Gu铆a de Aves Escribanos y Escribanos nivales Escribano Collar Casta帽o

A simple vista

El macho del Escribano Collar Casta帽o puede encontrarse en verano cantando su canto de vuelo sobre las praderas del norte. En invierno, bandadas invaden los pastizales del suroeste. Pueden ser dif铆ciles de ver bien en el suelo, levantando el vuelo cuando un observador de aves se acerca, para alejarse en remolino sobre los campos con suaves notas musicales de llamado; se observan m谩s f谩cilmente cuando acuden a beber en estanques.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Vulnerable
贬谩产颈迟补迟
贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas
搁别驳颈贸苍
California, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Correr, Ondulado
笔辞产濒补肠颈贸苍
3.100.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Migra en bandadas. Aparece en peque帽os n煤meros al oeste de la costa del Pac铆fico y como un visitante accidental al este de la costa del Atl谩ntico.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 6-7 in (14-18 cm); envergadura: 10-11 in (25-28 cm); peso: 0.6-1.0 oz (18-28 g). El Escribano Collar Casta帽o tiene un patr贸n de cola llamativo (mayormente blanca, con tri谩ngulo negro). El macho en verano es negro por debajo, con la nuca casta帽a y la cara p谩lida. La hembra y muchas aves en invierno son m谩s parecidas a gorriones; el patr贸n de la cola y los llamados son las mejores pistas.
罢补尘补帽辞
About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Rojo, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Broad
Forma de cola
Notched, Square-tipped

Cantos y llamadas

Suave, dulce y ondulante, algo parecido al del Pradero del Oeste; tambi茅n un duro ji-jiv en vuelo.
Patr贸n de canto
Undulating
Tipo de canto
Buzz, Chirp/Chip, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Llanuras y praderas. Se reproduce en la regi贸n general de praderas de pastos cortos, pero prefiere las 谩reas con hierba un poco m谩s larga y algunas malezas dispersas de mayor altura. Inverna en praderas y campos de pastos cortos. Su zona de distribuci贸n coincide bastante con la del escribano de McCown, aunque tiende a aparecer en zonas con hierba m谩s alta y densa.

Comportamiento

Huevos

Un Escribano Collar Casta帽o generalmente pone 4-5 huevos, a veces 3, raramente 6. Los huevos son blanquecinos, marcados con marr贸n, negro y p煤rpura. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra, aproximadamente 10-13 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a los polluelos. Los j贸venes abandonan el nido aproximadamente 10 d铆as despu茅s de la eclosi贸n; pueden volar bien unos d铆as despu茅s. Dos nidadas por a帽o.

Comportamiento alimentario

Busca alimento mientras corretea y camina en el suelo y recoge objetos del suelo o de los tallos de las plantas. Luego de ahuyentar a los insectos del suelo, a veces los persigue con vuelos cortos.

Dieta

Las semillas pueden constituir cerca de la mitad de la dieta de verano de un Escribano Collar Casta帽o adulto, as铆 como la gran mayor铆a de su dieta en invierno; incluyen semillas de malezas y pastos. Tambi茅n se alimenta de muchos insectos en verano, incluyendo saltamontes, grillos, escarabajos y otros, as铆 como ara帽as. Los j贸venes son alimentados principalmente con insectos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Para defender el territorio de nidificaci贸n, el macho realiza una exhibici贸n de vuelo y canto en la que aletea hasta una altura de alrededor de 6 metros, vuela en c铆rculos ondulantes mientras canta y luego aletea hasta posarse en el suelo. Con frecuencia, tambi茅n canta desde una posici贸n elevada. Nido: Se encuentra en el suelo, a menudo en la base de una mata de hierba o maleza o junto a esti茅rcol seco de vaca u otro objeto. Se ubica en una depresi贸n superficial, ya sea en un hueco natural o excavado por el ave, para que el borde del nido quede cerca del nivel del suelo. La hembra se encarga de construir el nido, que tiene forma de cuenco poco profundo y est谩 hecho con hierba y recubierto con hierbas finas y, a veces, con ra铆ces, plumas o pelo de animal.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Escribano Collar Casta帽o ha desaparecido de algunas 谩reas de anidaci贸n antiguas, pero a煤n es bastante extendido y com煤n.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Escribano Collar Casta帽o

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando