A simple vista

Esta extra帽a chara, que parece m谩s bien un peque帽o cuervo azul gris谩ceo, vive principalmente en la regi贸n de la Gran Cuenca del oeste. Como su nombre lo indica, se alimenta en gran medida de las semillas de los pinos pi帽oneros, y su distribuci贸n est谩 estrechamente ligada al rango de estos 谩rboles. La Chara Pi帽onera es sociable en todas las estaciones, viajando en bandadas y anidando en colonias. Cuando se desplaza, vuela muy junta, emitiendo llamados nasales 谩speros.
颁补迟别驳辞谤铆补
Crows, Magpies, Jays, Perching Birds
IUCN Status
Vulnerable
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Gu铆a/Gu铆a, Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
770.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

No es una especie realmente migratoria, sino n贸mada. Puede permanecer en una zona si se mantiene la abundancia de pi帽as, o puede deambular por muchos lugares en oto帽o e invierno.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 26 - 30 cm; envergadura: 45 - 50 cm; peso: 65 - 100 g. La Chara Pi帽onera es robusta, de cola corta, pico puntiagudo y de color azul apagado en todo el cuerpo; el juvenil es m谩s gris谩ceo. Casi siempre se encuentra en bandadas. Otros arrendajos de color azul tienen una forma diferente y son m谩s p谩lidos por debajo.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Negro, Azul, Gris
Forma de alas
Fingered, Rounded
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

Un caaa agudo, a menudo tembloroso al final y que recuerda a una risa haa-a-a-a.
Patr贸n de canto
Flat, Rising
Tipo de canto
Buzz, Rattle, Raucous, Scream, Trill

贬谩产颈迟补迟

Pinos pi帽oneros, jun铆peros; hasta artemisas. En circunstancias normales, rara vez se aleja de los bosques de pinos pi帽oneros y jun铆peros. A veces, cuando la cosecha de pi帽as no es buena, se avistan bandadas en otros lugares, como bosquecillos de riberas, bosques de roble u otros h谩bitats.

Comportamiento

Huevos

Una Chara Pi帽onera generalmente pone 4-5 huevos, a veces 3-6. Los huevos son de color azul verdoso muy p谩lido a gris谩ceo, finamente moteados de caf茅. La incubaci贸n es realizada por la hembra durante unos 16-17 d铆as. El macho alimenta a la hembra durante la incubaci贸n.

颁谤铆补

Ambos padres llevan alimento a los polluelos. Los j贸venes abandonan el nido aproximadamente tres semanas despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

Busca alimento en el suelo. Tambi茅n se alimenta en 谩rboles y, ocasionalmente, vuela para atrapar insectos en el aire. Casi siempre busca alimento en bandadas. Almacena muchas semillas de pino a finales del verano y las entierra en oto帽o. Luego puede encontrarlas y comerlas.

Dieta

La Chara Pi帽onera se alimenta en gran medida de las semillas del pino pi帽onero; tambi茅n consume semillas de otros pinos y de muchas otras plantas, bayas, peque帽os frutos, nueces y grano de desecho. Especialmente en verano, come muchos insectos, incluidos escarabajos, orugas y saltamontes; tambi茅n a veces huevos y polluelos de aves m谩s peque帽as. Los j贸venes son alimentados principalmente con insectos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Anida en colonias, cercanas entre s铆, pero por lo general no hay m谩s de 1-3 nidos en un mismo 谩rbol. La Chara Pi帽onera se reproduce principalmente a finales del invierno, cuando los adultos se alimentan en gran medida de semillas almacenadas; puede anidar nuevamente a finales del verano si los pinos pi帽oneros producen una cosecha excepcional de semillas. En el cortejo, varios machos pueden perseguir a una sola hembra en vuelo. El sitio del nido suele estar a 3-20 pies sobre el suelo en enebros, encinos o pinos pi帽oneros, a veces mucho m谩s alto en otros tipos de pino. El nido (construido por ambos sexos) tiene una base de ramitas y una copa interna hecha de corteza desmenuzada, pastos, raicillas, agujas de pino y pelo de animal. A menudo roba material de nidos desatendidos de vecinos.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Los n煤meros locales de la Chara Pi帽onera pueden cambiar dr谩sticamente de un a帽o a otro, lo que dificulta seguir la poblaci贸n general, pero los censos indican disminuciones generales en d茅cadas recientes.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chara Pi帽onera

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.