A simple vista

El canto simple y zumbante del Chipe Alas Azules se escucha a menudo en campos enmara帽ados y matorrales densos del este durante el verano. Aunque el ave no es especialmente t铆mida, puede ser un reto observarla mientras forrajea activamente en la vegetaci贸n densa. En d茅cadas recientes, esta especie ha estado expandiendo su 谩rea de distribuci贸n hacia el norte, invadiendo el territorio de su pariente cercano, el Chipe Alas Amarillas. Las dos especies a menudo se hibridan.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Wood Warblers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Baras de ala r谩pidas
笔辞产濒补肠颈贸苍
680.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Migran con mayor frecuencia a finales de abril y mayo y durante el mes de septiembre. Es probable que en general migren por la noche.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 4-5 in (11-13 cm); envergadura: 7-8 in (18-20 cm); peso: 0.3-0.4 oz (8-12 g). El Chipe Alas Azules tiene la cabeza y las partes inferiores de color amarillo brillante, con una l铆nea negra marcada a trav茅s del ojo. Alas azul gris谩ceo con dos barras alares blancas. Cola corta, con manchas blancas en las plumas externas. La hembra es m谩s apagada que el macho.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Azul, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Square-tipped

Cantos y llamadas

Canto zumbante parecido al de un insecto, que suena como un suspiro cansado, seee-bzzz, con el bzzz en un tono m谩s bajo.
Patr贸n de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, High

贬谩产颈迟补迟

Bosques abiertos, espacios abiertos tupidos y matorrales. Se reproduce en zonas tupidas con 谩reas de malezas, arbustos y 谩rboles dispersos (como el aliso o pino). Este tipo de h谩bitat se encuentra en lugares en los que crecen campos despejados hasta convertirse nuevamente en bosques, as铆 como en pantanos y pantanos de alerce. Durante el invierno, en los tr贸picos, habita en los alrededores de bosques y en zonas arb贸reas abiertas.

Comportamiento

Huevos

Un Chipe Alas Azules generalmente pone 5 huevos, a veces 4-7. Los huevos son blancos, con finas manchas marrones en el extremo m谩s grande. La hembra incuba durante 10-11 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a los polluelos. Los j贸venes abandonan el nido 8-11 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

Forrajea principalmente en el nivel superior de los 谩rboles y arbustos en verano. Se alimenta mediante la exploraci贸n y recolecci贸n entre el follaje, y a veces lo hace colgando cabeza abajo. Busca en hojas rizadas y las inspecciona abri茅ndolas en busca de insectos. Puede alimentarse junto con el carbonero cabecinegro en los territorios de reproducci贸n y en la migraci贸n. Durante el invierno, se alimenta principalmente en la parte baja de los 谩rboles, en bandadas mixtas con otras especies.

Dieta

Los detalles de la dieta del Chipe Alas Azules no se conocen bien; probablemente se alimenta principalmente de peque帽os insectos, incluyendo escarabajos, hormigas, orugas y saltamontes, adem谩s de ara帽as.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El Chipe Alas Azules se hibrida con el Chipe Alas Amarillas. Los h铆bridos, conocidos como 鈥淐hipe de Brewster鈥�, son f茅rtiles y se retrocruzan con las especies parentales y entre s铆; los h铆bridos de segunda generaci贸n incluyen un tipo raro conocido como 鈥淐hipe de Lawrence.鈥� Los machos cantan dos tipos de cantos, uno en interacciones territoriales y otro en el cortejo. El sitio del nido est谩 bien oculto en el pasto o en zarzas, a veces bajo un arbusto o arbolito, cerca del suelo o en el suelo. Se fija a tallos verticales de pastos o malezas, especialmente vara de oro. El nido voluminoso es un cono estrecho, profundo e invertido, generalmente construido solo por la hembra. Est谩 hecho de hojas muertas, pasto y corteza de haya o de vid, y forrado con fibras vegetales o pelo animal.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

A pesar de ser parasitado con frecuencia por el Tordo Cabeza Caf茅, el Chipe Alas Azules parece mantenerse bien en n煤mero. Puede estar compitiendo y reemplazando gradualmente al Chipe Alas Amarillas.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chipe Alas Azules

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando