A simple vista

Los cuervos son considerados las aves m谩s inteligentes de nuestra regi贸n, y la facilidad con la que el cuervo americano se ha adaptado a la civilizaci贸n pareciera confirmar esta teor铆a. A pesar de los intentos de exterminio del pasado, los cuervos son m谩s comunes que nunca en tierras de cultivo, en pueblos y hasta en ciudades, y su singular '隆ca!' es un sonido conocido en gran parte del continente. Los cuervos son aves sociables, especialmente cuando no est谩n nidificando: miles o decenas de miles de ejemplares pueden descansar sobre los 谩rboles de un bosquecillo en noches de invierno.
颁补迟别驳辞谤铆补
Crows, Magpies, Jays, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Vertederos y vertederos, Arbustas, sabanas y matorrales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo
笔辞产濒补肠颈贸苍
28.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Habita de manera permanente en muchas 谩reas. Se aleja de las regiones del norte en invierno, y las bandadas pasan el invierno en algunas 谩reas que quedan a una corta distancia hacia el sur de la zona de reproducci贸n.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Crow
Color
Negro
Forma de alas
Broad, Fingered, Rounded
Forma de cola
Square-tipped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Falling, Flat, Simple
Tipo de canto
Rattle, Raucous

贬谩产颈迟补迟

Bosques, granjas, campos, bosquecillos de r铆os, costas y pueblos. Vive en una amplia variedad de h谩bitats semiabiertos, desde zonas agr铆colas y campos abiertos hasta claros de bosques. A menudo se encuentra en costas, especialmente en las que el cuervo pescador y el cuervo norte帽o no aparecen. Evita las calurosas zonas des茅rticas. Se adapta a pueblos, e incluso a ciudades: a menudo nidifica en los parques de las ciudades.

Comportamiento

Huevos

De 4 a 6 y, a veces, de 3 a 9. De color verde azulado opaco a verde gris谩ceo, con manchas de color pardusco y gris. Probablemente la hembra se ocupa de la mayor铆a o la totalidad del proceso de incubaci贸n, que dura alrededor de 18 d铆as.

颁谤铆补

Son alimentadas por ambos padres y, a veces, por los "ayudantes". Las cr铆as abandonan el nido unas 4 o 5 semanas despu茅s de la eclosi贸n.

Comportamiento alimentario

Es un ave oportunista que r谩pidamente aprovecha las nuevas fuentes de alimento. Se alimenta en el suelo y, a veces, en los 谩rboles. Busca alimento en la calle y en los basurales. Vuela alto transportando moluscos con costras duras y los arroja sobre rocas para que se abran. Las partes indigeribles de los insectos son expectoradas m谩s tarde en forma de peque帽as bolas.

Dieta

Omn铆voro. Parece alimentarse de lo que encuentre, como insectos, ara帽as, caracoles, lombrices de tierra, ranas, serpientes peque帽as, moluscos, carro帽a, basura, huevos y cr铆as de otras aves, semillas, granos, bayas y frutas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Durante el cortejo en el suelo o en los 谩rboles, el macho enfrenta a la hembra, infla las plumas del cuerpo, despliega las alas y la cola parcialmente, se inclina en reiteradas ocasiones y emite un sonido vibratorio corto. Las parejas que se aparean se posan juntas, hacen contacto con los picos y se arreglan las plumas. La pareja de reproducci贸n puede tener "ayudantes", que son las cr铆as de nidadas anteriores. Nido: Hace nidos en 谩rboles o arbustos grandes, de 3 a 21 metros de altura, en horquillas verticales o en la base de ramas junto al tronco. En raras ocasiones, nidifica en el suelo o en las partes sobresalientes de edificios. El nido (construido por ambos padres) es una cesta grande y voluminosa hecha con palitos, ramas peque帽as, tiras de corteza, hierbas y lodo. Est谩 cubierto con materiales m谩s suaves, como c茅sped, musgo, fibras vegetales y plumas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

En el pasado, para intentar exterminar la especie, se dinamitaron los 谩rboles sobre los que descansaban durante el invierno. Sin embargo, el cuervo contin煤a siendo una especie abundante y se adapta cada vez m谩s a la vida en pueblos y ciudades.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Cuervo Norteamericano

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando