A simple vista

Anteriormente solo un visitante de finales de verano a la costa del Pac铆fico de los Estados Unidos desde sus colonias de reproducci贸n en M茅xico, el Charr谩n Elegante ha estado llegando a California en n煤meros crecientes desde alrededor de 1950, anidando all铆 desde 1959. Un charr谩n de tama帽o mediano, esbelto y de pico largo, estrictamente costero en su distribuci贸n. En tama帽o, forma y notas de llamado, muy similar al Charr谩n de Sandwich de la costa atl谩ntica.
颁补迟别驳辞谤铆补
Gull-like Birds, Gulls and Terns
IUCN Status
Casi amenazado
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Mar abierto, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste
Comportamiento
Vuelo directo, Bocina
笔辞产濒补肠颈贸苍
180.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Despu茅s de la reproducci贸n (a finales del verano y principios del oto帽o), se desplaza al norte a lo largo de la costa norte de California o m谩s lejos. La mayor铆a regresa al sur en octubre. El 谩rea de distribuci贸n de invierno se extiende hasta el sur de Per煤 y el norte de Chile. Casi nunca se desv铆a tierra adentro, pero es un poco m谩s frecuente all铆 que el Charr谩n Real.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 15-17 in (38-43 cm); envergadura: 2 ft 6 in-2 ft 11 in (76-89 cm); peso: 6.3-10.6 oz (180-300 g). El Charr谩n Elegante es muy similar al Charr谩n Real. M谩s peque帽o (evidente solo cuando est谩n juntos). Tiene un pico mucho m谩s delgado que a menudo parece ligeramente ca铆do. En plumaje de 鈥渋nvierno鈥� (que lleva durante la mayor parte del a帽o), el negro de la nuca generalmente se extiende hacia adelante hasta incluir el ojo en el Charr谩n Elegante, no en el Charr谩n Real.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Gris, Naranja, Blanco
Forma de alas
Long, Pointed, Tapered
Forma de cola
Forked, Long, Notched, Pointed

Cantos y llamadas

Un fuerte y 谩spero kar-eek.
Patr贸n de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Rattle, Trill

贬谩产颈迟补迟

Costa, bah铆as y playas. Vive cerca de la costa del oc茅ano, en aguas poco profundas, alrededor de bah铆as y estuarios. A veces vive lejos de la costa. Es extremadamente poco frecuente en aguas dulces continentales. Nidifica en islas arenosas o rocosas.

Comportamiento

Huevos

Un Charr谩n Elegante generalmente pone un huevo, raramente dos. Los huevos son de color ante a blanco, manchados o moteados con marr贸n oscuro. La incubaci贸n probablemente es realizada por ambos padres; el per铆odo de incubaci贸n no se conoce bien, pero es de m谩s de 20 d铆as.

颁谤铆补

Pueden abandonar el nido al cabo de unos d铆as, en un grupo de nidadas llamado "crech茅". Es probable que ambos padres alimenten a las cr铆as. No se sabe bien en qu茅 momento comienzan a volar y se independizan.

Comportamiento alimentario

Para buscar alimento, vuela sobre el agua, se cierne y se sumerge para atrapar a las presas debajo de la superficie.

Dieta

El Charr谩n Elegante se alimenta principalmente de peces peque帽os, probablemente tambi茅n consume algunos peque帽os crust谩ceos. En las aguas de California, se alimenta en gran medida de la anchoa del norte; el aumento de la poblaci贸n de anchoas all铆 coincidi贸 con el incremento del Charr谩n Elegante.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El Charr谩n Elegante se reproduce en colonias. A veces se asocia con otros charranes (o, en M茅xico, con la Gaviota Plomiza). En California, parece preferir anidar cerca de los Charr谩n del Caspio, lo que puede ayudar en la defensa contra depredadores. Las exhibiciones de cortejo en el suelo involucran a ambos miembros de la pareja dejando caer las alas, estirando el cuello hacia arriba, levantando y bajando los picos. El sitio de anidaci贸n est谩 en terreno abierto y desnudo. El nido (probablemente construido por ambos sexos) es una simple depresi贸n en el suelo.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Charr谩n Elegante ha aumentado y se ha expandido hacia el norte en California en a帽os recientes, anidando por primera vez en San Diego en 1959 y en el condado de Orange en 1987. Al mismo tiempo, ha desaparecido de algunos antiguos sitios de anidaci贸n en el oeste de M茅xico. Se considera vulnerable porque la anidaci贸n est谩 restringida a muy pocos sitios.