Gu铆a de Aves Patos y Gansos Ganso Careto Mayor

A simple vista

En Norteam茅rica, este ganso gris se encuentra principalmente al oeste del r铆o Misisipi. Anida en la tundra 谩rtica y pasa el invierno en campo abierto en climas templados. Las bandadas invernales abandonan los dormideros nocturnos antes del amanecer para volar hacia las zonas de alimentaci贸n, y los gorjeos y graznidos musicales pueden escucharse desde las formaciones ondulantes de bandadas de Ganso Careto Mayor que pasan por encima al amanecer. Dentro de esta especie se incluye una forma grande y oscura conocida como el 鈥淕anso Tule鈥�, que anida en el sur de Alaska y pasa el invierno en los humedales del centro de California.
颁补迟别驳辞谤铆补
Duck-like Birds, Ducks and Geese
IUCN Status
Least Concern
贬谩产颈迟补迟
Costas y costas, Campos, prados y praderas, Humedales de agua dulce, Lagos, estanques y r铆os, Humedales de agua salada, Tundra y h谩bitats boreales
搁别驳颈贸苍
Alaska y el norte, California, Este de Canad谩, Florida, Grandes Lagos, Atl谩ntico Medio, Nueva Inglaterra, Noroeste, Grandes Llanuras, Monta帽as Rocosas, Sureste, Suroeste, Texas, Oeste de Canad谩
Comportamiento
Vuelo directo, Formaci贸n, Nadar
笔辞产濒补肠颈贸苍
5.500.000

Rango e identificaci贸n

Mapa de migraci贸n y distribuci贸n

Suele migrar largas distancias. Migra de d铆a o de noche. Sigue rutas establecidas y se basa en los puntos de parada tradicionales en la migraci贸n. Las aves que nidifican en Groenlandia migran hacia el este sobre el Atl谩ntico norte y pasan el invierno principalmente en Irlanda; en ocasiones aisladas, se alejan hacia el noreste de Am茅rica del Norte.

顿别蝉肠谤颈辫肠颈贸苍

Sexos similares; el macho ligeramente m谩s grande 鈥� Longitud: 64-81 cm; envergadura: 130-165 cm; peso: 2.0-3.3 kg. El adulto del Ganso Careto Mayor tiene una banda blanca alrededor de la base del pico y barreteado negro variable en el vientre. El ave joven en oto帽o es completamente gris caf茅; se distingue del inmaduro del Ganso Blanco en fase azul por el pico y las patas p谩lidos y el blanco en la rabadilla. Algunos gansos dom茅sticos se parecen al Ganso Careto Mayor. Algunos individuos divagantes en la costa atl谩ntica provienen de Groenlandia; estas aves muestran un poco m谩s de anaranjado en el pico, aunque la diferencia puede ser dif铆cil de notar.
罢补尘补帽辞
About the size of a Heron, About the size of a Mallard or Herring Gull
Color
Negro, Marr贸n, Gris, Naranja, Rosa, Blanco
Forma de alas
Long, Narrow, Pointed, Tapered
Forma de cola
Rounded, Short, Square-tipped

Cantos y llamadas

Un ladrido distintivo: 隆kla-ha! o 隆kla-hah-luk!
Patr贸n de canto
Flat, Simple
Tipo de canto
Odd, Raucous

贬谩产颈迟补迟

Pantanos, praderas, campos, lagos, bah铆as; tundra en verano. Por lo general reside en campo abierto; la mayor铆a pasa el invierno en las parcelas agr铆colas (para buscar alimento) cerca de aguas extensas poco profundas (para dormidero). Se reproduce en la tundra, tanto en las zonas costeras h煤medas como en las zonas m谩s secas de la tundra tierra adentro. El "ganso de Tule" se reproduce en lodazales y en pantanos h煤medos abiertos en la regi贸n de los bosques de p铆ceas; pasa el invierno principalmente en pantanos.

Comportamiento

Huevos

El Ganso Careto Mayor generalmente pone de 3 a 6 huevos, a veces de 1 a 8. Los huevos son de color blanco opaco y se manchan con el material del nido. La incubaci贸n es realizada solo por la hembra y dura de 22 a 27 d铆as.

颁谤铆补

Pueden caminar y nadar bien poco despu茅s de la eclosi贸n. Ambos padres se ocupan de las cr铆as y las llevan a las 谩reas de alimentaci贸n; las cr铆as se alimentan por s铆 solas. El primer vuelo ocurre entre los 38 y los 45 d铆as de edad. Las cr铆as permanecen con los padres durante el primer a帽o de vida y suelen mantenerse asociados a ellos menos estrechamente durante varios a帽os.

Comportamiento alimentario

Busca alimento mientras camina en la tierra pastando y recogiendo alimentos del suelo. En el agua, sumerge la cabeza y el cuello, o gira con la cola hacia arriba y la cabeza recta hacia abajo.

Dieta

En invierno, el Ganso Careto Mayor se alimenta principalmente de semillas y granos residuales en los campos, y tambi茅n pasta sobre brotes nuevos. En verano consume tallos y ra铆ces de pastos, juncias, equisetos y otras plantas, adem谩s de bayas y yemas. Tambi茅n ingiere algunos insectos acu谩ticos y a veces caracoles, posiblemente tragados de manera accidental junto con la vegetaci贸n.

狈颈诲颈蹿颈肠补肠颈贸苍

Generalmente se reproduce por primera vez a los tres a帽os. Las "demostraciones de triunfo" son importantes para el v铆nculo de la pareja: el macho ataca brevemente a alguna otra ave, luego vuelve a la hembra con el cuello extendido y las alas parcialmente abiertas, y tanto el macho como la hembra cantan en voz alta. Nido: el sitio se encuentra en el suelo, generalmente cerca del agua y rodeado de hierbas, juncos y arbustos bajos. El nido (construido por la hembra) es una depresi贸n poco profunda revestida con materiales vegetales y plum贸n, que se agrega cerca del momento en que se ponen los huevos.

Vulnerabilidad

Estado de conservaci贸n

La poblaci贸n total del Ganso Careto Mayor en Norteam茅rica fluct煤a. Aparentemente disminuy贸 en la d茅cada de 1970 y volvi贸 a aumentar a finales de la d茅cada de 1980 y posteriormente. El estado del 鈥淕anso Tule鈥� (una subespecie del Ganso Careto Mayor) es poco conocido; puede ser vulnerable debido a sus n煤meros reducidos y su 谩rea de distribuci贸n limitada.

Mapa clim谩tico

Los cient铆ficos de 51猎奇入口 han utilizado 140 millones de observaciones de aves y modelos clim谩ticos sofisticados para proyectar c贸mo el cambio clim谩tico afectar谩 la zona de distribuci贸n de esta ave en el futuro. Obtenga a煤n m谩s informaci贸n en nuestro proyecto Sobrevivir Por Unos Grados.

Amenazas clim谩ticas que enfrenta el Ganso Careto Mayor

Elija un escenario de temperatura a continuaci贸n para ver qu茅 amenazas afectar谩n a esta especie de ave a medida que aumente el calentamiento global. Las mismas amenazas impulsadas por el cambio clim谩tico que ponen en riesgo a las aves afectar谩n tambi茅n a otras especies de vida silvestre y a las personas.

Seguir explorando