A simple vista

Hasta julio de 2016, esta chara del interior del oeste se consideraba parte de la misma especie que la Chara Californiana; ambas fueron oficialmente 鈥渟eparadas鈥�. A diferencia de su pariente californiana, la Chara de Collar es en su mayor铆a un ave poco com煤n, que vive en bosques abiertos de enebro y pino pi帽onero en las estribaciones 谩ridas, aunque s铆 entra en los suburbios de algunas ciudades del oeste. Su nombre honra a Samuel W. Woodhouse, m茅dico y naturalista que acompa帽贸 expediciones al suroeste entre 1849 y 1852 y escribi贸 sobre sus experiencias.
颁补迟别驳辞谤铆补
Crows, Magpies, Jays, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas
Comportamiento
Gu铆a/Gu铆a, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
880.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Es principalmente un residente permanente. Puede dispersarse cierta distancia en invierno, especialmente en a帽os secos cuando los encinos producen malas cosechas de bellotas.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 10-12 in (25-30 cm); envergadura: 15-17 in (38-43 cm); peso: 2.5-3.5 oz (70-100 g). La Chara de Collar es esbelta y con la cola moderadamente larga. Azul apagado en la cabeza, las alas y la cola, m谩s gris en el centro de la espalda. Las partes inferiores son mayormente gris claro, con la garganta ligeramente m谩s p谩lida resaltada por un leve indicio de una banda azul en el pecho. Anteriormente se trataba como parte de la misma especie que la Chara Californiana, que es de un azul m谩s brillante y tiene una garganta m谩s contrastante. La Chara Pecho Gris parece de cuerpo m谩s robusto, m谩s uniformemente gris por debajo y tiene una voz diferente.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Azul, Marr贸n, Gris, Blanco
Forma de alas
Broad, Rounded
Forma de cola
Long, Rounded, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

El llamado es un fuerte jayy? o jree? gutural. En vuelo, emite una larga serie de notas check-check-check.
Patr贸n de canto
Flat, Rising
Tipo de canto
Buzz, Rattle, Raucous, Trill

贬谩产颈迟补迟

Bosques 谩ridos de enebro y pino pi帽onero, adem谩s de bosques de pino-encino y matorrales de encino en las estribaciones. Tambi茅n se encuentra en algunas 谩reas suburbanas y parques. En invierno, puede dispersarse hacia bosques ribere帽os de tierras bajas.

Comportamiento

Huevos

Una Chara de Collar generalmente pone 3-5 huevos, a veces 2-7. Los huevos suelen ser verde claro, con manchas de oliva o marr贸n; a veces gris o verde m谩s p谩lido con grandes manchas marr贸n rojizas. La incubaci贸n es realizada por la hembra, durante unos 17-18 d铆as. El macho a veces alimenta a la hembra durante la incubaci贸n.

颁谤铆补

Alimentado por ambos padres. Los j贸venes abandonan el nido aproximadamente 18-22 d铆as despu茅s de la eclosi贸n, pero son atendidos y alimentados por los adultos durante al menos otro mes. Por lo general hay una nidada por a帽o, ocasionalmente dos.

Comportamiento alimentario

Forrajea en el suelo y en los 谩rboles, de manera solitaria o en unidades familiares durante la temporada de reproducci贸n, y a veces en bandadas en otras estaciones. A menudo recolecta bellotas y las entierra, quiz谩 para recuperarlas m谩s tarde.

Dieta

La dieta de la Chara de Collar var铆a seg煤n la estaci贸n. Come una amplia variedad de insectos, especialmente en verano, as铆 como algunas ara帽as y caracoles. Las orugas de polillas constituyen un gran porcentaje de los alimentos que se dan a los polluelos. La dieta invernal puede consistir principalmente en bellotas y otras semillas, nueces y bayas. Tambi茅n come algunos roedores, huevos y cr铆as de otras aves, y peque帽os reptiles y anfibios.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

A diferencia de la Chara Floridana y la Chara Pecho Gris, la Chara de Collar se reproduce en parejas aisladas, no en bandadas cooperativas. Las parejas suelen permanecer juntas todo el a帽o en su territorio permanente. El sitio del nido est谩 en un arbusto o 谩rbol, por lo general bastante bajo, a 5-15 ft sobre el suelo, pero a veces m谩s alto. El nido (construido por ambos sexos) es una taza bien construida, de paredes gruesas, hecha de ramitas y pasto, revestida con raicillas y a veces con pelo de animales.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

La Chara de Collar a煤n est谩 ampliamente distribuida y es bastante com煤n, pero ha mostrado disminuciones recientes en algunas partes de su 谩rea de distribuci贸n.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chara de Collar

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.