Cuicacoche Chato
A simple vista
Esta ave bien nombrada rara vez se encuentra en verano lejos de los matorrales de artemisa. M谩s peque帽a y de pico m谩s corto que la mayor铆a de los cuicacoches, el Cuicacoche Chato puede recordar a un mirlo deslavado. Durante la temporada de reproducci贸n, su canto melodioso puede escucharse sin cesar al amanecer en las planicies de artemisa. El Cuicacoche Chato a veces es esquivo; si se le persigue de cerca puede parecer desaparecer, solo para reaparecer en la cima de un arbusto a cien yardas de distancia.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Mockingbirds and Thrashers, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Baras de ala r谩pidas, Correr, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
6.400.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Es algo irregular en sus migraciones y en su zona de invernada; quiz谩s se concentre m谩s en 谩reas donde haya cultivos de bayas silvestres. Los ejemplares extraviados a veces deambulan hacia la costa atl谩ntica, sobre todo en oto帽o.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 8-9 in (20-23 cm); envergadura: 12-13 in (30-33 cm); peso: 1.3-1.9 oz (38-55 g). El Cuicacoche Chato tiene un pico y una cola m谩s cortos que la mayor铆a de los cuicacoches. Gris polvoriento por encima, rayado por debajo, con esquinas de la cola blancas. Las aves de verano descoloridas tienen menos rayado; v茅ase el Cuicacoche Pico Corto.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Long, Rounded, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Gorjeo dulce continuo sin las frases entrecortadas del m谩s familiar cuicacoche pardo. El llamado com煤n es un chuck profundo.
Patr贸n de canto
Complex, Flat, Undulating
Tipo de canto
Chatter, Chirp/Chip, Trill, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Artemisas, laderas pobladas de arbustos y mesetas; en invierno, tambi茅n en desiertos. Se reproduce casi exclusivamente en 谩reas con artemisas, ya sea en campos abiertos o donde los campos de artemisas se encuentran con los bosques de pi帽oneros y enebros. Rara vez se reproduce en otros h谩bitats de arbustos. M谩s extendido en la migraci贸n y en invierno, apareciendo en pastizales de arbustos dispersos, en desiertos, en bosques de pi帽oneros y enebros, y en otras 谩reas semiabiertas.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Cuicacoche Chato
Comportamiento
Huevos
Un Cuicacoche Chato generalmente pone 3-5 huevos, a veces m谩s o menos. Los huevos son de color azul verdoso intenso con manchas marrones concentradas en el extremo m谩s grande. La incubaci贸n es realizada por ambos padres, de aproximadamente 13-17 d铆as. Los Tordo Cabeza Caf茅 a veces ponen huevos en el nido, pero los huevos de estos tordos son rechazados y expulsados por los cuicacoches adultos.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan a los polluelos. Los j贸venes abandonan el nido aproximadamente 11-14 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Los adultos pueden criar dos nidadas por a帽o.
Comportamiento alimentario
En gran parte busca alimento en el suelo, corriendo r谩pidamente a trav茅s de campos abiertos de vegetaci贸n baja. Se posa en arbustos o 谩rboles bajos para alimentarse de bayas.
Dieta
Especialmente en verano, el Cuicacoche Chato se alimenta de saltamontes, escarabajos, orugas, chinches verdaderas, avispas y otros insectos, adem谩s de algunas ara帽as. Las bayas y frutos silvestres se consumen especialmente en invierno, pero las aves pueden concentrarse en cualquier estaci贸n para alimentarse de grosellas, grosellas silvestres, bayas de mu茅rdago, bayas de enebro y otros, a veces incluyendo frutos cultivados.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
El macho canta para defender el territorio de reproducci贸n. Tambi茅n puede realizar exhibiciones en vuelo, cantando mientras vuela y zigzagueando bajo sobre la maleza; luego aterriza con las alas levantadas y las agita por un momento. Nido: Lo construye sobre artemisas u otros arbustos bajos como el chamizo, el cenizo o la hierba de conejo; y en ocasiones, en arbustos bajos como el enebro, o sobre el suelo. El nido (en teor铆a, construido por ambos sexos) es un cuenco voluminoso de ramas peque帽as, revestido con ra铆ces peque帽as finas, c茅sped y pelos de animal.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
Los n煤meros del Cuicacoche Chato han disminuido en varias 谩reas con la eliminaci贸n de planicies de artemisa. A煤n es com煤n en h谩bitat adecuado.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Cuicacoche Chato
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.