Cig眉e帽a Americana
A simple vista
Nuestra 煤nica cig眉e帽a nativa de Norteam茅rica, la Cig眉e帽a Americana es un ave muy grande, de pico robusto, que camina por las aguas someras de los pantanos del sur. Vuela con movimientos de alas lentos, y las bandadas a menudo se elevan muy alto en los d铆as c谩lidos. Las cr铆as de las cig眉e帽as de cabeza pelada emiten sonidos fuertes, aunque los ejemplares adultos son pr谩cticamente silenciosos, excepto cuando emiten silbidos o chocan los picos. Las poblaciones de Florida han disminuido, ya que el manejo del agua all铆 se ha vuelto un problema controvertido.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Long-legged Waders, Storks
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada
搁别驳颈贸苍
California, Florida, Atl谩ntico Medio, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Alt铆simo
笔辞产濒补肠颈贸苍
450.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
No es un ave estrictamente migratoria, pero tiende a desplazarse hacia el norte despu茅s de la nidificaci贸n. Las aves de Florida deambulan hacia el norte en los estados del este; bandadas de aves del este de M茅xico aparecen a lo largo de la costa de Texas durante el verano; en verano las aves del oeste de M茅xico aparecen en el mar de Salton y en otros lugares del sudoeste.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 85-115 cm; envergadura: 1.5-1.7 m; peso: 2.1-3.3 kg. Enorme y de patas largas, con el cuerpo mayormente blanco, cabeza gris desnuda y pico pesado. El juvenil de la Cig眉e帽a Americana tiene el pico amarillento y la cabeza m谩s oscura. En vuelo, el patr贸n blanco y negro de las alas puede parecerse al del Pel铆cano Blanco Americano.
罢补尘补帽辞
About the size of a Heron
Color
Negro, Gris, Blanco
Forma de alas
Broad, Long, Rounded
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped
Cantos y llamadas
Graznido apagado. Por lo general silenciosa excepto alrededor del nido. Los j贸venes producen ruidos de casta帽eteo con el pico.
Patr贸n de canto
Flat
Tipo de canto
Odd, Raucous
贬谩产颈迟补迟
Pantanos de cipreses (colonias de nidificaci贸n); pantanos, estanques, lagunas. Busca alimento principalmente en agua dulce, incluidos pantanos poco profundos, campos agr铆colas inundados, estanques y zanjas. Prefiere niveles de saltos de agua (donde los peces y otras presas tienden a estar m谩s concentrados). Los nidos se encuentran principalmente en ramas de cipreses altos y a veces, en manglares, 谩rboles muertos en campos inundados.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Cig眉e帽a Americana
Comportamiento
Huevos
La Cig眉e帽a Americana normalmente pone 3鈥�4 huevos, a veces 2鈥�5. Los huevos son blanquecinos. La incubaci贸n la realizan ambos sexos durante 28鈥�32 d铆as.
颁谤铆补
Un joven de Cig眉e帽a Americana es alimentado por ambos padres. Durante las primeras 5 semanas aproximadamente, uno de los padres suele vigilar a los polluelos; los nidos sin vigilancia pueden ser atacados por cig眉e帽as no apareadas que deambulan por la colonia. Los j贸venes pueden realizar vuelos cortos alrededor de las 8 semanas, pero regresan al nido para alimentarse y dormir hasta aproximadamente las 11 semanas de edad.
Comportamiento alimentario
Para buscar alimento, avanza en aguas poco profundas con la cabeza hacia abajo y el pico en el agua, parcialmente abierto; cuando entra en contacto con la presa, cierra el pico r谩pidamente. La Cig眉e帽a Americana puede localizar a sus presas por medio del tacto o la vista.
Dieta
La Cig眉e帽a Americana se alimenta principalmente de una amplia variedad de peces, especialmente pececillos, peces ciprinod贸ntidos y lisas. Tambi茅n consume langostas de r铆o, cangrejos, insectos acu谩ticos, serpientes, cr铆as de caim谩n, tortugas peque帽as, ranas, roedores, algunas semillas y otro material vegetal.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
La Cig眉e帽a Americana puede encontrarse anidando en colonias. Anida en invierno y primavera en Florida, donde los niveles de agua (debido a su impacto en el suministro de alimento) pueden determinar el momento de la reproducci贸n. En algunos a帽os, la Cig眉e帽a Americana puede no intentar anidar en absoluto. El sitio del nido depende de la ubicaci贸n de la colonia; puede estar a 10鈥�15 ft sobre el agua en manglares, a 80 ft o m谩s en cipreses, por lo general bien hacia el exterior en una rama horizontal. El nido es una plataforma fr谩gil de palos, forrada con ramitas y hojas; el macho lleva la mayor铆a de los materiales y la hembra puede realizar la mayor parte de la construcci贸n. Se a帽aden algunos palos al nido incluso despu茅s de que los polluelos han eclosionado.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
La poblaci贸n de la Cig眉e帽a Americana en el sureste de Estados Unidos se estimaba en m谩s de 150,000 individuos en un tiempo, pero a principios de la d茅cada de 1990 probablemente no superaba mucho los 10,000. La destrucci贸n del h谩bitat y la alteraci贸n del flujo de agua en el sur de Florida fueron causas principales de su declive. La poblaci贸n reproductora de la Cig眉e帽a Americana en el extremo sur de Florida ha disminuido dr谩sticamente desde la d茅cada de 1970; algunas de estas aves aparentemente se est谩n desplazando hacia el norte y recientemente han ampliado su 谩rea de reproducci贸n hasta Carolina del Sur.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Cig眉e帽a Americana
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.