Cerceta Canela
A simple vista
Mientras que muchos de nuestros patos de marisma se encuentran de costa a costa, la Cerceta Canela es estrictamente occidental. 脷nica entre nuestros patos nadadores del norte, esta cerceta tambi茅n tiene poblaciones reproductoras en Sudam茅rica. Pariente cercano de la Cerceta Alas Azules (y a veces hibrida con ella), la Cerceta Canela tiene un pico ligeramente m谩s grande, mejor desarrollado para filtrar alimentos del agua. En algunos aspectos esta especie parece intermedia entre la Cerceta Alas Azules y el Pato Cuchar贸n Norte帽o.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Surface Feeding Ducks
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
380.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Puede migrar principalmente de d铆a. No es tanto un migrante de larga distancia como la Cerceta Alas Azules. Existen algunos registros de Cercetas Canela del norte que llegan a Sudam茅rica, basados en recuperaciones de anillamiento; sin embargo, esto puede reflejar identificaciones err贸neas: algunas Cercetas Canela pueden ser muy dif铆ciles de identificar en oto帽o, incluso en mano, por lo que algunas Cercetas Alas Azules pueden haber sido anilladas bajo la apariencia de Cerceta Canela.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Hembra 鈥� Longitud: 36 - 40 cm; envergadura: 58 - 61 cm; peso: 280 - 400 g. Macho 鈥� Longitud: 36 - 41 cm; envergadura: 58 - 61 cm; peso: 300 - 500 g. El macho de la Cerceta Canela, de color casta帽o brillante, es llamativo en primavera. La hembra es muy parecida a la hembra de la Cerceta Alas Azules, con el mismo patr贸n alar, pero tiene el pico ligeramente m谩s robusto y largo, y el rostro m谩s uniforme y parduzco. Muchos machos en oto帽o a煤n llevan el discreto plumaje de eclipse, pareci茅ndose mucho a las hembras excepto por sus ojos rojos.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Azul, Marr贸n, Verde, Rojo
Forma de alas
Pointed
Forma de cola
Rounded, Short, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Un graznido suave; varias notas de parloteo y cloqueo.
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Rattle
贬谩产颈迟补迟
Pantanos, lagunas de agua dulce. Prefiere los lagos de agua dulce o alcalina poco profundos y los pantanos extensos. Por lo general, no habita en las marismas costeras. En la migraci贸n, puede hacer una parada en cualquier tipo de estanque peque帽o o embalse. Las razas sudamericanas pueden establecerse en una variedad de h谩bitats m谩s amplia.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Cerceta Canela
Comportamiento
Huevos
Una Cerceta Canela generalmente pone 9-12 huevos, a veces 4-16. Los huevos son blanquecinos a beige muy p谩lido. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra, de 21-25 d铆as.
颁谤铆补
La hembra lleva a las cr铆as al agua luego de su eclosi贸n. Las cr铆as encuentran su propio alimento; pueden volar a las siete semanas despu茅s de la eclosi贸n. Si un peligro amenaza a las cr铆as, la hembra adulta puede simular tener un ala rota como distracci贸n. A diferencia de la mayor铆a de las especies de pato, es posible que el macho no abandone a su pareja hasta el momento de la eclosi贸n; a veces se lo ve acompa帽ando a la hembra y a las cr铆as.
Comportamiento alimentario
Por lo general, busca alimento en aguas poco profundas nadando hacia adelante con la cabeza parcialmente sumergida y filtrando alimentos del agua. Un ave que se alimenta puede seguir a otra a fin de capturar los alimentos revueltos por los movimiento de la primera ave. En ocasiones, se alimenta en la tierra cerca del agua.
Dieta
La Cerceta Canela consume principalmente material vegetal. Ese material vegetal incluye semillas de Polygonum, c谩rices, gram铆neas, potamogetones y otras plantas. Tambi茅n come insectos, caracoles y peque帽os crust谩ceos. En un estudio, las aves migratorias consumieron sobre todo semillas y otro material vegetal en oto帽o, y una mayor proporci贸n de materia animal (principalmente insectos) en primavera.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Varios machos pueden cortejar a una hembra mediante la imitaci贸n de los movimientos que realiza para comer y para arreglarse las plumas. Vuelos de cortejo cortos pueden convertirse en vuelos de persecuci贸n, durante los cuales los machos persiguen a la hembra. Nido: el sitio generalmente se encuentra cerca del agua, entre una buena cobertura de juncos, malezas y hierbas de agua salada; tiende a estar bien oculto. El nido es una depresi贸n poco profunda con un poco de maleza y de hierba muerta. Est谩 revestido con plum贸n. La hembra selecciona el sitio y construye el nido.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
La Cerceta Canela es com煤n y ampliamente distribuida.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Cerceta Canela
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.