Chipe Charquero
A simple vista
Es probable encontrar al Chipe Charquero alrededor de turberas y arroyos dentro del bosque. A menudo t铆mido y dif铆cil de acercar, llama la atenci贸n por su extra帽o comportamiento de 鈥渂alanceo鈥�, moviendo constantemente hacia arriba y abajo la parte posterior del cuerpo mientras camina, y por su fuerte nota de llamado met谩lica. Tiene una amplia distribuci贸n tanto en verano (desde Alaska hasta Nueva Jersey) como en invierno (desde Florida hasta Sudam茅rica).
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Wood Warblers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Flotador
笔辞产濒补肠颈贸苍
17.000.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Migra principalmente de noche. No migra hacia el norte tan temprano en primavera como el Chipe Arroyero. Como migrante, el Chipe Charquero es com煤n en el este de Estados Unidos y escaso en la mayor parte del oeste del pa铆s.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 13 - 15 cm; envergadura: 22 - 24 cm; peso: 15 - 23 g. El Chipe Charquero tiene el dorso caf茅 oscuro, una ceja brillante y las partes inferiores estriadas. Las partes inferiores y la ceja suelen estar te帽idas de amarillo, a veces m谩s blanquecinas; comp谩rese con el Chipe Arroyero, pero n贸tese que el Chipe Charquero presenta m谩s estriado en la garganta y un tinte amarillo m谩s marcado.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Canto 鈥渃hee-chee-chee, chip-chip-chip-chew-chew-chew,鈥� fuerte y resonante, aceler谩ndose al final. El llamado es un 鈥渃hink鈥� agudo.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, High, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Bosques pantanosos o h煤medos, orillas de arroyos y orillas de lagos. Durante la migraci贸n, tambi茅n en matorrales. Se reproduce sobre todo en bosques de con铆feras con agua estancada o lenta, as铆 como tambi茅n en pantanos y alrededores de los lagos del norte, y con menor frecuencia, a lo largo de arroyos r谩pidos arbustivos. Durante la migraci贸n puede aparecer en cualquier h谩bitat. Es m谩s frecuente en matorrales a lo largo de los bordes del agua. Durante el invierno en las zonas tropicales, suele aparecer en pantanos costeros.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Chipe Charquero
Comportamiento
Huevos
Un Chipe Charquero generalmente pone de 4 a 5 huevos, a veces de 3 a 6. Los huevos son blanquecinos, con manchas y salpicaduras de color caf茅 y gris p煤rpura. La incubaci贸n es realizada por la hembra y dura de 12 a 13 d铆as. En la parte sur de su 谩rea de distribuci贸n, con frecuencia es parasitado por los tordos cabecicaf茅s.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a las cr铆as. La cr铆a abandona el nido aproximadamente 10 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Una semana m谩s tarde puede volar bien.
Comportamiento alimentario
Camina por el suelo y vadea en aguas poco profundas. A menudo forrajea sobre troncos medio sumergidos. Descubre presas apartando hojas muertas y empapadas que encuentra en grietas entre las rocas. Defiende territorios de alimentaci贸n invernales contra otros Chipes Charqueros y Chipes Arroyeros.
Dieta
El Chipe Charquero se alimenta principalmente de insectos, incluidos escarabajos acu谩ticos, chinches de agua, alticinos, caballitos del diablo, gorgojos, mosquitos, hormigas, pupas de mosca, orugas y polillas; tambi茅n consume algunas babosas, caracoles, crust谩ceos y ocasionalmente peces peque帽os. En invierno se alimenta sobre todo de insectos, adem谩s de algunos peque帽os crust谩ceos y otros invertebrados.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Los machos cantan durante toda la temporada de reproducci贸n, incluso despu茅s de la formaci贸n de parejas. Al parecer, el canto cumple la funci贸n de defender el territorio. A veces canta mientras vuela. Nido: Por lo general se coloca en un peque帽o hueco en un toc贸n cubierto de musgo, bajo un banco que sobresale, o a una altura de entre 0 y 60 cent铆metros sobre el nivel del suelo en las ra铆ces de 谩rboles arrancados, usualmente muy cerca del agua. El nido tiene forma de copa abierta y suele estar bien escondido entre los helechos. La hembra construye el nido, el cual est谩 constituido por hojas secas, musgo esfagn谩ceo, pinocha, ramas y corteza interior, y se encuentra recubierto con un material suave, como filamentos rojos de musgo.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Chipe Charquero podr铆a ser vulnerable a la p茅rdida de h谩bitat, especialmente en las 谩reas de invernada, pero los estudios sugieren que las poblaciones actualmente se mantienen estables.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chipe Charquero
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.