A simple vista

A menudo considerado como plaga, el estornino pinto o europeo es digno de admiraci贸n por su adaptabilidad, actitud agresiva y aparente inteligencia. Tra铆do a Am茅rica del Norte en 1890, se ha extendido para ocupar la mayor铆a del continente y ahora abunda en muchas 谩reas. Sociables en la mayor铆a de las estaciones, los estorninos pueden reunirse en inmensas bandadas en oto帽o e invierno. Cuando las bandadas se separan durante la 茅poca de reproducci贸n, los machos muestran una aptitud para la imitaci贸n, interrumpiendo sus gorjeos intermitentes con perfectas imitaciones de otras aves.
颁补迟别驳辞谤铆补
Perching Birds, Starlings and Mynas
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Arroyos y ca帽ones, Costas y costas, 贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Bosques y bosques, Vertederos y vertederos, Humedales de agua salada, Arbustas, sabanas y matorrales, 贬谩产颈迟补迟s urbanos y suburbanos
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Gu铆a/Gu铆a, Formaci贸n, Baras de ala r谩pidas
笔辞产濒补肠颈贸苍
250.000.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Los ejemplares del sur pueden ser residentes permanentes, mientras que muchos de los del norte (no todos) se trasladan hacia el sur en oto帽o. En general, migran durante el d铆a.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

罢补尘补帽辞
About the size of a Robin
Color
Negro, Marr贸n, Verde, P煤rpura, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Notched, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

Patr贸n de canto
Falling, Flat, Rising, Undulating
Tipo de canto
Chirp/Chip, Complex, Scream, Trill, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Ciudades, parques, granjas, bosques abiertos y campos. Es m谩s numeroso en campos agr铆colas y en suburbios y ciudades, pero habita en casi cualquier clase de h谩bitat poblado. Normalmente es escaso o est谩 ausente en extensas zonas silvestres de bosques, arbustos o desiertos, pero se reproduce alrededor de construcciones o asentamientos en medio de dichos h谩bitats.

Comportamiento

Huevos

Entre 4 y 6, rara vez 7. De color blanco verdoso a blanco azulado, camuflados. La incubaci贸n la realizan ambos padres (pero la hembra incuba por m谩s tiempo) y el proceso dura alrededor de 12 d铆as. Los estorninos a veces ponen huevos en los nidos de otras aves.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as. Las cr铆as abandonan el nido aproximadamente 21 d铆as despu茅s de la eclosi贸n. 2 nidadas por a帽o.

Comportamiento alimentario

Forrajea principalmente en el suelo, en 谩reas abiertas, a menudo explorando el suelo con el pico. A veces se alimenta de las frutas que est谩n arriba de los 谩rboles y atrapa los insectos voladores que est谩n en el aire. Por lo general, busca alimento en bandadas.

Dieta

En su mayor铆a, insectos, bayas y semillas. La dieta es bastante variada. Se alimenta principalmente de insectos cuando est谩n disponibles, en especial de escarabajos, saltamontes, moscas y orugas, y tambi茅n de ara帽as, caracoles, gusanos y otros invertebrados. Especialmente en oto帽o e invierno, come una amplia variedad de bayas, frutas y semillas. A veces busca flores para consumir su n茅ctar. Frecuenta los comederos de aves en busca de diversos alimentos.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

El macho establece su territorio y elige el lugar del nido, cantando para atraer a la hembra. Cuando llega una hembra, el macho se posa junto al lugar del nido y canta, generalmente agitando las alas. Algunos machos tienen m谩s de una pareja. Nido: Lo construye en alg煤n tipo de cavidad; generalmente en un hueco natural o en un hueco de p谩jaro carpintero dentro de un 谩rbol, en pajareras o (al suroeste) en huecos de cactus gigantes. A veces, en huecos o grietas de construcciones o en otros lugares extra帽os. El macho es quien inicia la construcci贸n del nido y normalmente la termina la hembra, que descarta parte de los materiales que coloc贸 el macho. El nido es una masa suelta de ramas peque帽as, maleza, c茅sped, hojas, basura y plumas, con un ligero hueco para poner los huevos.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

Sin duda, ha tenido un impacto negativo en algunos ejemplares nativos de nidificaci贸n en huecos, como sialias y carpinteros de cabeza roja, contra quienes compiten por los sitios de nidificaci贸n.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Estornino Pinto

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.