Chipe Casta帽o
A simple vista
Este es un chipe caracter铆stico de los bosques de abeto en el este de Canad谩 en verano. Las poblaciones del Chipe Casta帽o var铆an de un a帽o a otro, y es probable que aumenten r谩pidamente durante explosiones poblacionales del gusano de la yema del abeto u otras plagas forestales. Esta especie forrajea de manera bastante lenta en comparaci贸n con la mayor铆a de los chipes, movi茅ndose deliberadamente entre las ramas. El macho del Chipe Casta帽o es distintivo en primavera pero pasa por una transformaci贸n notable en oto帽o, convirti茅ndose en un 鈥渃hipe oto帽al confuso鈥� verdoso.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Wood Warblers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
9.900.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Durante la primavera al parecer la mayor铆a se desplaza hacia el norte a trav茅s de Am茅rica Central, y los ejemplares luego cruzan el Golfo de M茅xico hasta llegar a Canad谩 y al noreste. Es evidente que en el oto帽o se mueve hacia el sur en un frente m谩s amplio. Algunos pueden permanecer hasta adentrado el oto帽o.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 5-6 in (13-15 cm); envergadura: 8-9 in (20-23 cm); peso: 0.4-0.6 oz (11-17 g). El macho primaveral del Chipe Casta帽o tiene un patr贸n en la cabeza y el pecho de casta帽o, negro y beige. La hembra primaveral es m谩s p谩lida, usualmente con un indicio del mismo patr贸n. Las aves en oto帽o son muy similares al Chipe Cabeza Negra en oto帽o pero las coberteras infracaudales suelen ser beige (no blancas), el pecho carece de estriado borroso, los lados del cuello son m谩s verdosos brillantes, las patas siempre oscuras (algunos Chipe Cabeza Negra en oto帽o tienen patas amarillas). V茅ase Chipe Pinero.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Verde, Rojo, Bronceado, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Square-tipped
Cantos y llamadas
Un teesi-teesi-teesi-teesi alto y delgado, sin cambio en tono o volumen.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, High, Trill, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Bosques de 谩rboles; con铆feras en verano. Por lo general se reproduce en los bosques de con铆feras del norte, en 谩reas gruesas de p铆ceas y abetos. Cuando no encuentra p铆ceas, nidifica en bosques caducifolios o bosques mixtos de segundo crecimiento de abedules, arces, abetos y pinos. Durante el invierno, en los tr贸picos, vive en los alrededores del bosque, en segundos crecimientos y en zonas arb贸reas abiertas.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Chipe Casta帽o
Comportamiento
Huevos
Un Chipe Casta帽o generalmente pone 4-5 huevos, a veces 3-7. Los huevos son blanco sucio, con marcas marrones o negras en el extremo m谩s grande. Incubados por la hembra, 12-13 d铆as. La hembra es alimentada en el nido por el macho durante la incubaci贸n. Tiende a poner m谩s huevos en a帽os de brotes del gusano de la yema del abeto, cuando el alimento es abundante. Raramente es parasitado por el Tordo Cabeza Caf茅.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido 11 o 12 d铆as despu茅s de la eclosi贸n.
Comportamiento alimentario
Parece m谩s lento al forrajear en busca de alimento que otros chipes de Dendr贸ica que se alimentan en los mismos bosques de p铆ceas. Forrajea una y otra vez a lo largo de las ramas, en su mayor铆a en los niveles medios de los 谩rboles. Rara vez atrapa insectos voladores en el aire. Durante el invierno en los tr贸picos, se une a bandadas mixtas de forrajeo en la cubierta forestal.
Dieta
En la temporada de reproducci贸n, un Chipe Casta帽o come una variedad de insectos, incluyendo escarabajos, moscas, polillas, orugas, chicharritas y saltamontes; tambi茅n bayas de enredadera de Virginia y moras. Puede comer muchos gusanos de la yema del abeto cuando ese insecto est谩 en n煤meros epid茅micos. En invierno en los tr贸picos, tambi茅n come muchas bayas.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Puede que los machos no lleguen a las 谩reas de reproducci贸n hasta principios de junio. Nido: Colocan el nido en la rama horizontal de un abeto, cicuta, abedul u otro 谩rbol denso, a una altura de entre 1,20 y 12 metros sobre el nivel del suelo. El nido tiene forma de copa abierta grande y puede estar construido de forma holgada o compacta. Est谩 hecho de hierbas, l铆quenes, ra铆ces, musgos y ramitas de con铆feras que sobresalen, y recubierto con tiras de corteza y pelo.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Las poblaciones del Chipe Casta帽o pueden aumentar y disminuir, incrementando despu茅s de grandes brotes de gusano de la yema del abeto u otros insectos. Podr铆a ser vulnerable a la p茅rdida de h谩bitat en las 谩reas de invernada.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chipe Casta帽o
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.