Gu铆a de Aves Faisanes y Urogallos Gallo de las Artemisas Grande

A simple vista

Fiel a su nombre, el Gallo de las Artemisas Grande no se encuentra en ning煤n lugar fuera de las regiones de artemisa (sagebrush) del oeste. Anida en el suelo entre estas plantas, cuyas hojas constituyen su alimento b谩sico durante el invierno. Es especialmente conocido por las espectaculares exhibiciones de cortejo de los machos: grandes n煤meros (hasta 70 o m谩s) se re煤nen en primavera en sus tradicionales 谩reas de despliegue y se pavonean con el pecho inflado y la cola puntiaguda desplegada, con la esperanza de atraer a las hembras.
颁补迟别驳辞谤铆补
Pheasants and Grouse, Upland Ground Birds
IUCN Status
Casi amenazado
贬谩产颈迟补迟
贬谩产颈迟补迟s des茅rticos y 谩ridos, Campos, prados y praderas, Arbustas, sabanas y matorrales
搁别驳颈贸苍
California, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Suroeste, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Rubor, Baras de ala r谩pidas, Correr
笔辞产濒补肠颈贸苍
430.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Es un residente permanente, pero puede realizar algunos movimientos locales y abandonar algunos valles de altura en invierno.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 23 in-2 ft 6 in (58-76 cm); envergadura: 2 ft 10 in-3 ft 2 in (86-97 cm); peso: 3 lb 5 oz-7 lb 11 oz (1.5-3.5 kg). El pecho blanco del macho del Gallo de las Artemisas Grande contrasta con su babero y vientre negros, y presenta una cola larga y puntiaguda. La hembra es m谩s discreta, identificable por su gran tama帽o, su cola relativamente larga y una mancha oscura contrastante en el vientre.
罢补尘补帽辞
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Blanco, Amarillo
Forma de alas
Fingered, Rounded
Forma de cola
Long, Multi-pointed, Pointed, Wedge-shaped

Cantos y llamadas

Cuando es levantado, el Gallo de las Artemisas Grande emite un llamado de cacareo similar al de una gallina. Los machos producen un sonido burbujeante durante el cortejo.
Patr贸n de canto
Flat, Undulating
Tipo de canto
Drum, Hoot, Odd, Whistle

贬谩产颈迟补迟

Planicies de artemisas; tambi茅n colinas y laderas de monta帽as, donde crecen las artemisas. Se encuentra en llanuras abiertas, valles altos, mesetas rocosas, laderas de monta帽as, pero solo si hay artemisas en las 谩reas circundantes. El h谩bitat de nidificaci贸n principal incluye algunas zonas h煤medas m谩s bajas, donde las cr铆as pueden alimentarse de insectos. En territorio muy seco, puede volar varios kil贸metros hasta llegar a una fuente de agua por la ma帽ana y por la tarde.

Comportamiento

Huevos

Un Gallo de las Artemisas Grande generalmente pone 7鈥�9 huevos, a veces 6鈥�13. Los huevos son de color ante oliv谩ceo, uniformemente moteados con marr贸n. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra y dura entre 25 y 27 d铆as.

颁谤铆补

las peque帽as cr铆as abandonan el nido poco despu茅s de la eclosi贸n. La hembra cuida a las cr铆as, pero estas se alimentan por s铆 solas. Pueden hacer vuelos cortos luego de 1 o 2 semanas, pero no se desarrollan por completo hasta mucho m谩s tarde.

Comportamiento alimentario

Busca alimento caminando sobre el terreno, explorando las hojas y otras partes de la planta o recogiendo alimentos del suelo.

Dieta

La dieta del Gallo de las Artemisas Grande en oto帽o e invierno puede consistir casi por completo en hojas y brotes tiernos de artemisa. En otras estaciones tambi茅n consume hojas, flores y yemas de una gran variedad de plantas. En verano tambi茅n come algunos insectos (los j贸venes consumen muchos insectos al principio). A diferencia de la mayor铆a de los gallin谩ceos, su sistema digestivo no est谩 adaptado para digerir semillas duras.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Las 谩reas de exhibici贸n tradicionales pueden utilizarse durante a帽os. En las exhibiciones de cortejo, el macho infla el pecho blanco y los dos sacos de aire de color amarillo, eleva y extiende la cola y deja caer las alas; luego echa la cabeza hacia atr谩s sobre los hombros mientras los sacos de aire se desinflan con un sonido sordo. Las hembras visitan las 谩reas de exhibici贸n para aparearse con uno de los machos. Los machos de m谩s edad y m谩s experiencia compiten por los puestos en el centro del 谩rea de exhibici贸n, y estos machos suelen ser elegidos por las hembras. Nido: El sitio se ubica en el suelo, bajo artemisas o un grupo de hierba. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n superficial escasamente forrada con material vegetal.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

El Gallo de las Artemisas Grande ha desaparecido de gran parte de su 谩rea de distribuci贸n hist贸rica. La p茅rdida de h谩bitat (debido al desmonte para la agricultura y al sobrepastoreo) es una de las principales causas. Tambi茅n est谩 amenazado por el desarrollo energ茅tico y por los efectos de las plantas invasoras en gran parte de su 谩rea de distribuci贸n restante.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Gallo de las Artemisas Grande

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando