Chipe Alas Amarillas
A simple vista
Una reinita de patr贸n llamativo de la vegetaci贸n secundaria frondosa y los bordes de pantanos. Antes com煤n en el noreste, el Chipe Alas Amarillas ha estado disminuyendo recientemente en las partes meridionales de su 谩rea de reproducci贸n. A medida que desaparece, su pariente cercano el Chipe Alas Azules ha ido avanzando hacia el norte. El Chipe Alas Azules puede estar desplazando al Chipe Alas Amarillas de sus h谩bitats m谩s adecuados, pero la situaci贸n no se comprende bien. Ambas especies se hibridan, creando tipos h铆bridos distintivos conocidos como 鈥楤rewster鈥檚鈥� Warbler y 鈥楲awrence鈥檚鈥� Warbler.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Wood Warblers
IUCN Status
Casi amenazado
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Baras de ala r谩pidas
笔辞产濒补肠颈贸苍
390.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Migran con mayor frecuencia a finales de abril y mayo y durante el mes de septiembre. Es probable que en general migren por la noche.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 12 - 13 cm; envergadura: 19 - 21 cm; peso: 8 - 10 g. El Chipe Alas Amarillas es gris por encima y blanco por debajo, con barras alares amarillas anchas y frente amarilla. La mancha en la garganta y la m谩scara estrecha son negras en los machos y grises en las hembras. A menudo se hibrida con el Chipe Alas Azules, produciendo tipos h铆bridos distintivos.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Square-tipped
Cantos y llamadas
Canto lento y arrastrado, parecido a un insecto, que recuerda al del Chipe Alas Azules pero m谩s largo, seee-bzzz, bzzz, con la primera nota m谩s alta.
Patr贸n de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, High, Trill
贬谩产颈迟补迟
Bosques abiertos, espacios abiertos tupidos y matorrales. Se reproduce en zonas tupidas con 谩reas de malezas, arbustos y 谩rboles dispersos (como el aliso o pino). Este tipo de h谩bitat se encuentra en lugares en los que crecen campos despejados hasta convertirse nuevamente en bosques, as铆 como en pantanos y pantanos de alerce. Durante el invierno, en los tr贸picos, habita en los alrededores de bosques y en zonas arb贸reas abiertas.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Chipe Alas Amarillas
Comportamiento
Huevos
Un Chipe Alas Amarillas generalmente pone 5 huevos, a veces 4-7. Los huevos son crema p谩lido o rosados, con rayas y manchas de caf茅 y lila. La incubaci贸n es realizada por la hembra, de 10-11 d铆as. Hasta el 30% de los nidos tienen huevos de Tordos Cabeza Caf茅. La eclosi贸n de los huevos del Chipe Alas Amarillas es baja cuando los Tordos Cabeza Caf茅 est谩n presentes, pero los polluelos de Tordos Cabeza Caf茅 no necesariamente tienen mejor 茅xito que los polluelos del Chipe Alas Amarillas.
颁谤铆补
Abandonan el nido despu茅s de 8-9 d铆as y son alimentados por los padres hasta por otro mes. Los padres pueden dividir a los volantones en dos grupos, y cada progenitor atiende solo a una parte de la nidada. Una nidada por a帽o.
Comportamiento alimentario
El Chipe Alas Amarillas generalmente forrajea sobre todo en los niveles superiores de 谩rboles y arbustos en verano. Se alimenta sondeando y picoteando entre el follaje, a veces colg谩ndose con la cabeza hacia abajo. Explora hojas enrolladas y las abre para buscar insectos. Puede forrajear junto con Carboneros Cabecinegros en los territorios de reproducci贸n y durante la migraci贸n. En las 谩reas de invernada, se alimenta principalmente a niveles bastante bajos en los 谩rboles, en bandadas mixtas con otras especies.
Dieta
La dieta del Chipe Alas Amarillas no se conoce en detalle, pero se alimenta de muchas orugas y polillas adultas, especialmente polillas tortr铆cidas, as铆 como de otros insectos y ara帽as.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Se hibrida con el Chipe Alas Azules. El macho llega al territorio en mayo, unos d铆as antes que las hembras. El macho defiende el territorio cantando; en encuentros agresivos, adopta posturas con las plumas de la coronilla erizadas y la cola extendida, y puede perseguir y pelear con otros machos. Los machos tienen dos tipos de canto, uno usado para anunciar el territorio y otro principalmente para atraer pareja. El cortejo incluye que el macho persiga a la hembra, erice las plumas de la coronilla, bata las alas lentamente al alejarse y realice un vuelo planeado al acercarse a la hembra. Nido: Construido por la hembra en el suelo en la base de un arbusto o en un macollo de pasto o c谩rice, por lo general oculto por el follaje. Nido en forma de copa abierta construido con hojas, corteza de vid y largas tiras de pasto; forrado con material vegetal fino.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Chipe Alas Amarillas aument贸 y expandi贸 su 谩rea de distribuci贸n a finales del siglo XIX, probablemente porque la tala de bosques cre贸 m谩s h谩bitat de vegetaci贸n secundaria favorecido por esta especie. Ahora est谩 disminuyendo seriamente en la parte sur de su 谩rea de reproducci贸n. La competencia y la hibridaci贸n con el Chipe Alas Azules probablemente forman parte de la causa, as铆 como el parasitismo por Tordos Cabecicaf茅.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chipe Alas Amarillas
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.