A simple vista

Habitante t铆mido de los ca帽averales del sur, el Chipe Corona Caf茅 se escucha con m谩s frecuencia de lo que se ve. Pasa la mayor parte del tiempo en el suelo o cerca de 茅l en vegetaci贸n densa, caminando en busca de insectos. Bastante sencillo en apariencia, y con un pico relativamente robusto, no sugiere un chipe cuando se le ve forrajeando entre la maleza; sin embargo, puede ser reconocido por su canto musical rico, audible a cierta distancia.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Wood Warblers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce
搁别驳颈贸苍
Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Grandes Llanuras, Sureste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
160.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

En general, migran mayormente por la noche. Llega al 谩rea de reproducci贸n durante la primavera, m谩s tarde que la mayor铆a de los chipes del sur. Aquellos que pasan el invierno en el centro de los Estados Unidos emigran al norte directamente a trav茅s del Golfo de M茅xico.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 5-6 in (13-15 cm); envergadura: 8-9 in (20-23 cm); peso: 0.5-0.7 oz (14-20 g). El Chipe Corona Caf茅 tiene un pico robusto y es sencillo para un chipe. Espalda marr贸n oliva, corona marr贸n m谩s c谩lida, ceja p谩lida. Por debajo te帽ido de gris o amarillo. Comparar con los chochines.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Marr贸n, Gris, Verde
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped

Cantos y llamadas

Tres o cuatro notas claras seguidas por varias notas r谩pidas descendentes, descritas como whee-whee-whee-whip-poor-will; similar al canto del Chipe Arroyero.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Pantanos y bosques de llanuras que se inundan por los r铆os. Se reproduce en pantanos y tierras bajas de las planicies costeras del sur y en los bosques h煤medos Apalaches. En pantanos, prefiere grandes extensiones con un matorral denso y una cubierta vegetal dispersa. Se lo encuentra sobre todo en ca帽averales y palmeras enanas. En los Apalaches, prefiere combinaciones de rododendro, laurel y cicuta o 谩lamo amarillo, roble y arce con matorrales moderados. Pasa los inviernos en la maleza del bosque en los tr贸picos.

Comportamiento

Huevos

Un Chipe Corona Caf茅 generalmente pone 3 huevos, a veces 2-5. Los huevos son normalmente blancos sin marcas, a veces con manchas d茅biles. Incubados por la hembra, durante 13-15 d铆as. El macho alimenta a la hembra, pero solo cuando ella est谩 fuera del nido.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as durante entre 10 y 12 d铆as. Luego las cr铆as abandonan el nido y siguen a los padres para recibir alimento por otras 2 o 3 semanas. Una nidada por a帽o.

Comportamiento alimentario

Forrajea con paso r谩pido por las aberturas del matorral, por lo general en el suelo o en las hojas ca铆das. Sondea bajo las hojas, d谩ndoles la vuelta. Tambi茅n explora en el suelo con su pico largo y pesado, y de vez en cuando, recoge material de los troncos de los 谩rboles o hace vuelos cortos para atrapar insectos voladores. Forrajea en soledad en invierno o con su pareja en el verano.

Dieta

El Chipe Corona Caf茅 se alimenta de orugas, escarabajos, hormigas, grillos, saltamontes, esperanzas, chinches, moscas y otros insectos; tambi茅n ara帽as y milpi茅s. Aparentemente no consume bayas ni n茅ctar.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Por lo general, los machos defienden grandes territorios, pero en h谩bitats muy buenos nidifican en colonias dispersas. Canta para defender el territorio de reproducci贸n y para atraer a la hembra al territorio. Realiza exhibiciones de amenazas visuales para repeler a los machos rivales. Nido: Por lo general, coloca el nido en los alrededores de la vegetaci贸n densa de ca帽a, vid o rododendro. Situado cerca o sobre el agua, o a una altura de hasta 1,2 metros del suelo. Estos nidos de copa abierta son poco visibles y dif铆ciles de localizar, a pesar de que son los nidos m谩s grandes en el suelo de todos los chipes norteamericanos. Compuesto por hojas, palos y vides, y cubierto con materiales suaves, como pinocha, musgo espa帽ol, pelo, hierba y helechos. S贸lo la hembra construye el nido.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Las poblaciones de Chipe Corona Caf茅 han disminuido sin duda en muchas 谩reas con la tala de los bosques del sur. Donde el h谩bitat permanece, a煤n es bastante com煤n.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chipe Corona Caf茅

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando