Chipe Trepador
A simple vista
El Chipe Trepador suele ser una de las reinitas favoritas de muchos observadores de aves, porque es f谩cil de ver y f谩cil de reconocer. Aun as铆, sigue siendo una especie ampliamente distribuida y com煤n. Tiempo atr谩s se lo reconoc铆a como 'Black-and-white Creeper' (trepador blanco y negro), un nombre que describe su comportamiento bastante bien. Al igual que un trepador o sita, y a diferencia de otros chipes, trepa por los troncos y por ramas grandes de 谩rboles, buscando insectos en las grietas de la corteza. A menudo se alimenta a baja altura y nidifica a煤n m谩s abajo, por lo general, en el suelo.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Tree-clinging Birds, Wood Warblers
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Bosques y bosques, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza
笔辞产濒补肠颈贸苍
18.000.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
La migraci贸n de primavera comienza bastante pronto y se extiende por un largo per铆odo, tanto en primavera como en oto帽o. Los ejemplares que se desv铆an puede aparecer en el oeste en cualquier temporada. El Chipe Trepador migra principalmente de noche.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 4.3 - 5.1 in (11 - 13 cm); envergadura: 7.1 - 8.7 in (18 - 22 cm); peso: 0.3 - 0.5 oz (8 - 15 g). El Chipe Trepador tiene franjas muy marcadas, incluyendo una franja blanca en el centro de la corona y rayas negras en la espalda y los costados. El macho adulto tiene la garganta y las mejillas negras; la hembra y los j贸venes son m谩s p谩lidos o blanquecinos en esas 谩reas. Comp谩rese con el Chipe Negrogris y el Chipe Cabeza Negra. El comportamiento de trepar por los troncos de los 谩rboles es la mejor caracter铆stica para identificarlo.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Blanco
Forma de alas
Rounded
Forma de cola
Notched, Rounded, Square-tipped
Cantos y llamadas
Un canto delgado, agudo y mon贸tono: weesy-weesy-weesy-weesy, parecido al chirrido de una carretilla.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, High, Warble, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Bosques; troncos y ramas de 谩rboles. El Chipe Trepador se reproduce en bosques maduros o de segundo crecimiento, tanto deciduos como mixtos. A menudo se encuentra en bosques de laderas secas y rocosas y en barrancos. Tambi茅n anida en partes secas de pantanos boscosos. Durante la migraci贸n, se observa con mayor frecuencia en troncos y ramas bajas de 谩rboles dentro de bosques y matorrales. En invierno, en los tr贸picos, se encuentra en 谩rboles desde el nivel del mar hasta altas elevaciones en las monta帽as.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Chipe Trepador
Comportamiento
Huevos
El Chipe Trepador generalmente pone 5 huevos, a veces 4 y raramente 6. Los huevos son de color blanco cremoso, moteados de caf茅 en el extremo m谩s ancho. La incubaci贸n la realiza solo la hembra y dura 10鈥�12 d铆as. Con frecuencia es parasitado por los tordos.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a las cr铆as. La cr铆a abandona el nido entre 8 y 12 d铆as despu茅s de la eclosi贸n, antes de poder volar bien.
Comportamiento alimentario
Adaptado a trepar por las ramas y los troncos de los 谩rboles para alimentarse. Mientras forrajea, cambia el cuerpo de un lado a otro con cada salto. A comienzos de la primavera toma insectos inactivos de los troncos y ramas de los 谩rboles. A veces, el Chipe Trepador sale volando para atrapar insectos en el aire.
Dieta
El Chipe Trepador se alimenta principalmente de insectos. Consume una gran variedad de orugas (incluyendo las de la polilla gitana), escarabajos (incluyendo escarabajos de la corteza, escarabajos saltadores y barrenadores de la madera), hormigas, moscas, chinches, saltahojas, pulgones y otros insectos; tambi茅n ara帽as y opiliones.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Los machos llegan al 谩rea de reproducci贸n a finales de abril, antes que las hembras. Durante el cortejo, el macho del Chipe Trepador persigue a la hembra, con mucho canto y aleteo. Nido: Lo colocan en el suelo, o a menos de 0,6 m de altura, o debajo de hojas o ramas secas, contra un arbusto, roca, tronco o 谩rbol. Por lo general, lo construyen en una cavidad en la parte superior del toc贸n o en una depresi贸n en el suelo. La hembra se encarga de construir el nido, que tiene forma de copa abierta y est谩 compuesto por hojas, tallos de hierba, tiras de corteza, pinocha y raicillas. Se encuentra recubierto con hierba fina o pelo.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Chipe Trepador ha desaparecido de algunas antiguas 谩reas de anidaci贸n, especialmente en el sur y el Medio Oeste.. Todav铆a ampliamente extendido y com煤n.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Chipe Trepador
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.