A simple vista

Encontrado en todas las zonas 谩rticas de Europa, Asia y Am茅rica del Norte en verano, este es uno de los reproductores m谩s abundantes del lejano norte. Los observadores de aves que visitan la tundra en verano pueden encontrar al Escribano 脕rtico muy com煤n casi en todas partes all铆, con los machos brillantes cantando sus cortas canciones tr茅mulas desde mont铆culos o rocas o mientras vuelan. En invierno las aves se desplazan hacia el sur en bandadas, para alimentarse en campos azotados por el viento. Aunque se distribuyen ampliamente por el continente, la gran mayor铆a pasa el invierno en las Grandes Llanuras, donde las bandadas de Escribano 脕rtico de miles de individuos parecen reflejar la abundancia de la especie en sus 谩reas de anidaci贸n del norte.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Correr, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
140.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Migra en bandadas. Tiende a migrar al final del oto帽o y al principio de la primavera en la mayor铆a de las zonas del sur de Canad谩; el per铆odo de m谩xima migraci贸n es en noviembre y marzo.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 6-7 in (15-18 cm); envergadura: 10-11 in (25-28 cm); peso: 0.6-1.1 oz (18-32 g). El macho de verano del Escribano 脕rtico tiene la cara negra y la nuca casta帽a. La hembra y las aves en invierno son variables, generalmente muestran moteado o estriado negro en los lados del pecho, casta帽o rojizo intenso en las alas. La cola tiene bordes externos blancos estrechos.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Rojo, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Pointed
Forma de cola
Notched, Square-tipped

Cantos y llamadas

Llamado vibrante. El canto en vuelo es dulce y burbujeante.
Patr贸n de canto
Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Rattle, Trill, Whistle

贬谩产颈迟补迟

En verano, tundra; en inverno, campos y praderas. Se reproduce en varios tipos de h谩bitats 谩rticos sin 谩rboles, desde tundra h煤meda abierta y praderas de juncos hasta tundra 谩rida de monta帽a. Inverna en campo abierto, lo que incluye praderas de pastos cortos, pasturas sobreexplotadas, campos de rastrojo, campos arados, orillas de lagos y zonas similares.

Comportamiento

Huevos

Un Escribano 脕rtico generalmente pone 4-6 huevos, a veces 3-7. Los huevos son de color blanco verdoso a gris verdoso p谩lido, con marcas marrones y negras. La incubaci贸n es solo por la hembra, aproximadamente 12-13 d铆as. El macho a veces alimenta a la hembra durante la incubaci贸n.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a los polluelos. Los j贸venes abandonan el nido aproximadamente 8-10 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. Los adultos pueden dividir a los volantones, cada padre cuidando solo de parte de la nidada. Una nidada por a帽o.

Comportamiento alimentario

Busca alimento de manera met贸dica al caminar en el suelo. Excepto cuando nidifica, suele buscar alimento en bandadas; a veces se alimenta junto con alondras cornudas en invierno.

Dieta

Las semillas constituyen aproximadamente la mitad de la dieta de un Escribano 脕rtico adulto en verano, y la gran mayor铆a de la dieta en invierno; incluyen semillas de gram铆neas, malezas y ciper谩ceas, tambi茅n grano residual en invierno. Tambi茅n come muchos insectos en verano, incluyendo t铆pulas, otras moscas, escarabajos, orugas, chinches verdaderas y otros, as铆 como ara帽as. Los j贸venes son alimentados principalmente con insectos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Los machos llegan al territorio de nidificaci贸n antes que las hembras y establecen su territorio con exhibiciones de canto y vuelo en las que alcanzan una altura de hasta 9 metros o m谩s y luego planean hacia abajo mientras cantan. Durante el cortejo en el suelo, el macho canta mientras corretea con las alas bajas y el pico hacia arriba. En el corto verano 谩rtico, con poco tiempo disponible, el cortejo y la formaci贸n de parejas tienen lugar r谩pidamente y las hembras comienzan a construir el nido apenas unos d铆as despu茅s de su llegada. Nido: Se ubica en el suelo, en una depresi贸n en el musgo o en otra vegetaci贸n de la tundra. El nido (construido por la hembra) es un cuenco de hierba al que a veces se le agrega musgo; est谩 recubierto con hierbas finas y, con frecuencia, con plumas.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Escribano 脕rtico es abundante y est谩 ampliamente distribuido. La mayor parte de su 谩rea de reproducci贸n est谩 alejada de los efectos de la actividad humana.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Escribano 脕rtico

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando