A simple vista

El Charr谩n Com煤n es uno de cuatro charranes muy similares en este continente. La especie hace honor a su nombre como charr谩n 鈥渃om煤n鈥� principalmente en el noreste de Estados Unidos; en gran parte del continente es superado en n煤mero por el similar Charr谩n de Forster. Tambi茅n est谩 ampliamente distribuido en el Viejo Mundo.
颁补迟别驳辞谤铆补
Gull-like Birds, Gulls and Terns
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Mar abierto, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Flotador
笔辞产濒补肠颈贸苍
2.800.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Despu茅s de la reproducci贸n, puede recorrer una distancia corta en direcci贸n al norte antes de comenzar la migraci贸n hacia el sur. Casi ninguno pasa el invierno en Am茅rica del Norte, a pesar de que los migrantes de oto帽o se quedan en el sitio hasta principios de enero. El 谩rea de distribuci贸n de invierno es en las costas tropicales del sur en Per煤 y Argentina. Los charranes comunes que se desv铆an en Alaska vienen de una raza con pico oscuro del este de Asia.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 32 - 36 cm; envergadura: 2 pies 6 pulgadas - 2 pies 11 pulgadas (76 - 89 cm); peso: 100 - 150 g. El Charr谩n Com煤n es muy similar al Charr谩n de Forster, pero el pico es ligeramente m谩s delgado y m谩s rojo (menos anaranjado) en la base durante el verano. La parte superior de la punta del ala es en parte de un gris m谩s oscuro contrastante. En invierno (cuando est谩 mayormente ausente de nuestra 谩rea) presenta negro s贸lido desde los ojos hacia atr谩s a trav茅s de la nuca, no en parches separados. Los juveniles y los adultos en oto帽o tienen una barra negra en el hombro.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Negro, Gris, Naranja, Rojo, Blanco
Forma de alas
Long, Pointed, Tapered
Forma de cola
Forked, Long, Notched

Cantos y llamadas

Kip-kip-kip; tambi茅n tee-aar.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Simple
Tipo de canto
Rattle, Raucous, Scream

贬谩产颈迟补迟

Lagos, oc茅anos, bah铆as y playas. En verano, habita en una amplia gama de h谩bitats acu谩ticos, tanto en la costa como tierra adentro, en tierras bajas o campo abierto, donde las aguas poco profundas para la pesca est谩n cerca de islas planas tranquilas o playas para nidificar. Pasa el invierno a lo largo de las costas, en aguas c谩lidas tropicales o subtropicales.

Comportamiento

Huevos

Un Charr谩n Com煤n generalmente pone 2鈥�3 huevos, ocasionalmente 4 y rara vez m谩s. El color de los huevos es variable, de ante a azul p谩lido u oliv谩ceo, con manchas marrones y negras. La incubaci贸n es realizada por ambos padres (la hembra puede hacerlo m谩s) y dura entre 21 y 25 d铆as.

颁谤铆补

Abandonan el nido despu茅s de unos pocos d铆as pero permanecen cerca y son alimentados por ambos padres. La edad del primer vuelo es de aproximadamente 22鈥�28 d铆as; pueden permanecer con los padres otros dos meses o m谩s. Hay una nidada por a帽o, rara vez dos.

Comportamiento alimentario

Para buscar alimento, vuela sobre el agua, se cierne y cae para atrapar a sus presas debajo de la superficie. A veces se sumerge para tomar el alimento de la superficie del agua o persigue insectos que vuelan en el aire. De vez en cuando roba el alimento de otros charranes.

Dieta

El Charr谩n Com煤n se alimenta de una gran variedad de peces peque帽os, concentr谩ndose en los tipos que est谩n m谩s f谩cilmente disponibles y, en ocasiones, enfoc谩ndose en camarones. Tambi茅n consume otros crust谩ceos, insectos, gusanos marinos, peque帽os calamares y sanguijuelas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Por lo general se reproduce por primera vez a los 3鈥�4 a帽os de edad. El Charr谩n Com煤n anida en colonias, aunque a veces lo hace en parejas aisladas. En el cortejo a茅reo, grupos y parejas realizan vuelos altos. El macho puede volar sobre la colonia llevando un pez, seguido por la hembra. En el suelo, la pareja adopta posturas, se inclina y camina en c铆rculos; el macho presenta el pez a la hembra. El sitio del nido se encuentra en terreno desnudo o rodeado de vegetaci贸n baja; a veces sobre una plataforma flotante de vegetaci贸n muerta. El nido (construido por ambos sexos) es una depresi贸n poco profunda en el suelo, por lo general revestida con fragmentos de material vegetal y otros restos.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Las poblaciones nororientales del Charr谩n Com煤n probablemente son mucho menores que en el pasado. Sus n煤meros se redujeron debido a los cazadores de plumas a finales del siglo XIX, aumentaron nuevamente con la protecci贸n a principios del siglo XX y luego volvieron a disminuir a medida que las poblaciones de grandes gaviotas depredadoras aumentaron en esa regi贸n. Los Charranes Comunes costeros est谩n cada vez m谩s concentrados en unas pocas colonias bien protegidas. Algunas poblaciones del interior tambi茅n est谩n disminuyendo.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Charr谩n Com煤n

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando