脡ider Com煤n
A simple vista
Un pato grande, let谩rgico y de cuerpo pesado de las costas del norte. El 脡ider Com煤n puede verse flotando mar adentro en bandadas de hasta varios miles de aves. Tambi茅n es sociable durante la temporada de reproducci贸n y a menudo anida en colonias. El plum贸n de 茅ider, famoso por sus cualidades aislantes, se usa en grandes cantidades en el revestimiento del nido de estos patos, ayudando a mantener los huevos calientes en los fr铆gidos climas del norte. En algunos lugares, como Islandia, el plum贸n se recolecta comercialmente en 鈥榞ranjas de 茅ider鈥� costeras, donde se alienta a las aves silvestres a anidar en refugios construidos para ellas.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Diving Ducks, Duck-like Birds
IUCN Status
Casi amenazado
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Lagos, estanques y r铆os, Mar abierto, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, Este de Canad谩, Florida, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Sureste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Formaci贸n, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
2.300.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Los reproductores m谩s septentrionales del 脡ider Com煤n migran distancias bastante largas, mientras que los reproductores m谩s meridionales son m谩s sedentarios; el rango total de invernada no se extiende mucho m谩s all谩 del l铆mite sur del 谩rea de anidaci贸n. Es menos probable que el 脡ider Com煤n aparezca muy al sur que el 脡ider Real. Las aves de la bah铆a de Hudson permanecen all铆 todo el a帽o en canales abiertos dentro del hielo compacto.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Hembra 鈥� Longitud: 58-71 cm; envergadura: 97-110 cm; peso: 1.5-2.1 kg. Macho 鈥� Longitud: 61-76 cm; envergadura: 105-117 cm; peso: 1.6-3.0 kg. El macho adulto del 脡ider Com煤n es relativamente distintivo; el color del pico var铆a de anaranjado (Alaska) a gris oliv谩ceo (noreste). La hembra se reconoce por su gran tama帽o, pico largo y inclinado, y fuerte barrado en los costados; el color general var铆a de gris谩ceo a caf茅 rojizo. Los machos j贸venes pasan por varias etapas, incluyendo un aspecto de cabeza oscura y pecho blanco.
罢补尘补帽辞
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Verde, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Pointed, Short, Wedge-shaped
Cantos y llamadas
Durante el cortejo el macho emite un gemido hueco y varias notas de arrullo. La hembra grazna.
Patr贸n de canto
Flat, Rising, Undulating
Tipo de canto
Croak/Quack, Hoot, Odd, Whistle
贬谩产颈迟补迟
Costas rocosas, bancos; en verano, tambi茅n islas, tundra. Reside muy cerca de las costas en todas las estaciones. Para el per铆odo de nidificaci贸n prefiere las islas o costas con riveras rocosas, ya sean lagunas est茅riles o boscosas, o lagunas costeras en regiones de tundra. En otras 茅pocas del a帽o, vive en aguas oce谩nicas poco profundas, generalmente no muy lejos de la orilla. Es poco usual que habite en sitios de agua dulce.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el 脡ider Com煤n
Comportamiento
Huevos
Un 脡ider Com煤n generalmente pone 3-5 huevos, a veces 1-8. Los huevos son verde oliva a gris oliva. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra, de 24-25 d铆as, a veces 23-30 d铆as.
颁谤铆补
Abandonan el nido poco despu茅s de la eclosi贸n y se dirigen al agua. Las hembras cuidan de las cr铆as, pero estas encuentran su propio alimento. Con frecuencia, varias nidadas se unen en un grupo llamado "crech茅", acompa帽ado por varias hembras adultas. El primer vuelo ocurre entre los 65 y los 75 d铆as de edad.
Comportamiento alimentario
Busca alimento bajo el agua y en aguas poco profundas; para ello, gira todo su cuerpo o nada sumergiendo solo la cabeza. Puede alimentarse durante el d铆a o por la noche, m谩s frecuentemente cuando est谩 bajando la marea o cuando la marea se encuentra baja.
Dieta
El 脡ider Com煤n se alimenta especialmente de mejillones y otros bivalvos; tambi茅n de algunos cangrejos y otros crust谩ceos, equinodermos, insectos acu谩ticos y peces peque帽os. En las 谩reas de reproducci贸n consume m谩s insectos y algo de material vegetal.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Varios machos pueden cortejar a una hembra. Las exhibiciones del macho incluyen, sobre todo, movimientos exagerados de la cabeza acompa帽ados de cantos bajos; tambi茅n se levanta fuera del agua batiendo las alas. Nido: El sitio se ubica sobre la tierra. Por lo general est谩 protegido por rocas o plantas y se encuentra cerca del agua. Ocasionalmente se ubica en la saliente de un acantilado. A menudo se reproduce en colonias; puede vivir junto con el charr谩n 谩rtico o con otras aves. El nido es una depresi贸n superficial cubierta de material vegetal y de grandes cantidades de plum贸n.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El 脡ider Com煤n es abundante; la poblaci贸n total probablemente asciende a varios millones. Las concentraciones locales son vulnerables a los derrames de petr贸leo y otras formas de contaminaci贸n, y muchas poblaciones pueden ser vulnerables a los efectos del cambio clim谩tico.
Amenazas clim谩ticas que enfrenta el 脡ider Com煤n
Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.