Charr谩n Negro
A simple vista
Un charr谩n peque帽o y elegante de los pantanos, negro y plateado en plumaje reproductivo. En su elecci贸n de ambientes, el Charr谩n Negro lleva una doble vida: en Am茅rica del Norte durante el verano es un ave t铆pica de los pantanos de agua dulce, pero en invierno se convierte en un ave marina a lo largo de las costas tropicales. Vulnerable a la p茅rdida del h谩bitat de humedales, sus n煤meros han disminuido en muchas 谩reas durante las 煤ltimas d茅cadas.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Gull-like Birds, Gulls and Terns
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Err谩tico, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
5.100.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Al parecer, la mayor铆a migra hacia el norte por el interior de Am茅rica del Norte. A finales del verano, muchos se trasladan hacia el este hasta la costa atl谩ntica antes de girar hacia el sur. Los ejemplares que se encuentran m谩s al oeste se desplazan hacia el sur a las costas de M茅xico y contin煤an hacia el sur por el mar. Inverna en las costas del norte y noroeste de Am茅rica del Sur.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 9-10 in (23-26 cm); envergadura: 22 in-2 ft (56-61 cm); peso: 2.1-2.8 oz (60-80 g). El adulto en verano del Charr谩n Negro tiene la cabeza y el cuerpo mayormente negros, con alas y cola gris plateado. Los inmaduros y los adultos en invierno son menos distintivos, mayormente blancos por debajo, pero a煤n m谩s oscuros en el dorso que otros charranes peque帽os, con una marca oscura en el hombro. Los adultos mudando fuera del plumaje reproductivo a finales del verano se ven moteados de negro y blanco.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Blanco
Forma de alas
Broad, Pointed, Tapered
Forma de cola
Notched, Short, Square-tipped
Cantos y llamadas
Un kick agudo; cuando es perturbado, un kreek chill贸n.
Patr贸n de canto
Flat, Simple
Tipo de canto
Chatter, Chirp/Chip
贬谩产颈迟补迟
Pantanos de agua dulce, lagos; en la migraci贸n, aguas costeras. Para la nidificaci贸n, prefiere el agua dulce con extensa vegetaci贸n palustre y aguas abiertas. Tambi茅n nidifica en pantanos m谩s peque帽os y prados h煤medos. Cuando migra, se encuentra en lagos m谩s grandes y en la costa. Pasa el invierno en las regiones costeras tropicales, cerca de la costa o alrededor de lagunas saladas y estuarios.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Charr谩n Negro
Comportamiento
Huevos
Un Charr谩n Negro generalmente pone 2-4 huevos. Los huevos son de color beige p谩lido a oliva, manchados con caf茅 y negro. La incubaci贸n es por ambos sexos, durante 21-22 d铆as.
颁谤铆补
Se desarrollan r谩pidamente. Despu茅s de 2 o 3 d铆as, abandonan el nido, pero permanecen en la vegetaci贸n cercana. Comienzan a volar a los 19 o 25 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Son alimentadas por los padres durante otras dos semanas. Una nidada al a帽o, a veces, dos en el sur.
Comportamiento alimentario
Para buscar alimento, vuela y se sumerge en la superficie del agua o en la orilla para recoger el alimento. A veces persigue insectos voladores en el aire. Casi nunca se zambulle en el agua detr谩s de la presa.
Dieta
La dieta del Charr谩n Negro en sus 谩reas de reproducci贸n consiste principalmente en insectos, adem谩s de peces peque帽os, renacuajos, ranas, ara帽as, lombrices de tierra, crust谩ceos y sanguijuelas. Durante la migraci贸n y en invierno en el mar, come sobre todo peces peque帽os, adem谩s de algunos crust谩ceos e insectos.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
El Charr谩n Negro se reproduce en colonias dispersas, a menudo asociado con el Charr谩n de Forster. A comienzos de la temporada, las parejas o peque帽os grupos ascienden en vuelo alto en espiral sobre la colonia y luego descienden planeando. El sitio del nido est谩 bajo en el pantano, sobre una plataforma flotante de material vegetal, en una antigua casa de rata almizclera o entre restos, o en el suelo cerca del agua. El nido (construido por ambos padres) puede ser una plataforma considerable de plantas de pantano, o una simple depresi贸n con algunos fragmentos de vegetaci贸n a帽adidos, muy cerca del nivel del agua; los huevos a menudo est谩n h煤medos.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
La poblaci贸n norteamericana del Charr谩n Negro ha disminuido dr谩sticamente desde la d茅cada de 1960. La p茅rdida de h谩bitat de anidaci贸n debido al drenaje de humedales es una causa probable. La escorrent铆a de productos qu铆micos agr铆colas hacia los pantanos de anidaci贸n puede afectar el 茅xito de eclosi贸n. La p茅rdida de alimento en las 谩reas de invernada, debido a la sobrepesca local, tambi茅n puede ser un factor.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Charr谩n Negro
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.