios de reproducci贸n. Durante el cortejo, el macho se asoma fuera del agua y arquea la cabeza hacia adelante para sacudir el pico muy r谩pidamente en el agua mientras emite un silbido agudo. Nido: generalmente el sitio se ubica entre las hierbas y las malezas de un prado, a veces en bosques o matorrales abiertos, a menos de 60 m del agua. Se encuentra bien escondido por hierbas o arbustos circundantes, que a menudo forman un follaje completo. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n poco profunda llena de hierbas, ramas y hojas, revestida de plum贸n.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

La Cerceta Alas Verdes es muy com煤n y est谩 ampliamente distribuida.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Cerceta Alas Verdes

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando