A simple vista

Este peque帽o chipe a menudo es dif铆cil de ver mientras se alimenta entre el follaje denso de las copas de los 谩rboles. Sin embargo, es muy ruidoso; el macho parece repetir constantemente su zumbante canto ascendente desde comienzos de la primavera hasta al menos mediados del verano. El Chipe Pecho Manchado esconde su nido dentro del musgo espa帽ol colgante en el sur, o en l铆quenes Usnea similares en el norte, donde es pr谩cticamente imposible de detectar excepto por el comportamiento de las aves adultas.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Wood Warblers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Err谩tico, Rareza, Baras de ala r谩pidas
笔辞产濒补肠颈贸苍
18.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Los reproductores del sur vuelven muy temprano, a menudo a principios de marzo, y pueden nidificar de forma activa, mientras que otros chipes de esta especie est谩n de paso en su camino hacia el norte. Los que se desv铆an pueden aparecer en el oeste, en cualquier momento durante la primavera o el oto帽o.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 11 - 12 cm; envergadura: 16 - 18 cm; peso: 6 - 11 g. El Chipe Pecho Manchado es azul gris谩ceo por encima, con barras blancas en las alas y una mancha verdosa en el centro de la espalda. Presenta amarillo limitado en la garganta y el pecho, con el vientre blanco. N贸tese los p谩lidos semic铆rculos alrededor del ojo. El macho adulto tiene bandas negras y color 贸xido en el pecho.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Azul, Gris, Naranja, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Square-tipped

Cantos y llamadas

Una o m谩s notas zumbantes ascendentes que caen bruscamente al final: bzzzzz-zip o bz-bz-bz-zip.
Patr贸n de canto
Falling, Flat
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Hi, Trill

贬谩产颈迟补迟

El Chipe Pecho Manchado se reproduce principalmente en bosques h煤medos donde cuelgan de los 谩rboles l铆quenes Usnea o musgo espa帽ol (aunque tambi茅n en algunos bosques donde no se encuentran). Anida sobre todo en bosques h煤medos de con铆feras y caducifolios, especialmente en aquellos con abundantes l铆quenes en los 谩rboles, en pantanos o a lo largo de las orillas de estanques, lagos o arroyos de corriente lenta. Durante la migraci贸n y el invierno, frecuenta casi cualquier tipo de arbolado.

Comportamiento

Huevos

Un Chipe Pecho Manchado generalmente pone entre 4 y 5 huevos, ocasionalmente entre 3 y 7. Los huevos son blanquecinos, con marcas variables de color marr贸n. Son incubados por ambos padres, pero principalmente por la hembra, durante 12鈥�14 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as, sin embargo, es probable que el macho trabaje m谩s. Se desconoce la edad a la que la cr铆a abandona el nido.

Comportamiento alimentario

Se alimenta de forma relativamente tranquila en comparaci贸n con muchos otros chipes. Busca entre las hojas y explora para atrapar insectos en el follaje, a veces colgando boca abajo en ramas como un carbonero o en el tronco como un trepador. A veces vuela en persecuci贸n de insectos o forrajea en el suelo.

Dieta

El Chipe Pecho Manchado se alimenta principalmente de peque帽os escarabajos, moscas, polillas, orugas, masas de huevos, chinches verdaderas, hormigas, abejas, avispas y otros insectos, adem谩s de ara帽as. Tambi茅n consume algunas bayas peque帽as. Puede alimentar a los polluelos con muchas larvas verdes y blandas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Las parejas de Chipe Pecho Manchado a menudo regresan al mismo sitio de anidaci贸n a帽o tras a帽o. Los machos cantan durante la migraci贸n y durante la temporada de nidificaci贸n, incluso cuando alimentan a las cr铆as. Nido: Por lo general, colocan el nido en un hueco excavado en l铆quenes, Usnea, o musgo espa帽ol colgante, a una altura de entre 1,2 y 15,2 metros sobre el nivel del suelo. Cuando no hay l铆quenes ni musgos espa帽oles disponibles, tambi茅n los construyen colgando de matas de ramas o pinocha, o en la basura que dejan las inundaciones, en las ramas que cuelgan sobre los arroyos. El nido es un peque帽o saco que cuelga de l铆quenes y ramas, sin cubrir o revestido de forma escasa con dejos blandos de musgo, hierba, pinocha y pelo. La hembra construye el nido, pero el macho la acompa帽a cuando viaja al mismo.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Chipe Pecho Manchado sigue siendo una especie ampliamente distribuida y com煤n, y sus poblaciones aparentemente se mantienen estables.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chipe Pecho Manchado

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando