Frailecillo Corniculado
A simple vista
Muy similar al famoso Frailecillo Atl谩ntico, pero con colores de pico diferentes y un 鈥渃uerno鈥� carnoso m谩s largo sobre cada ojo. El Frailecillo Cornudo se encuentra principalmente en islas a lo largo de la costa de Alaska, donde las parejas se posan erguidas sobre las rocas y observan con curiosidad a los visitantes humanos. En invierno, es probable que se encuentre en aguas oce谩nicas lejos de la vista de la tierra. A menudo se encuentra junto al Frailecillo Coletudo, pero en general tiene una distribuci贸n m谩s norte帽a, rara vez desplaz谩ndose tan al sur como California.
Todo el texto de la gu铆a de aves y los mapas de distribuci贸n fueron adaptados de de Kenn Kaufman漏 1996, utilizado con permiso de Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Reservados todos los derechos.
颁补迟别驳辞谤铆补
Auks, Murres, Puffins, Upright-perching Water Birds
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Mar abierto
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Noroeste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Err谩tico, Baras de ala r谩pidas, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
800.000
Rango e identificaci贸n
Mapa de migraci贸n y distribuci贸n
Bastante desconocida. Parte de las inmediaciones de las colonias del norte en invierno cuando las aguas aleda帽as se congelan. Algunos aparentemente pasan el invierno cerca de las islas Aleutianas, mientras que otros se alejan m谩s hacia mar abierto. En algunos a帽os, las cantidades de estas aves encontradas cerca de California en primavera sugieren que podr铆an haber pasado el invierno muy lejos de la costa (quiz谩s a cientos de kil贸metros) y haberse acercado a la costa en la migraci贸n hacia el norte. Una vez, una "invasi贸n" alcanz贸 las islas del noroeste de Haw谩i.
顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍
Sexos similares 鈥� Longitud: 14-16 in (36-41 cm); envergadura: 22 in-2 ft (56-61 cm); peso: 1 lb 6 oz-2 lb 3 oz (620 g-1 kg). La apariencia del Frailecillo Cornudo sugiere al Frailecillo Atl谩ntico (sin superposici贸n en el 谩rea de distribuci贸n), pero tiene un patr贸n de pico m谩s simple y un 鈥渃uerno鈥� carnoso m谩s evidente sobre el ojo. En invierno, el pico del adulto se vuelve m谩s peque帽o y m谩s simple, y la cara se vuelve gris. El pico del inmaduro es a煤n m谩s delgado y oscuro.
罢补尘补帽辞
About the size of a Crow, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Naranja, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Pointed, Tapered
Forma de cola
Short
Cantos y llamadas
Generalmente silencioso, pero emite notas 谩speras desde su madriguera.
Patr贸n de canto
Falling, Flat, Rising
Tipo de canto
Odd
贬谩产颈迟补迟
Oc茅ano; nidifica en colonias en madrigueras o grietas sobre acantilados. Durante el verano suele habitar en aguas oce谩nicas bastante cerca de las costas de las islas de nidificaci贸n. En otras estaciones puede alejarse a gran distancia de la costa. Nidifica mayormente en islas rocosas.
Suscr铆base al bolet铆n de 51猎奇入口 para obtener m谩s informaci贸n sobre aves como el Frailecillo Corniculado
Comportamiento
Huevos
Un Frailecillo Cornudo pone un solo huevo. El huevo es blanco opaco, generalmente con manchas tenues de gris, lavanda y marr贸n. La incubaci贸n es realizada por ambos sexos, de 38-43 d铆as.
颁谤铆补
Ambos padres alimentan al polluelo, llevando peces en el pico y dej谩ndolos en el nido o cerca de la entrada. Los adultos generalmente forrajean en aguas cercanas a la colonia; el Frailecillo Cornudo puede realizar visitas de alimentaci贸n m谩s frecuentes que el Frailecillo Coletudo. Los j贸venes abandonan el nido aproximadamente a los 38-44 d铆as; incapaces de volar bien al partir, revolotean o caen hacia el agua y nadan hacia el mar, aparentemente independientes a partir de entonces.
Comportamiento alimentario
busca su alimento al nadar bajo el agua. Nada r谩pidamente a trav茅s de enjambres de peces peque帽os y los captura con el pico.
Dieta
El Frailecillo Cornudo prefiere peces peque帽os, especialmente lanz贸n y capel谩n, tambi茅n espinosos, eperlanos y otros. El alimento que se lleva a los polluelos es casi exclusivamente pescado. Los adultos tambi茅n comen muchos calamares, gusanos marinos y crust谩ceos.
狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍
Se reproduce en colonias en islas, con frecuencia con otras especies de alcas. Nido: se ubican en madrigueras bajo la tierra, de 0,3 a 1 metro de longitud o m谩s, y algunas pueden tener dos entradas; tambi茅n nidifican en grietas naturales en acantilados o entre rocas. Pueden volver a utilizar la madriguera (que aparentemente excavan ambos sexos) en a帽os siguientes. La c谩mara del nido puede estar descubierta o cubierta con hierbas.
Vulnerabilidad
Estado de conservaci贸n
El Frailecillo Cornudo sigue siendo abundante en Alaska, pero sin duda ha disminuido en algunas islas donde se han introducido zorros o ratas. Los frailecillos se consideran especialmente vulnerables a los efectos de los derrames de petr贸leo.