Charr谩n 脕rtico
A simple vista
Famoso como campe贸n de largas distancias: algunos Charranes 脕rticos pueden migrar m谩s lejos que cualquier otra ave, viajando desde el alto 脕rtico hasta la Ant谩rtida. Se reproduce en costas y tundra desde Nueva Inglaterra, Washington y Gran Breta帽a hacia el norte hasta los l铆mites m谩s septentrionales de tierra, y pasa el resto del a帽o en el mar. Sus migraciones lo llevan a todos los oc茅anos y a las cercan铆as de todos los continentes. En Norteam茅rica, el Charr谩n 脕rtico rara vez se observa desde tierra al sur de sus 谩reas de reproducci贸n.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Gull-like Birds, Gulls and Terns
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Lagos, estanques y r铆os, Mar abierto, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Sureste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Flotador, Bocina
笔辞产濒补肠颈贸苍
3.000.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
La mayor parte de la migraci贸n es mar adentro. En la migraci贸n de primavera, algunos charranes se desplazan por el r铆o San Lorenzo y luego vuelan sobre la tierra hacia la bah铆a de James y la bah铆a de Hudson. Otros charranes vienen por tierra desde el sur de la costa atl谩ntica, pero en la primavera hay muy pocos registros tierra adentro. Los charranes que se extrav铆an tierra adentro en el oto帽o son aves j贸venes.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 35 - 42 cm; envergadura: 76 - 85 cm; peso: 85 - 125 g. El Charr谩n 脕rtico tiene la cola m谩s larga y la cabeza m谩s peque帽a que el Charr谩n Com煤n, con un borde negro m谩s estrecho en la parte inferior del ala; es bastante gris por debajo, con una franja blanca en la cara. Tiene patas relativamente cortas. El pico es completamente rojo en verano. La parte superior de la punta del ala es uniformemente gris, sin el 谩rea m谩s oscura que presenta el Charr谩n Com煤n.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow
Color
Negro, Gris, Rojo, Blanco
Forma de alas
Long, Narrow, Pointed, Swept, Tapered
Forma de cola
Forked, Long, Notched
Cantos y llamadas
Un 谩spero tee-ar o kip-kip-kip-tee-ar, de tono m谩s agudo que el llamado del Charr谩n Com煤n.
Patr贸n de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Rattle, Raucous, Scream
贬谩产颈迟补迟
Mar abierto, costas rocosas, islas; en verano, tambi茅n lagos de tundra. Habita en el mar durante casi todo el a帽o, en una gran variedad de situaciones, pero parece pasar m谩s tiempo en aguas fr铆as y en alta mar. Nidifica en islas, playas de gravilla, tundra costera y tierra adentro en torno a lagos, r铆os y estanques en las regiones de tundra.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Charr谩n 脕rtico
Comportamiento
Huevos
Un Charr谩n 脕rtico generalmente pone 1鈥�3 huevos. Los huevos son de color ante a oliva p谩lido, con manchas negras y caf茅. La incubaci贸n es realizada por ambos padres y dura 20鈥�24 d铆as. Los padres defienden vigorosamente el nido y se lanzan en picada para golpear a los intrusos.
颁谤铆补
Abandonan el nido de 1 a 3 d铆as despu茅s de la eclosi贸n y buscan un lugar para esconderse en las inmediaciones. Ambos padres se ocupan de llevar alimento a las cr铆as. Comienzan a volar entre los 21 y los 28 d铆as de vida. Las cr铆as permanecen con los padres por hasta 1 o 2 meses m谩s.
Comportamiento alimentario
Para buscar alimento, vuela lentamente en sentido contrario al del viento, se cierne brevemente y baja en picada para atrapar a sus presas bajo la superficie del agua. A veces se sumerge para tomar el alimento de la superficie del agua o persigue insectos que vuelan en el aire. A pesar de su peque帽o tama帽o, roba el alimento de otras aves: se abalanza para asustarlas y hacer que dejen caer lo que han capturado.
Dieta
La dieta del Charr谩n 脕rtico var铆a seg煤n la estaci贸n y la localidad; consiste principalmente en peces peque帽os y crust谩ceos, y tambi茅n en muchos insectos durante el verano en las 谩reas de reproducci贸n. Tambi茅n se sabe que consume moluscos, gusanos marinos, lombrices de tierra y, rara vez, bayas.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
El Charr谩n 脕rtico por lo general se reproduce por primera vez a los 3鈥�4 a帽os de edad. Anida en colonias, a veces junto con otros charranes. Gran parte del cortejo ocurre en el aire, con grupos y parejas realizando vuelos altos. El macho puede volar sobre la colonia llevando un pez, con las alas batiendo muy por encima de la espalda. En tierra, la pareja adopta posturas de exhibici贸n, inclin谩ndose, pavone谩ndose y caminando en c铆rculos; el macho presenta un pez a la hembra. Sitio de anidaci贸n: En el suelo, en un lugar abierto. El nido (construido por ambos sexos) es una depresi贸n poco profunda, generalmente revestida con algunos fragmentos de material vegetal y otros restos.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Charr谩n 脕rtico est谩 disminuyendo de forma constante en el extremo sur de su 谩rea de reproducci贸n en la costa atl谩ntica. En otras partes no hay una tendencia evidente. La mayor parte de su extensa 谩rea de distribuci贸n se encuentra en regiones remotas, poco afectadas por las actividades humanas.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Charr谩n 脕rtico
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.