Colimbo Com煤n
A simple vista
Ave de cuerpo grande que bucea en aguas profundas. Muchas personas consideran al colimbo un s铆mbolo de la vida salvaje. Sus intensos llamados, similares a un canto tirol茅s o a lamentos que se escuchan de d铆a o de noche, son sonidos caracter铆sticos del principio del verano en los bosques del norte. En el invierno, silencioso y con marcas m谩s sutiles, el colimbo grande habita en aguas costeras y grandes lagos del sur. En esos lugares, es solitario mientras se alimenta, pero puede reunirse en bandadas libres de noche.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Loons
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Bosques y bosques, Lagos, estanques y r铆os, Mar abierto, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
1.200.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
En 谩reas costeras, migra solo o en peque帽as bandadas cerca de la costa, a menudo a poca altitud sobre el agua. Cuando migra sobre tierra, vuela m谩s alto. Grandes cantidades de ejemplares pueden descansar durante su migraci贸n en los Grandes Lagos y otros cuerpos de agua en tierra.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 66-91 cm; envergadura: 127-150 cm; peso: 2.5-6.4 kg. El Colimbo Com煤n es inconfundible con su elegante plumaje de verano, con la cabeza negra, collar listado en blanco y negro y dorso fuertemente ajedrezado. Se asemeja a otros colimbos en invierno; notar el pico grueso, las cu帽as de patr贸n oscuro y claro en la base del cuello, las 谩reas p谩lidas alrededor del ojo y el collar claro. Las aves j贸venes en su primer invierno presentan un patr贸n escamoso p谩lido en el dorso.
罢补尘补帽辞
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Gris, Verde, Blanco
Forma de alas
Narrow, Pointed, Tapered
Forma de cola
Short
Cantos y llamadas
Patr贸n de canto
Complex, Rising, Undulating
Tipo de canto
Odd, Scream, Yodel
贬谩产颈迟补迟
Lagos arbolados, estanques en la tundra, aguas costeras. En verano, habitan principalmente en los lagos de las zonas de 谩rboles de con铆feras y la zona de tundra abierta que se extiende m谩s all谩 de la l铆nea de 谩rboles. Prefiere los grandes lagos con amplio espacio para levantar vuelo y con un buen suministro de peces peque帽os. En el invierno, vive principalmente en el oc茅ano, a menudo en aguas de poca profundidad cerca de la costa; tambi茅n habita en grandes lagos y reservas sin formaciones de hielo.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Colimbo Com煤n
Comportamiento
Huevos
2; en ocasiones aisladas, 1. Verde oliva, con manchas marrones o negras. Ambos sexos participan del proceso de incubaci贸n (la hembra quiz谩 m谩s), que tiene una duraci贸n de entre 24 y 31 d铆as.
颁谤铆补
Abandonan el nido 1 o 2 d铆as despu茅s de la eclosi贸n; pueden sumergirse y nadar bajo el agua a los 2 o 3 d铆as de edad. Ambos padres cuidan y alimentan a las cr铆as; cuando son peque帽as, a veces viajan sobre sus lomos. Pueden levantar vuelo a las 10 u 11 semanas posteriores a la eclosi贸n. 1 nidada por a帽o.
Comportamiento alimentario
Para buscar su alimento, se sumerge y nada bajo el agua, mayormente impulsado por sus pies. Antes de sumergirse, puede nadar en la superficie con la cabeza hacia adelante, parcialmente sumergida para ver debajo del agua. Atrapa los peque帽os peces ingeridos debajo del agua y las presas m谩s grandes fuera del agua.
Dieta
Mayormente peces peque帽os. Incluye peces de hasta 25 cm de largo, como piscardos, catost贸midos, percas, s谩balos molleja, bacalao de roca, ciprinodontiformes y muchos otros. Tambi茅n consume crust谩ceos, moluscos, insectos acu谩ticos, sanguijuelas y ranas. Asimismo, se alimenta de algunas plantas acu谩ticas, como espigas de agua y algas.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Aparentemente se reproduce por primera vez a los 2 a帽os. El territorio de nidificaci贸n se marca como propio mediante su canto tirol茅s y vuelos en c铆rculo sobre el territorio durante los que emite fuertes sonidos. Durante el cortejo, la pareja sumerge sus picos en el agua repetidas veces; los ejemplares retroceden y asumen una posici贸n vertical con sus alas abiertas parcialmente; compiten lado a lado sobre la superficie del agua. Nido: Los ejemplares de ambos sexos construyen el nido. El sitio siempre se encuentra cerca del agua, en islas o en zonas costeras; queda oculto parcialmente por la vegetaci贸n circundante. El nido, a menudo reutilizado a帽o tras a帽o, es un mont铆culo de pastizales, ramas y juncos.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Ha desaparecido de algunas antiguas 谩reas de nidificaci贸n debido a la perturbaci贸n humana durante el verano; la lluvia 谩cida tambi茅n puede reducir el suministro de alimentos durante el rango de reproducci贸n. Ha sido protegido en algunas zonas de reproducci贸n en el noreste por los "Loon Rangers" (Guardabosques de colimbos), que patrullan los lagos y educan al p煤blico sobre cuestiones de conservaci贸n. Se espera que pierdan gran parte de su rango de reproducci贸n a causa del cambio clim谩tico.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Colimbo Com煤n
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.