Chingolo Arb贸reo
A simple vista
El Chingolo Arb贸reo anida y pasa el invierno m谩s al norte que cualquiera de sus parientes cercanos. A pesar de su nombre, no est谩 particularmente asociado con los 谩rboles, y muchas de sus 谩reas de anidaci贸n se encuentran en la tundra al norte de la l铆nea de 谩rboles. En invierno, en los estados del norte, las bandadas de Chingolo Arb贸reo son comunes en campo abierto. A menudo acuden a los comederos para aves junto con el Junco Ojos Negros y otras especies. Los machos pueden comenzar a cantar sus melodiosos cantos a finales del invierno, antes de iniciar su migraci贸n hacia el norte.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Arbustas, sabanas y matorrales, Tundra y h谩bitats boreales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
26.000.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Todas las zonas de invernada se encuentran muy al sur de las zonas de reproducci贸n. Migra relativamente tarde en oto帽o y a principios de la primavera. Al parecer, migran mayormente por la noche. En promedio, las hembras invernan un poco m谩s al sur que los machos.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 14 - 16 cm; envergadura: 24 - 27 cm; peso: 18 - 28 g. El Chingolo Arb贸reo tiene una corona rojiza, pico bicolor, una mancha oscura en el pecho y dos barras alares blancas. Comp谩rese con otras especies de corona rojiza, como el Gorri贸n Cejas Blancas y el Gorri贸n Llanero. El Gorri贸n Pantanero es m谩s robusto, m谩s discreto y carece de barras alares blancas.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Rojo, Blanco
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Notched, Square-tipped
Cantos y llamadas
Una o dos notas claras seguidas de un gorjeo dulce y r谩pido. El llamado de alimentaci贸n en invierno es un tsee-ler plateado.
Patr贸n de canto
Falling
Tipo de canto
Chirp/Chip, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Arbustos y 谩rboles bajos 谩rticos, matorrales de sauce; en invierno, arbustos al costado de los caminos, bordes de vegetaci贸n con malezas y pantanos. Durante el verano es m谩s frecuente cerca del l铆mite forestal, donde el bosque del norte se convierte en tundra. Se lo puede encontrar en claros en bosques de p铆cea enana o en la tundra abierta si hay algunos arbustos de mayor altura. En invierno se lo encuentra en campos abiertos, bordes de bosques, pantanos y zonas suburbanas.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Chingolo Arb贸reo
Comportamiento
Huevos
Un Chingolo Arb贸reo pone entre 4 y 6 huevos, por lo general 5. Los huevos son de color azulado p谩lido o verdoso, con manchas parduzcas que a menudo se concentran en el extremo m谩s grande. La incubaci贸n la realiza la hembra y dura 11鈥�13 d铆as; el macho visita el nido con frecuencia, pero no incuba.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a los polluelos en el nido. Los j贸venes abandonan el nido a los 8鈥�10 d铆as, cuando las plumas de vuelo a煤n no est谩n completamente desarrolladas. Los padres pueden atraerlos para que se alejen del nido ofreci茅ndoles alimento. Los j贸venes son capaces de volar aproximadamente a los 14鈥�15 d铆as despu茅s de la eclosi贸n; los padres contin煤an aliment谩ndolos durante unas dos semanas m谩s. Hay una sola nidada por temporada, pero pueden intentar anidar nuevamente si el primer intento falla.
Comportamiento alimentario
Busca alimento en el suelo o en arbustos bajos, a veces en 谩rboles a una altura de hasta 9 metros o m谩s. Excepto en la 茅poca de nidificaci贸n, suele buscar alimento en bandadas.
Dieta
La dieta del Chingolo Arb贸reo en invierno consiste casi por completo en semillas de pastos, malezas y otras plantas; tambi茅n consume algunos insectos y bayas. En verano se alimenta principalmente de insectos y otros peque帽os invertebrados, adem谩s de algunas semillas. Los polluelos son alimentados sobre todo con insectos.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Las parejas de Chingolo Arb贸reo se forman poco despu茅s de que las aves llegan a las 谩reas de reproducci贸n. El macho defiende activamente el territorio, ahuyentando a otros individuos de la misma especie. Sitio de anidaci贸n: En o cerca del suelo, en macollas de pasto bajo arbustos. A veces sobre un peque帽o mont铆culo en la tundra abierta; rara vez hasta 1.2 m sobre el suelo en un sauce o una p铆cea. El nido es una copa abierta hecha de ramitas, pastos y musgo, forrada con pasto fino y plumas (generalmente plumas de lag贸podo). La hembra construye el nido en aproximadamente 7 d铆as.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Chingolo Arb贸reo es abundante y ampliamente distribuido. La mayor铆a de sus 谩reas de anidaci贸n est谩n alejadas de la perturbaci贸n humana. Se cree que los n煤meros invernales han disminuido en algunas zonas, pero no hay evidencia de una disminuci贸n en la poblaci贸n total.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chingolo Arb贸reo
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.