A simple vista

A veces se les ha llamado 鈥渃opos de nieve鈥�, y las bandadas de Escribano Nival pueden parecer copos de nieve cuando giran en el aire y luego se posan en los campos invernales. Al sur del 脕rtico, el Escribano Nival es estrictamente un ave de invierno, llegando a finales del oto帽o y generalmente partiendo con los primeros signos de la primavera. En verano se retira a la tundra 谩rida del extremo norte, y algunos se reproducen en las islas m谩s septentrionales de Canad谩 y en las monta帽as de Groenlandia. En algunas comunidades del alto 脕rtico, los Escribanos Nivales anidan en cajas nido colocadas para ellos.
颁补迟别驳辞谤铆补
New World Sparrows, Perching Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Rareza, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
29.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

El Escribano Nival migra principalmente a finales del oto帽o y a comienzos de la primavera. Los individuos que se desv铆an hacia el sur del 谩rea principal de invernada pueden ser m谩s propensos a aparecer en noviembre.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares 鈥� Longitud: 15 - 17 cm; envergadura: 30 - 32 cm; peso: 30 - 40 g. El Escribano Nival en invierno es marr贸n p谩lido y blanco, con grandes manchas blancas en las alas y negro en la cola y las puntas de las alas. El macho en verano es negro y blanco limpio. La hembra es m谩s apagada y gris谩cea. Hay que tener cuidado de no confundirlo con morfos leuc铆sticos de otras especies.
罢补尘补帽辞
About the size of a Robin, About the size of a Sparrow
Color
Negro, Marr贸n, Bronceado, Blanco
Forma de alas
Pointed
Forma de cola
Notched, Square-tipped

Cantos y llamadas

Un silbido claro o una nota suave y zumbante. El canto es un gorjeo dulce.
Patr贸n de canto
Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Warble, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Praderas, campos, dunas y costas. En verano, tundra. Se reproduce en la tundra del norte, sobre todo en zonas con afloramientos rocosos, campos de pe帽ascos, acantilados o playas rocosas y en general evita la tundra h煤meda ininterrumpida. Inverna en varios tipos de campo abierto, lo que incluye praderas de pastos cortos, tierras de cultivo, playas y orillas de lagos.

Comportamiento

Huevos

Un Escribano Nival generalmente pone entre 4 y 7 huevos, a veces entre 2 y 9. Los huevos son de color blanquecino a azul verdoso p谩lido, con marcas marrones y negras. La incubaci贸n la realiza la hembra y dura entre 10 y 16 d铆as. En algunas partes de su 谩rea de distribuci贸n, el macho alimenta a la hembra en el nido durante todo el per铆odo de incubaci贸n, lo que le permite pasar m谩s tiempo sobre los huevos, algo importante en el fr铆o clima del norte.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido entre 10 y 17 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. 1 nidada por a帽o.

Comportamiento alimentario

Busca alimento al caminar y correr en el suelo. Cuando no est谩 en 茅poca de nidificaci贸n, suele buscar alimento en bandadas.

Dieta

El Escribano Nival se alimenta principalmente de semillas e insectos. Las semillas de hierbas, malezas y juncos constituyen gran parte de la dieta en la mayor铆a de las estaciones, sobre todo en invierno; tambi茅n puede consumir brotes y hojas en primavera. Tambi茅n se alimenta de muchos insectos en verano, como larvas de mosca, moscas, escarabajos, orugas y chinches, entre otros, adem谩s de algunas ara帽as. Las cr铆as se alimentan mayormente de insectos. En las zonas costeras, puede alimentarse de peque帽os crust谩ceos u otros animales marinos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Los machos llegan a las zonas de nidificaci贸n entre 3 y 6 semanas antes que las hembras para ocupar territorios con sitios de nidificaci贸n apropiados. En la exhibici贸n territorial y de cortejo, el macho del Escribano Nival vuela hacia arriba unos 6鈥�9 m, y luego desciende planeando mientras canta. Durante el cortejo en el suelo, el macho abre las alas y la cola, se da la vuelta para mostrar a la hembra su patr贸n contrastante y realiza peque帽as carreras alej谩ndose de ella. Nido: Se ubica en una cavidad protegida, como una fisura profunda entre las rocas; a veces, debajo de escombros artificiales o en un hueco en el suelo. El nido (construido por la hembra) es un cuenco amplio de hierba y musgo que se encuentra recubierto con hierbas finas, ra铆ces, pelusa vegetal y, sobre todo, con plumas o pelo.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Escribano Nival es com煤n y est谩 ampliamente distribuido, y sus poblaciones probablemente se mantienen estables. La mayor parte de su 谩rea de reproducci贸n se encuentra en regiones remotas, lejos de los efectos de la actividad humana.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Escribano Nival

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando