Gu铆a de Aves Gorriones americanos Chingolo de Henslow

A simple vista

En campos del este cubiertos de maleza en verano, este peque帽o gorri贸n sube a la parte superior de un tallo de hierba, echa la cabeza hacia atr谩s y emite uno de los cantos m谩s discretos de todas las aves, un breve tsilick. Cuando no canta, el Chingolo de Henslow se vuelve extremadamente dif铆cil de observar, ocult谩ndose en la hierba densa. Si se le espanta, vuela bajo por una corta distancia antes de dejarse caer entre la maleza. A pesar de su falta de potencia vocal, el Chingolo de Henslow es un ave bellamente marcada si se observa bien. Las poblaciones locales var铆an de un a帽o a otro; en general, la especie se est谩 volviendo bastante escasa en la mayor parte de su 谩rea de distribuci贸n.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Campos, prados y praderas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Sureste, Texas
Comportamiento
Correr, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
410.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Aparentemente, migra por la noche. Es dif铆cil detectarlo durante la 茅poca de migraci贸n, aunque es muy probable que se traslade a finales de abril y septiembre.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 5-6 in (13-15 cm); envergadura: 7-8 in (18-20 cm); peso: 0.4-0.6 oz (11-17 g). El Chingolo de Henslow es peque帽o, de cola corta, con un aspecto de cabeza plana. Un matiz verde olivo en la cabeza contrasta con la espalda y alas de color marr贸n rojizo intenso. Rayas marcadas en el pecho blanquecino y los costados.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Verde, Rojo, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Multi-pointed, Pointed, Rounded, Short

Cantos y llamadas

Estornudo explosivo de dos notas, tsi-lick.
Patr贸n de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Hi

贬谩产颈迟补迟

Campos con maleza. Su h谩bitat no se conoce en detalle y suele no estar presente en h谩bitats que parecer铆an ser apropiados. Se reproduce en campos y prados, con frecuencia en zonas bajas o h煤medas con hierba alta, grupos de maleza muerta y arbustos dispersos. A veces se lo encuentra en terrenos que anteriormente se utilizaron para pastoreo y, en ocasiones, en campos de heno. Inverna en varias clases de campos poblados con maleza.

Comportamiento

Huevos

Un Chingolo de Henslow generalmente pone 3-5 huevos. Los huevos son blanquecinos a blanco verdoso p谩lido, con manchas rojizas y grises concentradas hacia el extremo m谩s grande. La incubaci贸n es solo por la hembra, alrededor de 11 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido alrededor de 9 o 10 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

Al parecer, busca todo su alimento en el suelo. Casi siempre se alimenta solo y no se asocia en bandadas con su propia especie ni con otros gorriones.

Dieta

La dieta de verano del Chingolo de Henslow consiste principalmente en insectos, incluyendo grillos, saltamontes, escarabajos, chinches hediondas, orugas, peque帽as avispas y muchos otros, adem谩s de algunas ara帽as y caracoles. Tambi茅n consume muchas semillas, y probablemente constituyen la mayor parte de la dieta en invierno; entre ellas se incluyen semillas de malezas, pastos y c谩rices.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Puede reproducirse en colonias peque帽as y dispersas que cambian su ubicaci贸n de un a帽o a otro; los territorios dentro de estas colonias suelen estar separados por 谩reas de suelo descubierto, por lo que no se presentan muchos conflictos entre las aves. Los machos se posan sobre malezas expuestas para emitir su canto corto y discreto. Durante el cortejo, el macho puede conducir a la hembra a posibles sitios de nidificaci贸n cargando trozos de hierba en el pico. Nido: Se ubica en el suelo o cerca de 茅l y est谩 bien escondido. Por lo general, se coloca en la base de matas de hierba, a veces en peque帽as depresiones en el suelo y en ocasiones, a m谩s de 30 cent铆metros de altura entre tallos verticales. Los nidos que se encuentran en el suelo por lo general tienen hierbas parcialmente arqueadas por encima de ellos, lo que ayuda a esconderlos. El nido (construido principalmente por la hembra) es un cuenco abierto de hierba y malezas; se encuentra recubierto con hierbas m谩s finas y, a veces, con pelos de animales.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Chingolo de Henslow ha disminuido gravemente en gran parte de su antigua 谩rea de distribuci贸n y deber铆a considerarse amenazado. La p茅rdida de h谩bitat adecuado es probablemente la causa; los requisitos de h谩bitat a煤n no se comprenden completamente.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chingolo de Henslow

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando