Gu铆a de Aves Fregatas Fragata Tijereta

A simple vista

En Am茅rica del Norte, la fragata magn铆fica generalmente se ve con mayor frecuencia en Florida. Sin embargo, tambi茅n aparece con regularidad en la costa del golfo, y se han observado ejemplares que se han desviado en muchas partes del continente.
颁补迟别驳辞谤铆补
Frigatebird, Gull-like Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Mar abierto
搁别驳颈贸苍
California, Florida, Sureste, Suroeste, Texas
Comportamiento
Vuelo directo, Baras de ala r谩pidas, Alt铆simo
笔辞产濒补肠颈贸苍
130.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Aparentemente, la Fragata Tijereta no es verdaderamente migratoria. Est谩 presente todo el a帽o en el sur de Florida; en el norte de Florida y a lo largo de la costa del Golfo, es m谩s com煤n durante el verano. Las colonias de nidificaci贸n est谩n muy dispersas en las islas y costas de la zona tropical de Am茅rica (y localizadas en 谩reas cerca del oeste de 脕frica), si bien durante todas las temporadas pueden verse lejos de las colonias ejemplares inmaduros que a煤n no est谩n en edad de reproducirse. En el suroeste con frecuencia unos pocos ejemplares (la mayor铆a inmaduros) pueden desviarse tierra adentro durante el verano. Raras veces se desplaza a lo largo de la costa o tierra adentro hacia el norte.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Hembra 鈥� Longitud: 89 - 114 cm; envergadura: 216 - 229 cm; peso: 1,360 - 1,810 g. Macho 鈥� Longitud: 89 - 102 cm; envergadura: 206 - 229 cm; peso: 900 - 1,360 g. La Fragata Tijereta es muy grande, con alas largas, estrechas y angulosas; cola larga y pico largo y ganchudo. El macho adulto es completamente negro con una bolsa gular roja, que a veces infla durante la exhibici贸n. La hembra tiene el pecho blanco y el juvenil tiene la cabeza blanca. Nada m谩s es realmente similar (el Milano Tijereta es mucho m谩s peque帽o y tiene la espalda azul gris谩cea).
罢补尘补帽辞
About the size of a Heron
Color
Negro, Marr贸n, Rojo, Blanco
Forma de alas
Long, Pointed, Tapered
Forma de cola
Forked, Long, Pointed

Cantos y llamadas

Generalmente silenciosa en el mar; emite llamados 谩speros y guturales durante el cortejo.
Patr贸n de canto
Falling, Undulating
Tipo de canto
Chatter, Odd, Rattle

贬谩产颈迟补迟

Costas oce谩nicas e islas. Se la observa sobre aguas c谩lidas, a menudo a lo largo de la costa, pero a veces tambi茅n lejos de ella. Tambi茅n vuela tierra adentro en zonas costeras (por ejemplo, cruza el istmo de Panam谩 de un oc茅ano a otro). Rara vez se ven ejemplares en extensiones de agua dulce tierra adentro. Nidifica en islas, a menudo en islas peque帽as con densa poblaci贸n de mangles u otros 谩rboles o arbustos.

Comportamiento

Huevos

Una Fragata Tijereta generalmente pone solo un huevo. El huevo es blanco. La incubaci贸n es realizada por ambos sexos y dura probablemente entre 40 y 50 d铆as.

颁谤铆补

Ambos padres alimentan a las cr铆as. El nido nunca de deja solo hasta que las cr铆as han alcanzado la mitad de su desarrollo, ya que es posible que otros miembros de la colonia devoren los huevos o las cr铆as de un nido indefenso. Los machos abandonan el nido luego de aproximadamente 12 semanas y la hembra contin煤a alimentando a las cr铆as. El primer vuelo ocurre entre las 20 y 24 semanas de edad, y la hembra alimenta a las cr铆as durante otras 16 semanas o m谩s. Por lo tanto, el ciclo completo de reproducci贸n de una hembra dura alrededor de un a帽o, y es probable que la mayor铆a de ellas no se reproduzca todos los a帽os.

Comportamiento alimentario

busca su alimento en el aire, volando cerca del agua para capturar presas sobre la superficie o cerca de ella, pero apenas toca el agua y nunca nada. Busca alimento del mismo modo sobre la tierra, capturando a su presa en la playa sin aterrizar. Tambi茅n se alimenta mediante pirater铆a, es decir, al perseguir a otras aves y obligarlas a que suelten o desembuchen su alimento.

Dieta

La Fragata Tijereta se alimenta principalmente de peces peque帽os, adem谩s de calamares, medusas y crust谩ceos. Caza tortugas reci茅n nacidas, cr铆as de charranes y otras aves; a veces consume huevos. Tambi茅n se alimenta de la carro帽a que encuentra cerca de barcos pesqueros y muelles.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

La Fragata Tijereta se reproduce en colonias, con nidos que a menudo est谩n muy juntos. Los machos posados en una posici贸n elevada (a menudo en grupos) se exhiben al inflar la bolsa de la garganta hasta convertirla en un gran globo rojo, al tiempo que levantan el pico y hacen vibrar sus alas parcialmente extendidas mientras se balancean hacia adelante y hacia atr谩s y emiten sonidos. Las hembras que vuelan en lo alto son atra铆das al grupo y eligen a un macho como pareja. Nido: se encuentran en mangles, 谩rboles o arbustos a una altura de entre 0,5 y 6 metros del suelo o el agua; a veces se ubican sobre el suelo. El nido (construido en su mayor铆a por la hembra con los materiales que consigue el macho) consiste en una plataforma fr谩gil compuesta de ramas peque帽as.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

La poblaci贸n total de la Fragata Tijereta es dif铆cil de monitorear; probablemente ha disminuido en algunas colonias tropicales. Aunque se conoce como visitante com煤n en Florida desde el siglo XIX, no se confirm贸 su reproducci贸n all铆 hasta finales de la d茅cada de 1960 (en los Cayos Marquesas). En las islas Tortugas Secas, bien vigiladas, nidific贸 reci茅n en 1988.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Fragata Tijereta

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando