A simple vista

El cuicacoche casta帽o es un p谩jaro grande, de color rojo zorruno y habitual en gran parte del este. A veces forrajea de forma audaz en prados abiertos; muchas veces corre hacia un refugio denso ante el menor disturbio, escondi茅ndose entre las mara帽as de brezos y emitiendo llamados sonoros a modo de chasquido. Aunque la especie pasa la mayor parte de su tiempo cerca del suelo, el cuicacoche casta帽o suele emitir su profundo y melodioso canto de frases dobles desde la copa de un 谩rbol alto.
颁补迟别驳辞谤铆补
Mockingbirds and Thrashers, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Humedales de agua dulce, Arbustas, sabanas y matorrales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
6.200.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Es un residente permanente en algunas zonas del sur; por lo general, es migratorio al norte, pero un peque帽o grupo puede permanecer m谩s al norte, alrededor de comederos o en matorrales con muchas bayas. Los ejemplares extraviados pueden aparecer muy al oeste de su zona habitual durante el oto帽o, el invierno y la primavera.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Rojo, Blanco
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Long, Rounded, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Complex, Falling, Rising, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Flute, Trill, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Matorrales, arbustos, maleza, arbustos espinosos. Se reproduce en 谩reas de matas bajas y densas, en especial en matorrales alrededor de las lindes de bosques mixtos o de caducifolios, a orillas de pantanos llenos de arbustos o en matorrales de bosques de pino abiertos; tambi茅n en vecindarios suburbanos con muchos arbustos y setos. Inverna en 谩reas similares o en cualquier h谩bitat con matorrales densos.

Comportamiento

Huevos

4, a veces de 3 a 5 y rara vez 2 o 6. De color azul celeste a blanco azulado, finamente salpicado de puntos de color caf茅 rojizo. La incubaci贸n la realizan ambos padres y dura entre 11 y 14 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido de 9 a 13 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. 2 nidadas por a帽o, a veces 3.

Comportamiento alimentario

Recolecta mucho alimento del suelo, utilizando el pico para revolver las hojas muertas, o cava la tierra mientras hurga en busca de insectos. Se posa en arbustos y 谩rboles para comer bayas. Abre las bellotas golpe谩ndolas con su pico.

Dieta

Variada, incluye insectos, bayas y frutos secos. M谩s de la mitad de su dieta consiste en insectos, incluidos escarabajos, orugas, chinches, saltamontes, cigarras y muchos otros. Tambi茅n come ara帽as, cochinillas, lombrices, caracoles, cangrejos de r铆o y, en ocasiones, lagartijas y ranas. Las bayas y las frutas peque帽as tambi茅n son muy importantes en su dieta, en especial en oto帽o y en invierno; adem谩s, come muchos frutos secos y semillas, en especial, bellotas.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El macho defiende el territorio cantando fuerte desde ramas prominentes. Durante el cortejo, el macho se aproxima a la hembra cantando suavemente; y cada miembro de la pareja recoge hojas o palitos y se los obsequia al otro. Nido: Generalmente, lo coloca a una altura de entre 60 cm y 2 metros del suelo, sobre un arbusto denso, en una enredadera o en un 谩rbol bajo. En ocasiones, en el suelo bajo una cubierta densa, o hasta a 4 metros sobre el nivel del suelo. El nido, construido por ambos sexos, tiene una estructura voluminosa, con una base de palillos que sostiene un cuenco suelto de peque帽as ramas, hojas, maleza, c茅sped y fibras de la corteza. Se encuentra revestido con materiales m谩s delicados como hierbas o ra铆ces peque帽as.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Se ha observado una disminuci贸n del n煤mero de estas aves en algunas regiones; la especie contin煤a bien distribuida y es com煤n en la mayor铆a de las 谩reas.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Cuicacoche Casta帽o

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando