Gu铆a de Aves Colimbos Colimbo Pico Amarillo

A simple vista

Un gran ave buceadora de pico en forma de daga que habita aguas silvestres. Estrechamente emparentado con el Colimbo grande pero a煤n mayor (el miembro m谩s grande de la familia) y m谩s septentrional. El Colimbo picogualdo pasa el verano en la tundra del alto 脕rtico, inverna frente a costas salvajes del norte y se presenta solo en n煤meros muy reducidos al sur de Canad谩. Su gran tama帽o, su distribuci贸n remota y su rareza general le otorgan al Colimbo picogualdo un aura de misterio para muchos observadores de aves.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Loons
IUCN Status
Casi amenazado
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Lagos, estanques y r铆os, Mar abierto, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Noroeste, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
16.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

La mayor parte de la poblaci贸n del Colimbo pico amarillo pasa el invierno en un 谩rea limitada del sur de Alaska y la costa de Columbia Brit谩nica, pero se desconocen las rutas migratorias entre las 谩reas de invernada y reproducci贸n; puede que siga la costa alrededor de Alaska en lugar de volar por tierra. En a帽os recientes, individuos solitarios (por lo general inmaduros) se han encontrado invernando en embalses y lagos del interior tan al este como Illinois y Arkansas, y tan al sur como Arizona y Texas.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 76-99 cm; envergadura: 1.4-1.7 m; peso: 3.5-6.5 kg. M谩s grande que el Colimbo com煤n, con un pico muy grueso y p谩lido, cuya mand铆bula inferior se inclina hacia arriba cerca de la punta. El Colimbo pico amarillo a menudo nada con el pico ligeramente apuntando hacia arriba. En invierno, la cresta superior del pico es mayormente p谩lida (muchos Colimbos grandes en invierno tienen el pico p谩lido pero con la cresta superior oscura). El Colimbo pico amarillo suele verse m谩s p谩lido en general, con una mancha auricular m谩s oscura.
罢补尘补帽辞
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Verde, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Narrow, Pointed, Tapered
Forma de cola
Short

Cantos y llamadas

Aullidos similares a los del Colimbo grande, pero m谩s fuertes y 谩speros; en general es menos vocal.
Patr贸n de canto
Complex, Rising, Undulating
Tipo de canto
Odd, Scream, Yodel

贬谩产颈迟补迟

Lagos de la tundra en el verano; aguas costeras en invierno. Se reproduce en la zona de la alta tundra 谩rtica, a menudo en grandes lagos, pero tambi茅n en lagos m谩s peque帽os, si encuentra buenas 谩reas de alimentaci贸n circundantes. Puede volar a unos 8 km del sitio de nidificaci贸n para llegar a 谩reas de alimentaci贸n en r铆os y lagunas costeras. En invierno en el oc茅ano, generalmente vive en bah铆as y ensenadas en grupos de islas; en pocas ocasiones habita en los grandes lagos del interior.

Comportamiento

Huevos

2. Marrones o verde oliva, con manchas marrones oscuras. Per铆odo de incubaci贸n de 27 a 29 d铆as; ambos padres incuban.

颁谤铆补

Abandonan el nido 1 o 2 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Los adultos son muy agresivos a la hora de defender a las cr铆as. Ambos padres alimentan a las cr铆as; a veces las transportan sobre sus lomos. El segundo polluelo de la nidada a menudo desaparece unos d铆as despu茅s de la eclosi贸n. No se conoce la edad del primer vuelo, aunque probablemente ocurre a las 12 semanas. 1 nidada por a帽o.

Comportamiento alimentario

El Colimbo pico amarillo se alimenta buceando desde la superficie y nadando bajo el agua. A menudo nada por la superficie con la cabeza parcialmente sumergida, observando bajo el agua y vigilando a sus presas antes de sumergirse. Se impulsa principalmente con los pies, pero puede usar las alas al girar o en arranques r谩pidos de velocidad. El Colimbo pico amarillo localiza su alimento por medio de la vista.

Dieta

Su alimentaci贸n no se conoce bien. Aparentemente, se alimenta principalmente de peces de tama帽o peque帽o y mediano, como c贸tidos, bacalaos del Atl谩ntico y bacalaos de roca, adem谩s de crust谩ceos y moluscos, y probablemente de algunos insectos en el verano. Las cr铆as pueden comer material vegetal.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Puede aparearse de por vida. En las exhibiciones de cortejo, las parejas del Colimbo pico amarillo sumergen repetidamente el pico en el agua; realizan clavados con salpicaduras y nadan uno junto al otro bajo el agua. Nido: el macho puede seleccionar el sitio, y probablemente ambos sexos ayudan a construirlo. El sitio siempre est谩 muy cerca del agua, en una isla o en la orilla, y puede estar parcialmente oculto por la vegetaci贸n circundante. El nido, a menudo reutilizado de un a帽o a otro, es un mont铆culo de vegetaci贸n de tundra con una depresi贸n en el centro; a veces se voltea el c茅sped para formar una base de lodo.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Se estima que la poblaci贸n mundial tiene menos de 10.000 ejemplares; la mitad de ellos se encuentra en Alaska. Son vulnerables a los derrames de petr贸leo y a otras fuentes de contaminaci贸n del 脕rtico, as铆 como a los efectos del cambio clim谩tico.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Colimbo Pico Amarillo

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.