A simple vista

Una joya ardiente de las copas de los 谩rboles. En el bosque del norte durante el verano, el macho del Chipe Garganta Naranja puede posarse en la ramita m谩s alta de una p铆cea, luciendo el naranja encendido de su garganta mientras canta su canci贸n delgada y vibrante. La hembra tambi茅n permanece alta en las con铆feras, y el nido suele construirse muy por encima del suelo. Migrantes de larga distancia, la mayor铆a de los Chipes Garganta Naranja pasan el invierno en Sudam茅rica, donde a menudo son comunes en los bosques montanos de los Andes.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Wood Warblers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
13.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Desde las 谩reas de invernada, sobre todo en los Andes de Am茅rica del Sur, aparentemente muchos se mueven hacia el norte a trav茅s de Am茅rica Central y luego vuelan al norte a trav茅s del Golfo de M茅xico. La migraci贸n de oto帽o se puede extender a lo largo de un frente m谩s amplio.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 12 - 14 cm; envergadura: 20 - 23 cm; peso: 8 - 12 g. El macho adulto del Chipe Garganta Naranja muestra una garganta naranja brillante, un tri谩ngulo negro en la cara, una mancha blanca en el ala y el dorso negro con franjas blancas. La hembra presenta el mismo patr贸n, pero con la garganta amarillo-anaranjada m谩s p谩lida y dos barras blancas en las alas negras. Algunas aves j贸venes en oto帽o son muy apagadas, con solo una sombra del patr贸n de los adultos; obs茅rvense las franjas p谩lidas en el dorso.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Naranja, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Pointed, Rounded
Forma de cola
Notched, Square-tipped

Cantos y llamadas

Muy delgado y vibrante, aumentando en velocidad y elev谩ndose hasta el l铆mite de la audici贸n, sleet-sleet-sleet-sleet-sleetee-sleeeee. Tambi茅n tiddly-tiddly-tiddly-tiddly al mismo ritmo y tono.
Patr贸n de canto
Flat, Rising, Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, High, Trill, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Bosques de 谩rboles; con铆feras en verano. Se reproduce en bosques de con铆feras y mixtos, en especial en abetos y cicutas. En la parte sur del 谩rea de reproducci贸n en los Apalaches, pueden habitar en bosques completamente caducifolios. Durante la migraci贸n aparecen en todo tipo de 谩rboles y arbustos. Durante el invierno en los tr贸picos, por lo general en los bosques h煤medos de monta帽a.

Comportamiento

Huevos

Un Chipe Garganta Naranja generalmente pone 4 huevos, a veces 3鈥�5. Los huevos son de color blanco a blanco verdoso, con manchas de marr贸n rojizo concentradas cerca del extremo m谩s grande. Solo la hembra incuba, probablemente durante 12鈥�13 d铆as. El macho alimenta a la hembra durante la incubaci贸n.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as. Cuando las cr铆as abandonan el nido, los padres se separan y cada uno se ocupa de una parte de la nidada.

Comportamiento alimentario

Se alimenta principalmente en las copas de los 谩rboles, buscando a lo largo de peque帽as ramas y ramitas. Tambi茅n planea para atrapar insectos en el env茅s de las hojas y las puntas del follaje. Explora c煤mulos de hojas muertas. De vez en cuando vuela para atrapar insectos voladores. En los bosques de p铆ceas, los machos tienden a alimentarse a mayor altura que las hembras. Durante el invierno en los Andes, forrajea en bandadas mixtas con diversas aves tropicales.

Dieta

En verano, el Chipe Garganta Naranja se alimenta de muchas orugas, en particular de las del gusano de la yema del abeto; tambi茅n consume escarabajos, hormigas, moscas y muchos otros insectos, adem谩s de ara帽as. Durante el invierno tambi茅n come algunas bayas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El comportamiento de nidificaci贸n no se conoce en detalle, en parte porque los nidos est谩n ubicados a gran altura y son dif铆ciles de observar. Los machos defienden el territorio de nidificaci贸n a trav茅s del canto. A veces atacan a los machos intrusos. Durante el cortejo, el macho canta y realiza exhibiciones con vuelo libre y aletea las alas y la cola. Nido: Casi siempre lo colocan en la vegetaci贸n densa cerca de las puntas de las ramas de las con铆feras, y por lo general a gran altura, a veces hasta a 24,4 metros sobre el nivel del suelo. Es probable que la hembra se encargue de construir el nido, el cual tiene forma de copa y est谩 hecho de ramas, corteza y fibras. Se encuentra cubierto de l铆quenes, musgo, hierba, pelo y ac铆culas de con铆feras.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Chipe Garganta Naranja puede ser especialmente vulnerable a la p茅rdida de h谩bitat de invernada, debido a la tala de bosques en elevaciones medias de las monta帽as en los tr贸picos.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chipe Garganta Naranja

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando