A simple vista

Bien nombrado, el Chipe Pi帽ero rara vez se ve lejos de los pinos, especialmente durante la temporada de reproducci贸n. M谩s lento que la mayor铆a de sus parientes, el Chipe Pi帽ero se alimenta de manera bastante pausada a todos los niveles del pinar, desde el suelo hasta las copas de los 谩rboles. Esta especie es migratoria de corta distancia y casi toda la poblaci贸n pasa el invierno dentro del sur de los Estados Unidos. A diferencia de la mayor铆a de los chipes, acude con regularidad a comederos para aves para comer sebo u otros alimentos blandos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Wood Warblers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
13.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Tiende a migrar a principios de la primavera y finales del oto帽o, y muchas aves del sur pueden no ser migratorias. Aquellos ejemplares que viven en las islas del Caribe al parecer tambi茅n son residentes permanentes.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 5.1 - 5.5 in (13 - 14 cm); envergadura: 7.9 - 9.4 in (20 - 24 cm); peso: 0.3 - 0.5 oz (9 - 15 g). El Chipe Pi帽ero adulto es oliva por arriba, amarillo en el pecho, con dos barras alares; los machos tienen estr铆as borrosas en el pecho, las hembras son m谩s uniformes. Ver Vireo Garganta Amarilla. Los inmaduros de oto帽o var铆an de amarillentos a grises. Algunos se parecen al Chipe Cabeza Negra o al Chipe Casta帽o en oto帽o, pero tienen barras alares m谩s apagadas, sin estr铆as en la espalda, y la mancha de la mejilla muestra m谩s contraste.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Verde, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Square-tipped

Cantos y llamadas

Musical y algo melanc贸lico, una versi贸n suave y dulce del trino del Gorri贸n Cejas Blancas.
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Chirp/Chip, Trill

贬谩产颈迟补迟

Principalmente pinares abiertos, yermo de pinos. Por lo general se reproduce en pinares abiertos, especialmente en bosques de pino de hoja larga al sur, p谩ramos de arena de pino con matorrales de roble, p谩ramos de pinos de Banks y h谩bitats similares. A veces tambi茅n en cedros o cipreses. En invierno se lo ve en una mayor variedad de h谩bitats, incluyendo tierras bajas muy boscosa, huertos, matorrales y alrededores de bosques.

Comportamiento

Huevos

El Chipe Pi帽ero generalmente pone de 3 a 5 huevos, por lo com煤n 4. Los huevos son de color blanco sucio, con peque帽as manchas marrones hacia el extremo m谩s ancho. La incubaci贸n es realizada por ambos padres y probablemente dura alrededor de 10 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as. La cr铆a abandona el nido a los 10 d铆as de edad. Los pares pueden tener 2 o 3 nidadas anuales.

Comportamiento alimentario

El Chipe Pi帽ero trepa con frecuencia por los troncos de los 谩rboles y tambi茅n camina por el suelo para buscar insectos inactivos o semillas. Se alimenta de manera deliberada, recogiendo insectos del follaje, y a veces se cuelga de racimos de agujas de pino como un carbonero. Tambi茅n inspecciona los conos de pino en busca de insectos. En invierno, en el sur, puede alimentarse en bandadas junto con Azulejo Garganta Canela.

Dieta

El Chipe Pi帽ero se alimenta principalmente de insectos y ara帽as; su dieta incluye saltamontes, orugas, polillas, escarabajos, hormigas, chinches y otros. Cuando hay pocos insectos disponibles, a menudo come semillas de pino, de pastos y de malezas, adem谩s de algunas bayas. Tambi茅n puede visitar comederos para aves para consumir sebo y otros alimentos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Los machos comienzan a cantar en los territorios de reproducci贸n a principios de febrero en la parte sur de su 谩rea de distribuci贸n, y a finales de marzo o principios de abril en el norte. Los sitios de anidaci贸n del Chipe Pi帽ero se ubican hacia los extremos de las ramas de los pinos o, ocasionalmente, de otros 谩rboles, por lo general a 30 - 50 ft (9 - 15 m) sobre el suelo, aunque pueden encontrarse entre 8 y 135 ft (2.5 - 41 m) de altura. El nido queda oculto desde abajo por el follaje. El nido (construido por la hembra) es una copa abierta y profunda hecha de tallos de malezas, tallos de pasto, tiras de corteza, agujas de pino, ramitas y telara帽as; est谩 forrado con plumas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Las encuestas sugieren que las poblaciones del Chipe Pi帽ero son estables o quiz谩 incluso est谩n aumentando ligeramente.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chipe Pinero

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando